![]() |
![]() |
|
![]() |
#4641 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4642 |
Новичок
|
![]()
Мешает Тамара Бог, как это не грустно и как бы вы не возражали, поскольку человеку следует нести обязанности не по отношению в верховному существу, а по отношению ко всем людям... когда человек поймет, что счастье невозможно в одиночку, что оно должно быть у всех, вот тогда т появится нормальная общественная нравственность.... так что равенство, как вы заметили, как сестры и братья, но без персоны требующей ПОКЛОНЕНИЯ, ПОЧИТАНИЯ, ну и прочей белиберды
![]() |
#4643 |
Гуру
|
![]()
Вот как раз относительность - это то что принимает и понимает человек, потому как живёт сам в мире относительно... и поэтому само понятие относительно - лукавое. Ведь с точки зрения абсолютного относительное - это частное заблуждение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4644 |
Мужчина дня
|
![]()
Добро или Благо это Бог, а все что без Бога, добро относительное. Потому, что как написано благими намерениями вымощена дорога в ад. Ичто добро одному, то другому худо.
|
![]() ![]() |
![]() |
#4645 |
Новичок
|
![]()
Поэтому же с оценочной точки зрения, добра и зла просто - нет... насколько помню таких понятий у эскимосов не было, было одно понятие - стыдно...
![]() |
#4646 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Тамара! *Тогда вопрос. Когда, с точки зрения диалектики, колличественные показатели добра качественно переходят во зло. А ещё интереснее- как количественно зло переходит качественно в добро?
Сегодня 22:22*** *** Игорь , ну наверное так - когда люди натворят без меры зла, тогда только одумаются и начнут что-то менять, оценив потери. Я вспоминаю одну историю. Мужчина был преступником, сидел в тюрьме, и даже там буянил и дебоширил. Его поместили в такой карцер, который был посыпан хлоркой. Говорили, что такую пытку все боятся и мало кто выдерживает - если выживает, то становится послушным. И вот в этой камере, когда он уже думал, что пришел его конец, он взмолился Богу, просил прощения за все содеянное в жизни, каялся. И после этого дверь сразу же открылась, его выпустили. С тех пор глубоко верующий, живет праведно, после срока женился, отличный семьянин и отец.
![]() |
#4647 |
Новичок
|
![]()
Намерениями Наталья, намерениями, не делами, поэтому ваше потому не проходит....может другой аргумент приведете...
![]() |
#4648 |
Новичок
|
![]()
Это не история, это анекдот, правда неудачный... то бишь - несмешной...
![]() |
#4649 |
Гуру
|
![]()
Сергей! А я склонен считать, что добро и зло есть и они абсолютны. Только добро проявляется в отсутствии зла, ну а последнее в отсутствие добра.
А эскимосы они же ближе к полюсу, а значит ближе к "абсолютному". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4650 |
Гуру
|
![]()
Тамара! "Жили тринадцать разбойников сам Кудеяр атаман..." Ну наступило у него прозрение - это благо, а зло которое он сотворил куда делось?
Мавроди покается все пострадавшие из-за него счастливы станут и забудут о том что сделано им? А кто-то не простит и жахнет ломиком в подворотне раскаявшегося грешника и что толку от его раскаяния тогда? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |