> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > ИСКУССТВО МИКСОЛОГИИ ИЛИ СОЗДАЙ СВОЙ АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ САМ!

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 14:34   #41
Willie D hovd
Мужчина дня

Ром, а что посоветуешь с Кампари сделать? Кроме микса с апельсиновым соком
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 15:32   #42
Romeo do
Мужчина дня

Роман кампари это самый известный в мире биттер, даже самая богатая алкогольная фирма Бакарди Маритини( или Беверидж Трейдинг или Бакарди Гроуп) не в состоянии затмить своей мощной реламой и битером своим под названием Мартини его! так как он очень концентрированный то его следует использовать в малых дозах как правило как компонент но не как основу. но в любом правиле есть исключения потому хотелось бы узнать что вам хотелось бы больше как основу коктейля(вам очень нравиться его вкус) либо как компонент в коктейли(просто есть он у вас но вы не не без ума от него)и есть ли еще что или быть может обозначите примерно направление вкуса сказав что какие вкусы вы предпочтаете Роман?
Старый 24.06.2009, 15:49   #43
Post Movk
Мужчина дня

Он просто у меня есть. Но хотелось бы что-нибудь такое, чтобы его вкус в итоге угадывался. А так есть коньяк, виски, водка, портвейн... Да и остальное не проблема, сейчас всего, что есть так даже с ходу и не припомню. Люблю коньяк, шампанское (про вина говорить не буду - слишком глобальная тема))
Старый 24.06.2009, 17:00   #44
Romeo do
Мужчина дня

Роман про то какие вкусы нравяться я имел ввиду не алкоголь конкретно а то какого вкуса вы в итоге хотели бы иметь коктейль(шоколадный ,клубничный,ванильный ,вкус орехов, травяной вкус и т д) но так как мы поняли что вам нужна основа для коктейля в котором кампари лишь компонет то возмем к примеру водку а сопровождать его будет по прежнему апельсин но уже не соком а живьем с эфирными маслами:
кампари 20 мл
ром свет 40мл
вишнев сок 50мл
спрайт * * 30мл
апельсин 100гр
измел.лед 70гр

давим нарезаный в кожуре апельсин в хайболе или колинзе (высокий стакан с коническим раскрытием) после засыпаем измельченный лед заполняя стакан на 80 процентов наливаем алкоголь и сок перемешиваем.досыпаем до краев еще измельченного льда и доливаем спрайтом.категория коктейля лонг-дринк.жду отзыв и название Роман(D)
Старый 24.06.2009, 19:06   #45
Carrie Dodo
Мужчина дня

( восхищаюсь этим парнем. До лекции о профессии бармена восхищалась молча - вдруг-де, сглажу...:-$ Но как не похвалить?(Y) ) Ромео, вот есть у меня мятный ликер веселого зеленого цвета, гадость несусветная...Куда бы его вылить? ;-)
Старый 24.06.2009, 21:12   #46
Romeo do v
Мужчина дня

о Тамара я польщен вашим восхищением буду рад оправдать его! как нам известно коктейль изначально был придуман для женщин которым не всегда был приятен вкус чистого алкоголя.до сих пор добрая половина алкогольной продукции жестит вкусом или не всегда понятна потребителю - тем лучше для миксологов - есть над чем поработать чтобы порадовать потребителя и вызвать восхищенье у него! мятный ликер(не всегда зеленого цвета бывает) не исключение здесь и коктейли на нем скорее для женщин чем для мужчин(ведь бытует мнение что ментол влияет на потенцию)о прекрасная Тамра(касаеться и прочих любителей поэкспереминтировать в смесях)старайтесь впредь кроме одного продукта перечислить что нибудь еще или вкус который хотите получить(что вам нравиться обычно) это заметно сузит горизонт моих советов сделав их по существу нужными а не просто информативными! итак что у вас есть и что хотите получить в итоге Тамара?
Старый 24.06.2009, 23:22   #47
Oder
Мужчина дня

Вот понимала я , что зададите этот вопрос: что есть еще и чего я хочу? Да ничегошеньки я в коктейлях не понимаю, потому что люблю напитки в чистом виде! Молочный из детства не в счет:-D , а единожды испитый кок из пива "Эдельвейс" и коллекционного Абрау мне понравился....Виски-кола я вообще не приемлю...Вот такая суровая правда :-) .
Старый 25.06.2009, 18:04   #48
Romeo do vi
Мужчина дня

виски кола это не коктейль а миксдринк для тех кто не может пить виски и решает убить его вкус чтобы просто быстрее напиться - обычно популярен в клубах среди молодежи которая хочеть опьянеть быстрей !
Тамара плохо что не хотите помогать с направлением вкуса я ведь для вас в первую очеред стараюсь! так как задача мятного ликера в основном привносить свежесть холодок и он редко служит основой и употребляеться в малых дозах сделаем освежающий слабоалкогольный коктейль на лето!
мятный ликер 30мл
анан.сок *70мл
дольки лимона 100гр
содовая *30мл
размять лимоны в хайболе засыпать мелким льдом на 80 процентов влить все ингрелиенты кроме содовой перемешать досыпать мельченного льда до краев и залить долить содовой!(D)
название после опробации за Тамарой!
Старый 25.06.2009, 20:18   #49
Ferris Whi
Мужчина дня

Ромео ! :-(:-(У меня карамельный сироп, а не шоколадный..... :-(
Или это опечатка просто ?
Старый 25.06.2009, 22:13   #50
Dr Shelly Fingerhood
Мужчина дня

Нет-нет, мое признание в полной безграмотности в этой теме Вы восприняли как отказ от сотрудничества и обучения, Ромео! (ch) А это совсем не так. Вот прочитала Ваш рецепт для меня и вижу, что все есть (чисто интуитивно подозревала, что ананасовый сок пойдет и купила). Так что надеюсь, сегодня отпробую! И отчитаюсь, само собой.;-)
Ответ