> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > "Народу нДравится"

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 17:17   #41
M Balmer
Мужчина дня

А в том, что травили - и химию суют - виноваты не только и столько торговцы - в конце концов, они деньги заработать хотят. А дырки в законодательстве, которые позволяют производить синтетические вина. Плюс чиновники-мздоимцы, которые яд согласны сертифицировать.
Потому что честному торговцу, поставляющему качественную продукцию, трудно выжить, когда дешевому яду не ставят преграду . А большей части "народу" давай что подешевле - что, кстати, естественно.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 18:44   #42
Claire
Мужчина дня

Марк, Вы со своей доброй диалектикой и вора сможете оправдать. А я считаю : травит народ - "Повинен смерти!"
Старый 07.06.2009, 18:48   #43
Ileane Wvig
Мужчина дня

Да, Зураб, Геннадий совершенно прав. Именно водку. Это имеет много объяснений, в том числе то. что виноград у нас не растет. Да и холодно зимой. И водки действительно много неплохой.Там, где вода приличная. Но весь ужас в том. что если не водка, то женская часть страны, которая предпочитает не крепкие напитки гробит печень таким вот напитком как Арбатское. Я понимаю, что просто так взять на себя ответственностьи закрыть огромный завод (или все их) и перестраивать целуюот расль, которая "несет золотые яйца", никто не решится. Но в наше время. когда мир открыт есть альтернатива.
Старый 07.06.2009, 18:51   #44
Hunter
Мужчина дня

Сергей, это не диалектика, а анализ ситуации. Полезная штука, между прочим.
А тему вы опять завели не туда. Я то имел в виду обычную безобидную бормотень, столь любимую народом. Вот любит ее народ. Это есть хорошо или есть плохо?
Вы же опять все в "плач Ярославны" по "плохишам" торговцам свели.
Старый 07.06.2009, 18:53   #45
Hy Ball
Мужчина дня

Кстати наш климат во многом определяет и любовь к сладенькому. Великобритания, которая близка на слегка погодными "радостями" тоже с удовольствием употребляет сладкие хересы и Порто. Только вот таможенные налоги у нас в стране делают настоящие эти напитки недоступными. Вот и находится местная альтернатива
Старый 07.06.2009, 18:59   #46
Tillie
Мужчина дня

Я уже писал в другой группе, как довозился до центра России Агдам. Повторю.
Мой покойный отец был снабженцем. Как-то ехал в одном купе с экспедитором вин.завода. Так тот на каждой станции подторговывал винцом. А потом доливал подслащенный чай, возможно - и спирт. Сам себе запас неразбавленный, который и пил в дороге.
Что за каКчество доходило - и ежу ясно. Так принимали же в России и разливали! А народ еще и в очереди стоял - дешевое, крепкое и сладкое!
Старый 07.06.2009, 19:09   #47
Barb I do
Мужчина дня

Агдам. Чтоб получить крепленое вино, в него добавляют спирт, верно? При этом спирт должен быть виноградным. А если добавить зерновой ректификат? Получится Агдам. И там уж разбавляй, не разбавляй... ;-)
Старый 07.06.2009, 19:16   #48
Polly
Мужчина дня

Геннадий, технология соблюдалась на месте боль-не-менее. Под нами был розливочный цех и "хозяин" цеха был приятелем отца. И вино у него было вполне приличное.
Не знаю, что продавалось "на месте", только ж до России доходило совсем другое.
Старый 07.06.2009, 19:28   #49
Eric Shi
Мужчина дня

Ну вот, Марк! Опять торговцы виноваты. Ну нельзя так. А покупали все это на Ура, потому что сравнивать было не с чем! Да и какая была альтернатива водке? никакой! Увы. Хочу заступиться за вкусы народные. Представьте себе, Марк, по памяти наш ноябрь. Темень.С неба что-то сыпется то ли дождь, то ли снег... Грязно. Машина похожа на строительны трактор. Пока идешь из гаража, окатили водой из лужи... Все-все. Представили. А теперь подумайте. чего Вам захочется в такой день! Горячего и сладкого для поднятия боевого духа!
Старый 07.06.2009, 19:32   #50
Moni
Мужчина дня

Мой приятель некогда на моих глазах выпил две бутылки прокисшей "Украинской ночи" Сама по себе гадость приличная, а тут ещё и с уксусом!. Но вылить он не смог, выпил. Так что народ у нас очень стойкий. Ему Ваш разбавленный сладким чаем "Агдам" - как бальзам на душу!
Ответ