![]() |
![]() |
|
![]() |
#531 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Собакам границы Четвероногие стражи границы В "тревожку" бегущие вечно вперед Нам с вами дано был жить-породниться Хвостатый, ушастый, глазастый народ Вам на гражданке бы клички давали Но здесь, на границе, у вас имена Вы здесь родились и кончину застали И славу взыскали на все времена Я ваши запомнил не морды, а лица И преданность делу в карих глазах Без вас никуда - вы как символ границы В тайге и пустыне, в болотах, в горах ... На празднике, в мае, без вас как-то пусто Но память о вас далеко не пуста Лохматые стражи, потомки Ингуса Романтики службы, границ красота
![]() |
#532 |
|
![]()
Мой друг (Миновали годы) (1982)
Миновали годы, но, однако, Каждый год сиреневой весной, Мне во сне является собака, Что сквозь детство рядом шла со мной. * Друг мой не был беспорочен, Друг мой беспороден был и мал. Пёс — не человек, но, между прочим, Больше так никто меня не ждал. И любовь, и дружбу я имею, И очаг семейный, и уют. Отчего ж я до сих пор жалею, Что собаки меньше нас живут? Друг мой не был беспорочен, И в собачьем вряд ли он раю. Пёс — не человек, но, между прочим, Мог за друга жизнь отдать свою. Миновали годы, миновали, И минуют, видимо, не раз, — Всё равно забуду я едва ли Выраженье говорящих глаз. Друг мой не был беспорочен, Только я хочу сказать опять: Пёс — не человек, но, между прочим… Вот и всё, что я хотел сказать. Д. Костюрин
![]() |
#533 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом! Рыжий друг подбежит, скуля, Улыбаясь глазами мне. Ты скучала, собака моя? Что видала сегодня во сне? И поведает мне мой друг, Дружно лапы сложив на плечах, Мордой к уху прижмется вдруг, Непонятное что-то шепча. Словно саблей, вертя хвостом, Неуклюже обняв, слегка, Поцелует меня языком, Нежно нежно... словно, щенка... Обожаю тебя, мой пес! Когда грусть забредет в наш дом, Когда давится сердце от слез - Все равно мы всегда вдвоем! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#534 |
Пользователь
|
![]()
Душа собачника...
Она непостижима для обывательских мозгов. Никто из них понять не хочет Как можно их любить, каких-то псов... Им не понять, как можно рано утром, Не по будильнику, а из любви к собаке встать, И, даже не всегда успев почистить зубы, В забрезживший рассвет уйти гулять... Собачник- это ведь не просто слово... Собачник- это состояние души! Собачник понимает каждый вздох и шорох, Взгляд, взмах хвоста, движенье головы... Собачник, если заболеет, знает, Что не нужны ему врачи... Есть лекарь дома- он залижет, Собой согреет раны, Что ноют по ночам в груди... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#535 |
Пользователь
|
![]()
Мы выходим, выходим, выходим, -
Мы собак на прогулку выводим. Разбегаются люди во мраке, - На прогулку выходят собаки! Подскочила, хвостом завиляла, Улыбнулась собачьей улыбкой И лицо чужаку облизала И охранка моя, и защитка… Мы их любим – они нас жалеют, И быстрее хозяев стареют, И уходят – как это ни горько, В рай собачий не веря нисколько И оттуда нам машут хвостами, Из страны, где мы их не достанем – С псами новыми счастливы будьте, Их любите – и нас не забудьте! Отпечатки их лап в моем сердце. Верю я, ну и вы мне поверьте – Не уходят они, остаются, Вместе с нами грустят и смеются! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#536 |
|
![]()
У меня дома живет алабай,
Ты знаешь, что это значит? Значит то, что жизнь теперь похожа на рай, И ночами ты больше не плачешь. У меня дома живет азиат, Хоть и боятся его все в округе, А мне он – друг, мой старший брат, Что согреет меня под зимнюю вьюгу. Со мной радом спит волкодав, Ты бы знал, что это значит! Он наизусть выучил все песни трав А по-другому быть и не может иначе… Он знает царство свое – поле, горы, леса! И вкус побед над волками в крови, Спасибо, Господи, за такого прекрасного пса, С которым любуешься светом луны! У меня дома живет лучший друг, Ты знаешь, что это значит? А то, что преданней нет никого вокруг, Мой любимый, ласковый мальчик! * * * * (Энни Асадова )
![]() |
#537 |
|
![]()
Стихотворение Ирины Снеговой.
Всю ночь мне снился спаниэль с большими черными ушами. Он терся о мою постель и льнул ко мне пятнистой шалью. Он снился,словно делал знак,какой не знаю-лгать не буду. Но верь добрейшей из собак.Она не будет снится к худу.
![]() |
#538 |
|
![]()
Исповедь бродячего пса Который день ищу своё собачье счастье…
Протявкал пёс из чисто выкрашенной будки, Что где-то рядом, говорят друг другу здрасьте. …И я блуждаю по дворам восьмые сутки. Как вкусно пахнут эти роскоши свинины, А я вот даже до прилавка не дорос. Кругом с сосисками ларьки и магазины, Дурманят запахом «Велком» и «Компомос». Не надо пафоса, я сам уйду, я знаю, Таким не место у блистательной витрины. Вернуть бы в жизнь мою собачью, бабу Раю, Что б навсегда забыть все ваши магазины. В «парадный» тоже хода нет, груба консьержка, На стройплощадку,…да и там «своих» хватает. У пятой суки от меня опять «задержка», Что ждёт щенков её, один кинолог знает. Скорей бы ночь, завыть на звёзды от бессилья, Луна не скажет: пшёл блохастый! не такая. Я б даже кость ей подарил, да в клочьях крылья, Судьба, свалялась словно шерсть, из луж лакая. Автор Маркел Денисов
![]() |
#539 |
|
![]()
Я МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. - Детские стихи
Я маленькая собачка, Кусаюсь я, как кусачки, И даже большие доги Глядят на меня с тревогой, Но только плохих кусаю, А добрых я уважаю. Люблю я по тротуарам За кошкою мчаться с жаром, Люблю еще я по скверу Гулять и гулять без меры, Люблю еще очень тоже Я строить смешные рожи. А хвостик мой очень малый - Малюсенький, но удалый, И я им машу, как надо Когда мне другие рады. И лай мой тогда счастливый, И кажется мне - красивый. Но если собака злая, Что всех во дворе пугает, Обидеть меня захочет, От страха штаны замочет, Когда на нее я кинусь, Без страха навстречу ринусь. Люблю я свою хозяйку - Девчонку,что кличут Майкой. Люблю если вдруг погладит И рядом со мною сядет И вдруг поцелует в губы - Меня она тоже любит! Copyright © by Зельвин Горн
![]() |
#540 |
|
![]()
ЗОЯ ЭЗРОХИ
* * * * * Альма. Лежала Альма, нос отвоpотив, И глядя вдаль печальными глазами, А бабyшка пpед ней, колени пpеклонив, И оpошая пол слезами. Она твеpдила: "Я сваpила сyп. Пpекpасный сyп - в нем плавают сосиски! И только чеpез мой холодный тpyп Ты, стеpва, отойдешь от этой миски!" Так пpодолжалось каждый день, Так пpодолжалось каждый вечеp, Hо вот она встает с колен, И говоpит такие pечи: "Так, - говоpит, - довольно, стыдно мне Пpед гоpдою собачкой yнижаться. Вот посидишь на хлебе и воде - Так пеpестанешь издеваться!" "Hy вот, - вскpичала Альма, - наконец Я слышy pечь не девочки, но бабки!" И съела все. Такая молодец! И облизала нос и лапки.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |