> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 12:46   #5551
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Любой язык годится, лишь бы исходил из сердца. Люди всех стран мира пользуются им и получают конкретную поддержку и знания, которые одинаковы.
Старый 25.05.2010, 13:46   #5552
Al K Seltzer
Мужчина дня

Алексей язык это только слышимые вибрации передаваемые от поколения к поколению. Но есть еще очень много других вибраций(волн) вплодь до самой Любви(энергии созидания).
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 13:58   #5553
Neil Down
Новичок

Тамара! Ослабив черезмерно рассудочную составляющую сознания человек рискует потерять контроль над чувствами, погубит любовь и получит неконтролируемую стихию страстей, что тоже есть зло. *И чтобы обуздать её потребуется вновь усиливать рассудок.
Сегодня 00:49 Игорь
Игорь, вот как раз ответом на это и могут быть слова Алексея С. : "Сознание эволюционирует только при развитии Духовности( это некая связь Сознания с нематериальной частью Бытия) Развиваясь разумно Сознание "добровольно" форматируется на ограниченое материальное восприятие. Духовность дает возможность сознанию подойти к развитию целостно т.е по эволюционному(гармонично)". 17.0510. 14:17 Алексей Суглобов
То есть именно понимание и принятие духовных ценностей и приводит в порядок осознание свои трех "п": потребностей, прихотей и похотей, что позволяет жить в гармонии со своими чувствами. осознавая, что с нами происходит, мы осуществляем выбор.
Старый 25.05.2010, 14:59   #5554
Cam Payne
Мужчина дня

Тамара, спасибо, я думаю Вы несколько ошибались, когда говорили , что бесполезно делится позитивом с теми , кто к этому неготов. Мне кажется, что всё зависит от интенсивности *Любви(позитива).самое важное вэтом процессе не то , что кто то нехочет принимать сторону оппонента, а то что есть люди готовые нести всем остальным *осознание, что всё зависит от нас. И не всё потеряно, и человечество лишь заблуждается (а не программно противодействует природе , как это утверждает Сергей). Нет ничег непреодолимого, когда действуют всеобщие законы гармонии. И Человек как венец природы устроен так, что осознание свего места в этом процессе не составляет для него труда, несмотря на то , что очень глубоко проникла дизгармония техногености и как Вы говорите преоритетное внимание к три П.
Старый 25.05.2010, 15:08   #5555
Neil Down
Новичок

Алексей, и вам спасибо, благодаря вам я продвигаюсь к тому, что хотела открыть в этой теме. Видите, как это сложно, уже более 5000 постов я не могу одна это сделать.
Что за заповедь дал Господь Адаму и Еве в Эдемском саду "не вкушай плодов древа познания добра и зла"?
Ведь атеисты высмеивают глупость того, как мог Господь поставить это древо, зная о том, что будет.
А не росло там никакое дерево, древо познания - это путь. Привязанность к плодам познания - это духовная смерть.
Старый 25.05.2010, 15:12   #5556
Neil Down
Новичок

Я попытаюсь еще раз объяснить, используя ведические эпосы, которые уже приводила. На примере военного сражения дается откровение о добре и зле. Поле, на котором происходило сражение, называлось Д’армакшетра, так как исторически это было священное место, где совершали священные ритуалы. В то же время исторически это было место злых игр семейной династии Кауравов; и поэтому оно также называется Курукшетра и осталось таким в истории.Слово Пандава ассоциируется с чистотой. Для описания белизны и чистоты использовали слово панду. Дети Панду были чистыми, и внутреннее значение войны между Пандавами и Кауравами есть внутренняя борьба в каждом человеке, борьба между добром и злом, между праведностью и аморальностью, между эгоизмом и самоотверженностью.
Бог говорит Арджуне: "Эту борьбу за справедливость нельзя решить мирным путём. Кауравы никогда не согласятся на условия Твоей миссии мира. Невозможно умиротворить их ненависть и жадность.
Старый 25.05.2010, 15:14   #5557
Neil Down
Новичок

Пандавы и Кауравы — это полная противоположность, их нельзя объединить. Может быть они могли бы объединиться на небесах или в аду, но здесь, на земле, это невозможно.
Когда тело рождается, оно чисто и незапятнанно; оно не является жертвой шести врагов человека: желаний, гнева, жадности, страсти, гордыни и ревности. Новорождённый ребёнок всегда счастлив, он плачет только, когда голоден. Кто бы ни посмотрел на него, будь то вор или царь, ребёнок счастлив; он улыбается и смеётся, глядя на любого, кто подходит к нему, независимо от того, пришёл этот человек приласкать его или ударить. По мере роста тело накапливает различного рода нечистые качества: зависть, ненависть, привязанность и так далее. По мере их развития в теле оно становиться Курукшетрой. В вашем сердце заключены добро и зло, они связаны с собственническим качеством “моё”. Война между Пандавами и Кауравами длится долго, но война между силами добра и зла продолжается в течение всей вашей жизни — ей нет конца.
Старый 25.05.2010, 15:21   #5558
Neil Down
Новичок

Эта битва происходит на поле Дхармы (духовного пути человека). Для того, чтобы попасть на поле Д’армакшетра (святое место), в вашем характере должна произойти трансформация". Так объясняется *более глубокое значение этой войны.
Это священное писание. Тело становится Кукуршетрой - полем боя между добром и злом. Борьба между добром и злом проходит в нас самих, и начинать ее каждому надо с себя. Трансформация характера - вот что необходимо каждому. Это и есть поле дхармы, то есть духовный путь. Я писала это 19.05.2010 14:16
Наши враги внутри нас. И борьба сними должна быть такой же, как священная освободительная война. Так говорится в Откровении.
Вот почему, Алексей, я все время спрашивала вас о необходимости практических действий при серьезной опасности. Борьба со своими внутренними врагами, это то же, что и необходимость спасать свою землю от врага. Как вы это воспринимаете?
Старый 25.05.2010, 15:39   #5559
C Good
Мужчина дня

А не росло там никакое дерево, древо познания - это путь. Привязанность к плодам познания - это духовная смерть.
---
Всё естественно и неоходимо, дерево символ развития. Закон эволюции. Не может дерево развиваться одной веткой. Ветки лишь варианты событий которые необходимы для общего роста дерева ,но сами по себе тупиковы. Человек в этом дереве ствол(потому как создан по образу и подобию). Борьба о которой вы меня спрашиваете, на самом деле не борьба, а освобождение от заблуждений. Мы можем сделать выбор и стать веткой , но не добъемся цели своего существования, будем путем сбрасывания листьев перерождаться и стареть пока не отвалимся от дерева-тупиковый путь развития. Но дерево не совсем точный аналог процесса эволюции, потому как не обяъясняет целей своего развития. А цель , не много не мало сэволюционировать до уровня Создателя. Жители планеты Земли ли прйдут(прошли) этот путь или кто другой, но из за условности времени, сам факт нашего существования подтверждает солздание Бытия
Старый 25.05.2010, 15:54   #5560
Neil Down
Новичок

Совершенно верно. Символ эволюционного развития. Вся мировая религия как раз и говорит (и Библия нигде не отрицает, хоть и не говорит прямо, а есть, где и затрагивает ковенно то же самое) о том, что именно путем проращивания различными вариантами (ветвями), сбрасыванием листьев и перерождением (!), мы постепенно освобождаемся от заблуждений. А цель развития - именно прохождение всего этого пути в материальном воплощении до полного освобождения от привязанностей к плодам своих действий, что и есть уровень Создателя.