> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 16:03   #561
Dilbert Pickl
Мужчина дня

Сосо это просто напросто закон сохранения энергии.ничто просто так не берется из ниоткуда и ничто просто так не исчезает в никуда
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 16:30   #562
Hy Marx
Мужчина дня

В иудаизме, кстати, нет такого - спасения души...ты судишься по делам.
Старый 08.05.2010, 16:36   #563
Zapel
Мужчина дня

По Каббале - иудейскому мистическому учению, тело - это сосуд, в котором находится душа.
Сосуд может разбиться - душа - нет.
Она преходит в другой сосуд.
А вот в какой сосуд она перейдет - зависит от твоих поступков.
Старый 08.05.2010, 16:52   #564
Larisa Todo
Мужчина дня

Да и что делать ему со своим детородным органом он не знал,т.к. это было ему ни к чему. Вы чем то видите свое сходство с Адамом?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не совсем так - первой женой Адама была Лилит, и с ней он делал то же, что и с Евой (за что их - с Евой - Бог и выгнал из рая) - в райских кущах ... Это одна из многочисленных нестыковок, кот. можно найти в библии....Но, это другая тема....
Старый 08.05.2010, 16:56   #565
Larisa Todo
Мужчина дня

,прочесть и я могу,как вы видите грамотой обладаю, другое дело смогу ли я правильно растолкавать
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Патьмат, я уже много раз вас спрашивала, но вы не ответили - какой смысл в этих толкованиях и какое вы можете считать правильным, и на каком основании, если их более 70ти???.... Неужели вы, как человек взрослуй и разумный, не определите для себя, что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя???....
Старый 08.05.2010, 17:17   #566
Larisa Todo
Мужчина дня

Когда я им обяснил свою позицыю что мне не надо кудато ходить и замаливать грехи. Лудше изначально буду старатся не совершать их. Этому учат нас наши родители это передавалос из поколения в поколение...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно с вами согласна, Сосо - *тем , кто изначально знает, что хорошо, а что плохо, основываясь на 10ти (7ми) заповедях и человеческом опыте, не нужны толкования богословов, ещё и часто, противоречащие друг другу, потому, что их установки поведения в жизни не основаны на запретах и страшилках о наказании за грехи, или отпущении даже самых тяжких грехов - только помолись и покайся!.... Не делай другому то, что ты не хочешь, чтоб делали тебе....
Старый 08.05.2010, 17:19   #567
Armand Homm
Мужчина дня

Не делай другому то, что ты не хочешь, чтоб делали тебе....
------------------------------------------------------------------------------
Один из основополагающих принципов иудаизма.
КТО-ТО МОЖЕТ МНЕ СКАЗАТЬ, КАКУЮ ЗАПРВЕДЬ СВОЕГО УЧЕНИЯ ИЕСУС СЧИТАЛ ГЛАВНОЙ, ОСНОВОПОЛОГАЮЩЕЙ?
Старый 08.05.2010, 18:04   #568
Claire
Мужчина дня

Матфея 22:37
Иисус сказал ему:

возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим и всею душею
твоею и всем разумением твоим:
Матфея 22:39
вторая же подобная

ей: возлюби ближнего твоего, как
самого себя;
Старый 08.05.2010, 18:07   #569
Wanna Hick
Мужчина дня

СОВЕРШЕННО ВЕРНО.
ПРИ ЧЕМ ПЕРВАЯ ЯВЛЯЕТСЯ РСНОВНОЙ МОЛИТВОЙ ИУДАИЗМА - ШМА ИСРАЭЛЬ (СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ)
Старый 08.05.2010, 18:08   #570
Minny von
Мужчина дня

ВТОРАЯ ТОЖЕ ЯВЯЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ПРИНЦИПОМ ИУДАИЗМА.
Ответ