> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 14:37   #5891
Harden Thi
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

АНЯ -ДОБРЫМ МОЖНО БЫТЬ ВСЕГДА НО ЭТОМУ НАДО УЧИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ДУХОВНЫЙ ПУТЬ *ВЫБРАВ ПУТЬ К ДОБРУ-ЗАМЕЧУ ЧТО ЭТО НЕ ЛЕГКО-НО МЫ ОПЯТЬ ТОГДА ВЕРНЕМСЯ К ЖЕРТВЕННОСТИ \ПРАВЕДНИК ВСЕГДА ГОНИМ ИБО ЗЛО НЕ СПИТ
Старый 31.05.2010, 14:40   #5892
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вы умница, Вячеслав! (F) (F) (F)
Старый 31.05.2010, 14:46   #5893
Joy Rider
Гуру

...но ведь есть и другие понимания вечности, например, вечность - это бесконечная протяженность конечных времен, как здесь обстоят дела с Нашим Персонажем???
Сегодня 06:59
Сергей! Длительность каждого явления ограничено, т.е. конечно. Но их длительность всего лишь фрагменты единого потока времени. Если мы, говоря о бесконечности конечных времён, подразумеваем модель пульсирующей Вселенной, то длительность её жизни это такой же фрагмент непрерывного потока времени. Творец времени при этом наблюдает все пульсации и в его сознании они запечатлены, как для нас смена дня и ночи. Только для нас они поочерёдно- последовательны, а для Него вся бесконечная очередь видна. *Можно получить контур материка обогнув его вдоль берега, потратив кучу времени, а можно получить в один миг снимок со спутника. В первом случае очертания открываются постепенно, во втором моментально.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 15:28   #5894
McRell
Мужчина дня

Добрый человек(умеющий ЛЮБИТЬ) силен Духом. Злой ищет силу в во власти, насилии и прочих проявлениях превосходства *над другимм, при этом о своем поведении сильно не заморачивается. Логика простая, раз я добился власти значит я имею на это право( т.е. заслужил). При этом адекватно(в соотвествии с естественным призванием человека) оценить свои поступки такие люди просто не в сосотоянии (их захлестнуло неестество).ИМХО
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 15:39   #5895
Ali Gaither
Мужчина дня

Как говориться:" Не делай добра, не получишь зла!"
Старый 31.05.2010, 15:40   #5896
Brandy D cont
Мужчина дня

Игорь, время однонаправлено, а масса инертна только в материально части Бытия. Именно поэтому мы легко путешествуем в мыслях как в будущее(мечтаем) , так и в прошлое(вспоминаем). Но у Сознания еще есть масса свойств, самое важное из которых то что Сознание человека Творит (в не зависимости от того осознает оно это или нет). Но реальность результатов(сила творения) зависит от ВЕРЫ. Человек умеющий верить может творитиь чудеса(магию). приэтом если Человек верит в силу ЛЮБВИ то Он Творит ДОРБО и служит эволюции БЫТИЯ.
Старый 31.05.2010, 17:56   #5897
Helen Dock
Новичок

И все таки я не понимаю. теория - теорией, но ведь жизнь состоит из примеров.Те, кто в революцию перевернули всю страну - хотели они лучшей жизни для всех людей? Да. Приносили себя в жертву? Зачастую.
К чему привело активное воплощение в жизнь их добра - все знают.
Helen Dock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 18:02   #5898
Joy Rider
Гуру

время однонаправлено, а масса инертна только в материально части Бытия. Именно поэтому мы легко путешествуем в мыслях как в будущее(мечтаем) , так и в прошлое(вспоминаем).
Сегодня 15:40
Алексей! В мыслях мы путешествуем всегда в настоящем и в этом настоящем мы вызываем образы запечатлённые памятью, а не потому что поворачиваем мыслями время вспять. Время течёт однонаправлено и одинаково везде иначе будут нарушаться причинно-следственные связи. А отсутствие причинно-следственных связей в мыслях приводит к хаосу в мышлении. Не к тому хаосу о котором Сергей говорил, а к настоящему, без признаков порядка. И масса инертна всегда, потому как масса - мера инертности. Инертности нет когда массы нет, т.е. она = 0.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 18:03   #5899
Helen Dock
Новичок

И потом - а если не сводить все к слову любовь и оставить в стороне - добро и зло, хорошо или плохо - *по отношению к другим, а взять элементарный пример по отношению к самому себе:Что для меня хорошо? Вкусненько покушать побольше, поменьше себя тревожить, побольше спать и отдыхать на тепленькой уютной кроватке. Это для меня хорошо. Для многих, думаю тоже.
К чему это приведет: к жирному тяжелому телу, которое не сможет двигаться, будет болеть
Значит, хорошее приведет к плохому?
Что для меня тяжело, но я заставляю себя делать зачастую через силу? Ограничивать себя в питании, давать нагрузку, принимать ледяной душ по утрам. Тело кричит: это трудно, это плохо!
Но в результате: легкий вес, желание двигаться, работать, здоровье.
Плохое приводит к хорошему?
Старый 31.05.2010, 18:38   #5900
Helen Dock
Новичок

А если все таки решить, что ограничение и самоистязание - это для тела хорошо, то до каких пределов?Может: правы были ранние христиане, бичуя себя плетьми, истязая себя?
Ведь для души они хотели хорошего?
Может, правилен обычай в какой то африканской стране (видела по телевизору) - где девочкам мать в одиннадцатилетнем возрасти раздавливает горячими камнями грудь, чтобы прекратить ее рост, чтобы девочка не стала слишком рано нравиться мужчинам?
Ведь мать тоже хочет хорошего для дочери?
Есть какой то предел хорошему, чтобы оно не переросло в плохое?
Ответ