> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ЧТО МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ В СССР.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 20:22   #51
Jean Poo
Мужчина дня

Не *все *конечно *просиживали *на *работе *, *но *приличный *уровень *жизни *достигался *тем *, *что *никто *не *присваивал *прибавочную *стоимость. *Сейчас * стыдятся *об *этом *говорить, *но *сладкая * жизнь *российских *олигархов *-- *это *деньги *экспроприированные *у *трудового *народа. *Посмотрел *бы *я *на *Абрамовича *с * его *яхтами *и *клубами *, *если *бы *он *выплачивал *справедливые * зарплаты *нефтяникам *. *В *Канаде *это *500 *- *700 ($) *в *день.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 00:41   #52
Dee Major
Мужчина дня

Знаете, почитала тут, и так не хочется ввязываться в ваш спор. Ребята, было здорово! Но было много негатива. И от этого никуда не деться! Но где его нет? Как поет Шевчук " Родина. Хоть она уродина, но она нам нравится..." что-то вроде этого. Помню была зима , очень холодно, и я пришла в институт в джинсах, а это БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО. Меня вызвали на комитет комсомола, отчитали, и за мои возражения лишили степухи на 1 мес. Клево, да?
Старый 30.05.2008, 12:48   #53
Casey Mocy
Мужчина дня

А мне не нравилась наша бюрократия. И что в школе ругали за короткие юбки и за перманент .
Старый 31.05.2008, 09:42   #54
Cleo
Мужчина дня

Первое , что хочется сказать - история СССР делится на два этапа : - с 1917 по 1953 год - этап Диктатуры Пролетариата - этап строительства социализма ,путь от сохи до атомной бомбы , от лучины к электрической лампочке за каких-то 36 лет , Победа в Великой Отечественной войне Советского Союза - неопровержимое доказательство преимущества более совершенного , передового (продвинутого) уровня развития производительных сил общества и производственных отношений .
Старый 31.05.2008, 09:47   #55
April Scho
Мужчина дня

- с 1953 по 1989 год - этап без Диктатуры Пролетариата , этап прекращения построения социализма , путь возврата к капитализму - тоже 36 лет .
Вот
Старый 31.05.2008, 09:51   #56
Eileen Dov
Мужчина дня

Вот этот период , то что мне не нравилось в СССР . Мы были в двух шагах от рая и спутали божий дар с яичницей . Теперь вкушаем прелести капитализма .
Старый 01.06.2008, 04:19   #57
Jim Laucher
Мужчина дня

Долго *думал , *что * не *нравилось *в СССР. *Вспомнил *спецпайки , *спецдачи *и спецполиклиники. Повеселел... Подумал *о *личных *ресторанах , *яхтах *, клубах *и *самолётах *нынешних *властителей. *Взгрустнулось...
Старый 02.06.2008, 22:55   #58
Hogg
Мужчина дня

Можно много перечислять, что было хорошо, что плохо, но! Помню себя в 19 лет(нетрудно посчитать - 1969год) Гуляю очень допоздна с кавалером( с будущим мужем, гуляем, целуемся(извините за подробности) . прихожу поздно, ах полдвенадцатого! Отец устраивает допрос: где, с кем, что делали?! Не задумываясь отвечаю: слушали по "Спидоле" Голос Америки. *Несколько дней тишины, потом папа, коммунист сажает меня перед собой и наставляет: никогда этого больше не делай, никому не говори, у меня могут быть неприятности. Испуг в нем был очень заметен. Мне было бы вообще до "фонаря". но папин испуг... *Я много лет, до нынешних времен так и не понимала, чего же я сделала(я-то старалась, чтобы не догадались про поцелуи, )а до Голоса Америки мне дела не было.
Старый 06.06.2008, 22:12   #59
Dru
Мужчина дня

Все старшие классы вместо уроков сидели 2 часа на внеплановом собрании по поводу исключения из комсомола 2-х ребят из 9-го класса за то, что они были днем в гостинице "Россия" у американца и взяли в качества сувенира то ли жвачку, то ли значки... Объявили выговор с занесением в личное дело!! Присутствовали люди из РАЙКОМА!
Старый 10.06.2008, 17:29   #60
Pierce Hovt
Мужчина дня

В школе на демонстрациях носить транспоранты с политбюро.А вот цветы и голубей-с удовольствием.Потому что голубю в клюв вставляли иголку или провлоку и айда,шарики лопать.
Ответ