![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят, |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
На неостывшем пепелище
Металась, тяжело дыша, Не видя, ничего не слыша, В ожогах вся, моя Душа. Глаза ей дым измены застил, Босые ноги - угли жгли. Ни Состраданье, ни Участье Ничем помочь ей не могли. Горячий пепел разгребала Она руками и звала.... Искала сердце под завалом И, наконец , его нашла. Нашла оплавленный комочек, Прижала бережно к груди, И закричала что есть мочи : "Прости, пожалуйста, прости! Прости за то, что не успела Спасти тебя я из огня! За то, что в жизни не сумела, За все, за все прости меня!" А сердце еле трепетало В руках Души, как мотылек. Сказать пыталось - не сказало, Угас надежды огонек. В руках Души сожженных, грубых Застыло сердце,и едва Шептали спекшиеся губы Прощанья горькие слова |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Новичок
|
![]()
ОНА Ветру была...подругой...
они вместе шутили...смеялись... и понимали друг друга... и высоты не боялись... с ним вместе кружили над лесом... и над полями летали... а звёзды - на них с интересом смотрели и...тихо вздыхали... но вечером, как-то.../ без Ветра /... ОНА над рекой проносилась... и...для себя...незаметно... безумно...в Туман влюбилась... в глазах - заплескались волны... а сердце - наполнилось жаром... глупая и влюблённая ОНА Ветру...ВСЁ рассказала... суровым порывом Ветер с облака вниз ЕЁ скинул... Он ЕЙ ничего не ответил... только...забрал ЕЁ крылья... а Туман...к утру растворился... бесследно...зови...не зови... ........................ в мгновение___друга лишилась... в секунду___лишилась любви... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
Моя душа – безлюдная пустыня,
Там места хватит всем: Тем, кто искал, но не нашел Причины всех проблем, Кто верить попросту устал И руки опустил, Кто, что-то делая, чего-то ждал До изнеможенья сил, Кто плыл, но уж не знал куда, Кто шел едва дыша – Они найдут приют в душе моей: Пустынна так моя душа |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
|
![]()
Родные души есть на свете,
Но по иронию судьбы Скорей среди чужих их встретим, С кем кровно мы не сведены. Но мы их сразу же узнаем, Знакомы будто сотни лет, Ведь их восторги и печали- Для нас, конечно, не секрет. И в тот же миг светлее станет, Ведь рядом близкая душа, Что свет такой же излучает, Такими ж чувствами дыша. Хоть это не любовь, а дружба, Без коих мы не мыслим век, Но нам родство такое нужно, К нему стремится человек...
![]() |
#56 |
Новичок
|
![]()
У каждого в Душе свой остров.
Своя вода, мосты и берега. Там корни, кроны, купола, погосты. Желанья, мысли, действия, слова… У каждого в Душе свои рассветы, Свои закаты, звёзды, миражи… Там зёрнышками пишутся сюжеты, Цветут иль гибнут хрупкие ростки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Новичок
|
![]()
Продавалась душа... И хорошего качества, вроде...
Там со скидкой цена получалась нелепо смешной. Только вот не нашлось покупателя - души не в моде. Их, бывает, используют... редко.. И только весной... И валялась она на прилавке ненужным товаром, Но какой-то чудак продавца равнодушно спросил: - Как насчёт полцены? Тот ответил, разя перегаром: - Приходите весной. Души нынче заразно больны. Вторoпях человек отошёл от лихого прилавка. И ,уняв ниоткуда возникшую странную дрожь, Он рванул в тот отдел, где царили веселье и давка, Покупать, как и все,.. внесезонную чистую ложь... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Новичок
|
![]()
Моя душа закрыта ото всех,
И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть ее свет. Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, теплых слов. Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех. Моя душа доверится тому, Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым...разбудив струну... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Новичок
|
![]()
Она живёт... Сегодняшним... Не важно…
Рисует дымом замки и мечты… И ей, как кошке, думать о вчерашнем Не интересно… Надо же… Застыл Кружок из дыма… Как он совершенен Лишь тем, что замкнут… Замкнутость… Плевать На совершенство… Верность этой вере Хранит покой… в душе её… Кровать, Подставив сны и близость одеяла, Уже мурлычет… Сладко так… Интим… Она, как кошка, нежно утопает В своей же неге... В зеркале... Но грим Она не носит… Кошкам не зазорно Собою быть… Фальшивое лицо, Жизнь номер восемь – в прошлом всё… И чёрный Ей не идёт … А тонкое кольцо – Не обручальное, скорее – обречение Свободной быть... И с этою судьбой Она плывёт не против – по течению. Бороться не с кем… выдохлась… Любовь?. Была однажды… Дважды, может… Хватит… Ей надоело… Хочется прожить Жизнь номер девять… молча… на кровати Кошачьей однокомнатной души… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Новичок
|
![]()
Мне б закутаться в свои СТРАННОСТИ,
В НЕПОНЯТНОСТИ, в НЕСУРАЗНОСТИ, Не искать и не ждать задумчиво, Чтобы солнце согрело мир. Мне бы выбросить яды ПРОШЛОГО: Всё, что мучило, нехорошее, А не маяться от БЕССОНИЦЫ, Засоряя в ночи эфир. В тишине разложить по полочкам Нити радости, боль – иголочкой, И не путаться, не раздумывать - ПРОСТО ЖИТЬ, НЕ БОЯСЬ ВЗЛЕТАТЬ. Переплюнуть чужие СЛОЖНОСТИ, Оседлать свои НЕВОЗМОЖНОСТИ, И ОШИБОК собрав коллекцию, Их повторно не совершать. Из условного наклонения, Из сомнений и заверения Мифом Феникса возродиться бы И Жар-птицею расцвести, Чтоб ВИНОЙ себя не прижучивать, Не придумывать, не накручивать, Не разменивать ЖИЗНЬ на СУЕТНОСТЬ И СЕБЯ, НАКОНЕЦ, СПАСТИ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |