> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид"

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 12:29   #591
Constance Novi
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

прочтите то что я скопировала
у меня таты родственники
Constance Novi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 12:30   #592
Constance Novi
Новичок

Выводы Анисимова были подхвачены в советское время: в 30-х гг.началось широкое внедрение идеи о «татском» происхождении горскихевреев. Усилиями нескольких горских евреев, приближённых к власти,начал раскручиваться ложный тезис о том, что горские евреи — это«иудаизированные» таты, которые ничего общего с евреями не имеют. Из-занегласного притеснения, горские евреи сами стали записываться татами.
Это привело к тому, что слова «тат» и «горский еврей» сталисинонимами. Ошибочное наименование горских евреев «татами» вошло висследовательскую литературу в качестве их второго или даже первогоназвания. В результате весь тот слой культуры, который при советскойвласти создавался горскими евреями (литература, театр и т. д.) нагорско-еврейском диалекте, именовался «татским» — «татская литература»,«татский театр», «татская песня» и т. д., хотя собственно таты не имелик ним никакого отношения.
Старый 18.12.2009, 12:33   #593
Constance Novi
Новичок

Более того, сравнение диалекта горских евреев и татского языка ифизико-антропологических данных их носителей также полностью исключаетих этническое единство. Грамматическая структура диалекта горскихевреев является более архаичной по сравнению с собственно татскимязыком, что значительно затрудняет полное взаимопонимание между ними.[Вообще, архаичность основы характерна для всех «еврейских» языков: дляязыка сефардов (ладино) — это староиспанский, для языка ашкеназов (идиш)— старонемецкий и т. д. При этом все они насыщенны словамидревнееврейского происхождения.] Перейдя на персидскую речь, евреи, темне менее, сохранили в своём наречии пласт заимствований из арамейского и древнееврейского(иврит) языков, в том числе не связанных с иудейской ритуальностью(гиоси — гневный, зофт — смола, нокуми — зависть, гуф — тело, кетон —полотно, гезире — наказание, говле — избавление, бошореи — радостнаявесть, нефес — дыхание и т. д.).
Старый 18.12.2009, 12:33   #594
Dr Frank Bonebreak
Новичок

Мне история не нужна ! Я знаю , что и те и другие ходили в синагогу ... Помню , что в 80-ых раввинов стал горский еврей и мой товарищ - европейский еврей говорил о недовольстве им ... Я пишу то . что знал , а вы мне историю ...
Старый 18.12.2009, 12:36   #595
Constance Novi
Новичок

Яков Евреии и таты разные народы
я живу среди них (md) (md) (md)
Старый 18.12.2009, 12:39   #596
Lucy Fiv
Новичок

Ошибочное наименование горских евреев «татами» вошло в исследовательскую литературу в качестве их второго или даже первого названия. В результате весь тот слой культуры, который при советской власти создавался горскими евреями (литература, театр и т. д.) на горско-еврейском диалекте, именовался «татским» — «татская литература», «татский театр», «татская песня» и т. д., хотя собственно таты не имели к ним никакого отношения.
Таты--мусульмане и ТАТЫ --иудеи.
Потому их и принимают в Германии и Израиле на пос.жительство.
Lucy Fiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 12:40   #597
Constance Novi
Новичок

У татов иранская культура
Старый 18.12.2009, 12:41   #598
Constance Novi
Новичок

В 1913 г. антрополог К. М. Курдов измерил большую группу жителейтатского селения Лахидж и выявил коренное отличие ихфизико-антропологического типа (средняя величина головного указателя— 79,21) от типа горских евреев. Измерениями татов и горских евреевзанимались также и другие исследователи. Средние значения головногоуказателя татов Азербайджана колеблются в пределах от 77,13 до 79,21, агорских евреев Дагестана и Азербайджана — от 86,1 до 87,433. Если длятатов характерна мезо- и долихокефалия, то для горских евреев — крайняя брахикефалия, следовательно, ни о каком родстве между этими народами не может быть и речи.
Кроме того, данные по дерматоглифике(рельеф внутренней стороны ладони) татов и горских евреев такжеполностью исключают их этническую близость. Очевидно, что носителигорско-еврейского диалекта и татского языка являются представителямиразных этносов, каждый со своей религией, этническим самосознанием,самоназвание, бытом, материальной и духовной культурой[17].
Старый 18.12.2009, 12:42   #599
Constance Novi
Новичок

редняя величина головного указателя— 79,21
Этот черепной указатель у большенство населения азербайджана
Старый 18.12.2009, 12:42   #600
Lucy Fiv
Новичок

. В советское время, после официального введения в конце 1930-х гг. понятия «азербайджанец» произошли значительные изменения в этническом самосознании татов. Многие из них стали называть себя азербайджанцами
Lucy Fiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ