> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 19:52   #601
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Серхио Мартинес может встретиться с Энди Ли
Чемпион WBC в среднем весе Серхио Мартинес может провести защиту своего титула против 26-летнего ирландца Энди Ли (24(18)-1(1)-0), сообщает BoxingScene.com со ссылкой на промоутера чемпиона Лу Дибеллу и тренера и менеджера ирландца Эмануэля Стюарда. По словам Дибеллы, этот поединок может пройти в Нью-Йорке в марте следующего года, в канун дня Святого Патрика (17 марта). Стюард, находящий сейчас в Швейцарии вместе с Владимиром Кличко, считает, что это будет хороший бой. Отметим, что 11 декабря в Германии Энди Ли проведет поединок против поляка Даниэля Урбанского (19(5)-5(2)-3). Единственное поражение в карьере Ли потерпел в марте 2008 года, неожиданно проиграв техническим нокаутом американцу Брайану Вера.
«Отличный бой.. два высоких левши... оба с ударом, — сказал Стюард. — Ли будет драться в андеркарде Владимира, но он будет готов встретиться с Серхио в марте». По словам Стюарда, нокаут в реванше Мартинес-Вильямс был очень хорош, но не стоит переоценивать Мартинеса. «Это был незабываемый одноударный нокаут, который войдет в историю бокса, — сказал Стюард, — но не стоит забывать, что Вильямс сам пошел под этот удар. Вильямс просто попался, и сейчас некоторые люди слишком увлекаются в оценке Мартинеса».
Старый 01.12.2010, 20:08   #602
EKSO23
Авторитетная личность

Боб Арум о потенциальных соперниках Пакьяо
В середине декабря Боб Арум отправится на Филиппины на празднование дня рождения одного из самых выдающихся своих подопечных — чемпиона WBC в первом среднем весе Мэнни Пакьяо, — и намерен во время этой поездки обсудить с чемпионом имена потенциальных соперников в поединке, предварительно запланированном на май следующего года. По мнению Арума, Флойд Мейвезер-младший вряд ли будет доступен к этой дате, поэтому он сократил свой список до трех имен: Шейн Мозли, Хуан Мануэль Маркес и Андре Берто. Промоутер даст Пакьяо свои оценки предполагаемых доходов от каждого боя, и позволит филиппинцу самому выбрать соперника.
По словам Арума, имя Шейна Мозли является практически гарантией успеха платной трансляции, хотя многое будет зависеть и от финансовых запросов американца. «Все упирается в деньги, — цитирует Арума Yahoo Sports. — Я скажу ему, чего я ожидаю от продажи трансляции, и суммы будут сильно зависеть от того, как я смогу продать этот бой. Берто сложно продать, потому что он неизвестен. Я могу подать его как неизвестного и непобежденного боксера, но как это сработает, я не знаю. В случае с Мозли я чувствую, что при правильном промоушене, мы можем многого добиться. Доходы будут весьма высоки». Отметим, что недавно Мозли заявил, что он больше не связан промоутерским соглашением с Golden Boy Promotions и уже провел предварительные переговоры с представителями Пакьяо из Top Rank.
Хуан Мануэль Маркес тоже уступает в плане известности Шейну Мозли. «Обычный поклонник спорта не знает Маркеса, — отметил Арум. — Он прекрасный боксер и хороший парень, но обычный фанат не отличит Хуана Мануэля Маркеса от Хуана Мануэля Лопеса. Нужно понимать, что для боев такого масштаба собственно боксерская публика составляет небольшой процент от общей аудитории. Обычные поклонники спорта, а не бокса конкретно, знают Мозли. Его имя узнаваемо. И не важно, насколько Хуан Мануэль Маркес великолепен, как боксер, эти люди не имеют никакого понятия, кто он такой».
Промоутер также твердо заявил, что следующий бой Пакьяо пройдет в рамках полусреднего веса, и если Маркес все же станет его соперником, то никакой промежуточной весовой категории ниже 147 фунтов (66,7 кг), о которой говорил Маркес, не будет. Арум напомнил, что во время недавнего боя с Майклом Катсидисом Маркес весил 145 фунтов (65,8 кг), показав на взвешивании 134,5 фунта (61 кг), а Пакьяо в бою против Маргарито весил 148 фунтов (67,1 кг). Относительно поединка против Серхио Мартинеса Арум сказал, что, хотя Мартинес готов уложиться в 154 фунта (69,9 кг) на взвешивании, во время боя разница в весе может составить около 30 фунтов (14 кг), и это слишком много, поэтому кандидатура Мартинеса им не рассматривается.
Старый 04.12.2010, 23:40   #603
EKSO23
Авторитетная личность

Жена Дона Кинга, Генриетта, скончалась на 87 году жизни
В четверг на 87 году жизни после долгой и тяжелой болезни ушла из жизни Генриетта Кинг, жена известного американского промоутера Дона Кинга, с которой он прожил вместе около пятидесяти лет, сообщает ESPN.com. Она страдала от нескольких тяжелых заболеваний, и во вторник была переведена из госпиталя в Южной Флориде в хоспис, где скончалась в четверг вечером. По словам Аллана Хоппера, представителя промоутерской компании Кинга Don King Production, 79-летний Дон Кинг сейчас находится вместе с семьей, и когда он позвонил им, чтобы сообщить о смерти жены, он повторял, что «потерял своего лучшего друга».
Генриетта Кинг в отличие от мужа никогда не искала внимания публики, и на протяжении многих лет отказывалась от интервью, однако, по признанию самого Кинга, именно она была основой их семьи, включающей трех детей: Эрика, Дебби и Карла и пятерых внуков. «Эта женщина выше всех успехов и достижений, которые я достиг на своем жизненном пути, — говорил Кинг о своей жене. — Прежде всего она была верной и преданной женой. Прекрасной и удивительной женщиной. Настоящий подарок от Господа, которого я непрерывно благодарю за это». По словам Хоппера, Генриетта Кинг будет похоронена в их родном с мужем городе Кливленде.
allboxing.ru
Старый 05.12.2010, 22:42   #604
EKSO23
Авторитетная личность

Бой Александр Дмитренко против Альберта Сосновского не состоялся
Поединок между чемпионом Европы по версии EBU в супертяжёлом весе украинцем Александром Димитренко (30-1-0, 20 КО) и поляком Альбертом Сосновски (46-3-1, 28 КО), который должен был пройти в немецком Шверине, не состоится. Причиной тому резкое ухудшение самочувствия украинского боксёра. Димитренко почувствовал себя плохо в раздевалке во время последнего поединка андеркарта. Александр потерял сознание, и несколько минут не приходил в чувства. В настоящее время Димитренко госпитализирован в одну из клиник Шверина, где ему будет поставлен диагноз.Стоит отметить, что Димитренко согласно регламенту заработал техническое поражение.
Старый 05.12.2010, 22:44   #605
EKSO23
Авторитетная личность

По сообщению BOKSER.ORG Александр Димитренко заявил следующее: "Все в порядке, я здоров." Хотя Александр не отличался многословностью, комментируя вчерашний эпизод, тем не менее, худшее, судя по всему, позади.
Старый 05.12.2010, 22:47   #606
EKSO23
Авторитетная личность

По поводу тейпирования все сомнения развеял тренер Сосновского Фёдор Лапин, заявив, что время тейпирования по договоренности с немецкой стороной было сдвинуто по времени так, как Михаэль Тимм находился в это время в углу ринга другого своего боксёра.
* Своё слово сказал и катмен Сосновского Иан Джонсон: "Сосновский должен был быть активным. Если бы он выбрасывал много ударов, тогда Димитренко не знал бы, что ему делать. На взвешивании он выглядел испуганным, значит Альберт в состоянии был реализовать свой план. Если бы Альберт прорвался бы на ближнюю, тогда должен был бомбардировать его тело. Корпус Димитренко не выглядел импонирующе. Я думаю, что было там множество мягких фрагментов, в которые хорошо входили бы удары. Альберт был психологически готов поломать Димитренко. Может в будущем у него будет ещё такой шанс."
* Массажист группы Универсум Кшиштоф Буш: "Я в шоке. Мы провели очень хорошую подготовку, Саша был в хорошей форме. Я не знаю, что произошло."
*Михаэль Тимм, тренер Димитренко: "Я ничего сейчас не могу сказать. Не имею понятия,что стало причиной обморока Саши. Сразу после отмены поединка я сомневался, а не получил ли Алекс во время подготовки Драмак бою какого-то сильного удара? Но я с уверенностью могу отбросить подобный сценарий".
*Александр Димитренко: "Чувствую себя значительно лучше. Сейчас жду новостей из клиники в Гамбурге. Надеюсь, что скоро точно определится, что же произошло со мной вчера? Ничего подобного раньше со мной не случалось. Извиняюсь перед всеми моими болельщиками и людьми, собравшимися вчера перед телевизорами. Я верю, что моё состояние здоровья не будет создавать мне проблем и я скоро опять появлюсь в ринге. Я хотел бы встретиться с Сосновским как можно скорее."
Старый 05.12.2010, 22:47   #607
EKSO23
Авторитетная личность

Клаус-Питер Коль, шеф Универсум, проинформировал, что Александр Димитренко останется чемпионом Европы. В ближайшие дни немецкая группа отправит официальное письмо в EBU с просьбой о переносе даты поединка Димитренко с Альбертом Сосновским. "Я думаю, что такое необычное событие, виноватой в котором не была ни одна из сторон, не должно создать проблемы с новой датой проведения поединка Димитренко-Сосновский. Конечно, сначала мы должны дождаться результатов обследования Александра и решить, как быть дальше с его карьерой.", - сказал Коль, признав, что это первый подобный случай в его многолетней промоутерской практике.
* В проигрыше наверняка останется Альберт Сосновский, который не получит гарантированного гонорара, составляющего 70 тыс. долларов. Поляк может рассчитывать на возврат денег, потраченных на подготовку к поединку.
* Анджей Василевский, промоутер Влодарчика, прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "У этой ситуации очень много аспектов, в том числе и финансовый. Я слышал, что немцы не собираются платить Альберту ни цента из гонорара, гарантированного контрактом. Сразу после шоу я разговаривал с промоутером Альберта Кшиштофом Збарским. Он говорит, что в подобной ситуации в Великобритании они получили бы полный гонорар, потому что злополучное происшествие произошло после официального взвешивания. Однако я не надеюсь, что группа Универсум даст Альберту что-то больше, чем сумму покрывающую издержки на подготовку. Хотя я считаю, что они должны добавить ещё какую-то часть денег, например, 30% от гонорара. Из моих контактов с этой группой я могу спрогнозировать, что кончится всё покрытием суммы издержек на подготовку. Я сам до сих пор не получил от них денег за бой Томаша Бонина в 2004 году. Следующий и, пожалуй, наиболее интересующий болельщиков аспект - это судьба пояса EBU. Сейчас всё зависит от экспертизы врачей, которые оценят состояние здоровье Димитренко. Если окажется, что он здоров, федерация наверняка определит новую дату поединка. Если же окажется, что у Саши что-то не в порядке, тогда он может получить временный или даже пожизненный запрет на проведение боёв. Тогда Альберт за титул чемпиона Европы будет боксировать с другим соперником. Не исключена ситуация, что Димитренко сам не захочет больше этого боя. Трудно представить, что сейчас творится в его голове." На вопрос, что он думает о произошедшем в раздевалке Димитренко, Василевский отвечает: "Мне на ум приходят только 2 версии: или Саша просто не выдержал стресса, связанного с тяжёлым поединком, или подействовали какие-то химические средства - не обязательно запрещённые. Просто перед поединком Димитренко принял что-то, что ему навредило."
Старый 05.12.2010, 22:50   #608
EKSO23
Авторитетная личность

Драма или фарс?
Хотя противоречий очень много, но появляется хоть какая-то информация. Христоф Гётц из Гамбурга, который был главным врачём шверинского шоу, на официальной пресс-конференции заявил: "Димитренко был в сознании, когда я к нему пришёл. Давление у него было в норме, но после нескольких минут наблюдения мы пришли к выводу, что разрешить ему проводить поединок было бы безответственным решением. Александр очень тяжело дышал. Мы не знаем, что может быть причиной такого состояния. Мы должны забрать его на обследование в госпиталь. Только после точных исследований можно будет что-то сказать на эту тему." * Из донесений польской команды, которая на мониторе могла наблюдать за раздевалкой Димитренко, вытекает, что Саша зашатался и потерял сознание на несколько минут. В раздевалке боксёр находился в это время сам. Через несколько минут туда зашёл один из сотрудников его тренерского штаба. Немного погодя к ним присоединилась жена боксёра.
Старый 05.12.2010, 22:54   #609
EKSO23
Авторитетная личность

Умберто Сото победил Урбано АнтильонаВ Анахайме, США завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого обладатель титула WBC в легком *весе Умберто Сото проводил защиту принадлежащего ему пояса против своего соотечественника из Мексики Урбано Антильона. Поединок проходил в очень высоком темпе, с обилием выброшенных ударов и атакующих действий, став настоящим украшением вечера. Антильон беспрерывно шел вперед, однако Сото контролировал бОльшую часть поединка, победив по итогам двенадцати раундов со счетом 115-112 и 114-113 дважды.
Старый 05.12.2010, 22:57   #610
EKSO23
Авторитетная личность

Нонито Донэйр победил Владимира СидоренкоВ Анахайме, США 28-летний обладатель временного титула WBA в первом легчайшем весе (до 52,2 кг) филиппинец Нонито Донэйр уверенно победил 34-летнего экс-чемпиона мира в легчайшем весе украинца Владимира Сидоренко. Донэйр имел преимущество с самого начала поединка, отправил Сидоренко в нокдаун в первом и третьем раундах, *а в четвертом, после еще одного нокдауна, рефери принял решение остановить бой.