![]() |
![]() |
|
![]() |
#6101 |
Уважаемый гражданин
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() С тобою в чудный вечер, О чём-то нам шептал прибой, Мерцали звёзды-свечи... А ты, девчоночка моя, Была светил прекрасней! Обворожила ты меня Своей любовью страстной... С тобою в вальсе я кружил, В душе лелея благость, С тобой одною разделил Любви сердечной радость!
![]() |
#6102 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Не стало больше твоих песен,
Стихов твоих и глаз твоих. Огромный мир вдруг стал нам тесен, Безмерно малым для двоих. Печаль моя неодолима. Не в силах более скрывать, Когда случайно тенью мимо С другим проходишь ты опять. Людскому счастью не мешая, Живу я в буднях суеты. Давно ты женщина чужая, Но память шепчет: «Как же ты?» И я, как раненая птица, Стучусь в закрытое окно. Легла меж нами боль – граница А в жизни пусто и темно...
![]() |
#6103 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Опять живут внутри тебя, Вода и пламя…
И плачет дождик за окном, Слезами раня… Он льет всю ночь, хоть никому Совсем не нужен… И слезы теплого дождя Сольются в лужи… Фантомы мыслей непростых Опять тревожат… И шепот тихого дождя Тебе поможет… Огонь и лед, любовь и кровь,Шипы и розы… И плачет дождик за окном,Роняя слезы… Смешалось все, переплелось Тугим узором… И верный дождик на посту Ночным дозором… Шипами срезанных цветов Играют драму… И дождик, плача за окном, Омоет рану… Разводы грусти на стекле, Душа рисует… Поплачет дождик за тебя И потоскует... И по количеству добра *Нам всем воздастся… И дождь поможет пережить И не сломаться… Всё плачет дождик за стеклом, Стучась в окошко… И убаюкивает нас Своей ладошкой…
![]() |
#6104 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Ночь над городом низко нависла,
Тучей взбухла и влагой сочит. Сон играет на кончиках смысла, И мечтанья смычком бередит. В желтом оке фонарного глаза Вьётся стайка полночных гостей. На кустах паутинки из стразов Неприкрытых блестящих страстей. В сером коконе черные тени В дуновеньях ветвями дрожат. В скверах вымокли лавок колени. Грустно смотрит на площадь плакат. Змейки улиц в лоснящихся шкурках Разбегаются прочь кто куда. Слово ВЕЧНОСТЬ из мокрых окурков Собирает в канавах вода. ... Город тих. Сладко спит до рассвета. В проводах сонно током гудит. И кружится безмолвно планета, Укрывая его на груди.
![]() |
#6105 |
Уважаемый гражданин
|
![]()
Над крышами домов ночной покой витает.
В ладони площадей пролился свет луны. Под звёздным полотном мой город засыпает, Укрывшись с головой, цветные видит сны. Среди пустых аллей загадочные тени, Бесшумны и легки, ложатся на газон. Минуты настают безумных откровений, И веет таинством от гаснущих окон. Всё замерло вокруг, как будто по приказу: Вращается Земля вокруг своей оси. Лишь нервно светофор мигает жёлтым глазом И визгнут тормоза последнего такси. Спи город мой! Уже довольно поздно. Пусть будет новый день счастливей и светлей. Сорвавшись в свой полёт, уходит прямо к звёздам По улицам твоим клин белых фонарей.
![]() |
#6106 |
Новичок
|
![]()
Осенняя перкуссия
Smoker «И вот мне приснилось, что сердце мое не болит…» Н. Гумилев …И вот я остался один среди сказанных слов, Что были вначале и вместе со мной постарели. И вызрели яблоки. И отзвучали свирели. На цыпочках, тихо покинула душу любовь. И все корабли из походов вернулись домой, Но спущены флаги и грохот салюта не слышен. Лишь ветер последними листьями осени дышит, Спеша поделиться дыханием этим со мной. Бродяга небесный, спасибо за поздний привет, За нить паутины, парящую сорванной строчкой. Распутаны линии рук и расставлены точки. И окна заклеены так, словно нас уже нет. Кончается век, и до «Я» перелистан букварь. Осыпались яблоки прожитых стихотворений, Что были вначале, и вместе со мной постарели, Мы вместе вморожены в этот осенний янтарь Последней листвы и последнего слова молитв. Я делаю вдох, чтобы выдохнуть душу на волю. А с ней улетят ключевые слова и пароли. И ночью приснится, что сердце мое не болит...
![]() |
#6107 |
Новичок
|
![]()
Кофейные мыслиSmoker
Под музыку дождя и клавесин карниза, Смотреть, как по стеклу стекает плач небес. И кофе заварить. И пить его, как визу В бразильскую жару и карнавальный блеск. Смываются мечты, рисунки на асфальте, Смываются следы побед и неудач, И сигарету мнут прокуренные пальцы, И легкие хрипят коробкой передач… Но что нам грусть дождя, унынье мокрых стекол, Плевать! У всех у нас в один конец билет. И вот уже на всю врубается Deep Purple, И Блэкмор *понесет по автостраде лет. Назад или вперед – нет разницы, *пожалуй, Метания судьбы – что щука на крючке. Но коли взял блесну, то не дави на жалость, Ты выбрал этот свет в младенческой башке. А там – и дождь поет, и снег свистит завьюжно, Там сигаретный дым и кофе аромат. Там женщина живет – единственная нужность, Волшебный стоп-сигнал перед дорогой в ад…
![]() |
#6108 |
Новичок
|
![]()
Забытый вкус коньяка Вайнах...Smoker
Забытый вкус коньяка «Вайнах» Из прошлых жизней… А знаешь, Ваха, пошли всё нах, И в небо свистни. Оно свистело тебе не раз, А ты вот выжил. Но свет небесный из серых глаз До капли выжат. Теперь там сухо. Но ты не раб. Ступай на волю, Где дремлет вечность в твоих горах, Как сыр в рассоле. Где смотришь сверху на облака И ждешь ответа… Коньяк последний за каплей-кап. И больше нету. И мы подумаем о своём, Что было с нами. И русской водки в стакан нальём, И всех помянем. Крупнокалиберные в ночи Ударят звезды. И сквозь пробоины заскворчит Горячий воздух. И как простреленный скат замрет Планета наша. И новой правды придет черед, И новой лажи. Насколько хватит дыханья нам, Иль сдавит глотки Взрывная смесь коньяка «Вайнах» И русской водки...
![]() |
#6109 |
Новичок
|
![]()
Среди тысячи истин...Smoker
Среди тысячи истин много места для лжи. Если думать о смысле, то не стоит и жить. В этой боли душевной пропадешь ни за грош, Кроме умалишений ничего не найдешь. Все расписано свыше, хоть кричи, хоть молись. Голос твой не услышит водородная высь. Мы равны у порога, за которым нас ждут То ли бога чертоги, то ли черта приют. То ли нет ничего там, что вернее всего, Смысл – удел идиотов, так живи без него!.. …Но на то и Россия - мать, страна-дуралей, Что любые мессии здесь важнее царей. Среди тысячи истин прорастают внутри Подорожников листья, да степные костры. Монастырские кельи, да распевная речь, До кровавых похмелий молодецкая сечь. Кислый запах овчины, лебеда да бурьян, Да трескучие зимы. И дырявый карман… Здесь не хлебом единым, и не ради наград, Здесь свои хиросимы в наших душах горят. Потому что по жизни им нельзя не болеть, В вечном поиске истин вечно смысла хотеть. …Если даже и нету величайшей из тайн, Книгу белого света я листать не устал. Ни за грош пропадаю, спотыкаясь - иду... Потому что не знаю - потому и живу.
![]() |
#6110 |
Новичок
|
![]()
Из чернильницыSmoker
А черному чертенку все равно Какое время года за окном, Он в черноте чернильного пятна, Где нету ни поверхности, ни дна. Где тишина. И где не рождены Все те слова, которые нужны… А чертик улыбается хитро, Протягивает легкое перо, Пиши, мол, сочиняй, придумай вновь Загадочную сказку про *любовь. Но я давно придумывать отвык, Наверное, я скверный ученик, Любить предпочитаю наяву. И тем - живу. И потому - живу… А черный чертик хвостиком махнет, И про любовь с три короба наврет, А я в который раз ему поверю: Мы счастье сознаем в момент потери, Угадывая музыку с трех нот… Но мы живем, пока Любовь живет…
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |