![]() |
![]() |
|
![]() |
#6391 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
![]() |
#6392 |
Новичок
|
![]()
Но на них можно научиться сосредотачиваться. Они не являются результатом обдумывания, рассуждения или действия. В них отсутствует логическая последовательность этапов, как при мышлении, ориентированном на цель. Мысли просто приходят, они автономны, чел не прилагает усилий, чтобы их вызвать, их сложно бывает выключить.
Автоматические мысли воспринимаются как правдоподобные. Люди воспринимают их как бесспорные, не проверяя их логичность и реалистичность. Конечно, многие из них реалистичны. Однако часто мы склонны верить и в нереалистичные мысли, даже если они и не обоснованы. Даже когда внешний опыт опровергает их, они все равно могут возникать, и это неизбежно при базовых (так называемых ядерных) убеждениях. Автоматическая мысль может быть малоосознаваема в связи с ее быстротечностью. Переживание этой мысли как собственной делает ее очевидной. Авт. м. могут лежать на более глубоких убеждениях, в которых находятся их корни и искажают реальность.
![]() |
#6393 |
Новичок
|
![]()
Здесь нет негатива или осуждения, в психологии даже нет понятия заблуждение, это я задавала бытовой вопрос. Очень трудно только логически без доверия к своей интуиции изменить многие базовые бессознательные убеждения, искажающие реальное восприятие. *К этому в полной мере относится непринятие Бога и неверие в то, что кто-то ЭТО осознает.
Наше мышление осуществляется 1)произвольно, 2)непроизвольно (автоматически) и 3) в предположениях (убеждениях). Наиболее доступны для анализа разумом и наименее стабильны произвольные мысли, потому что их можно вызывать по желанию, и они временны. 2) Автоматические мысли предшествуют эмоциональными поведенческим реакциям, возникают на основе предположений (убеждений), они менее доступны, чем произвольные, но их можно научиться распознавать и контролировать. 3) Убеждения стабильны и могут не распознаваться. *Автоматические мысли появляются спонтанно в зависимости от обстоятельств. Полностью мы их не осознаем.
![]() |
#6394 |
Гуру
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Тамара! А Вы тоже все посты прочитали, я там указывал что согласно того же Алексея Вера у Вас с ним - продукт разума. То есть контролировать разум будет его же продукт. Вот даст бог Вы напишите диссертацию по психологии и как она Ваш разум будет контролировать? Ваш разум может контролировать только целенаправленая Ваша воля . И опять же на счёт иррациональных убеждений - это больше относится к тому где разум не справляется с контролем над эмоциями. *Это у женщины часто разум не справляется с эмоциями. *Это женщина не осознаёт ошибок в собственном мышлении. Точнее осознаёт но гораздо позже , а хочется ей в режиме онлайн, каприз такой иррациональный. Отсюда и женская неудовлетворённость разумом и акцент на интуицию. Поэтому наверное я до сих пор не могу избавиться от интуитивного ощущения что за аватаркой Алексея женщина скрывается.:-D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6395 |
Новичок
|
![]()
Игорь, я прочитала и даже вопрос вам задала, а в чем вы видите риск? А о вере своей я писала в теме про веру, какой де это продукт разума, нет, это продукт духовного знания, которое постепенно осознавалось мной.
То, что я пишу сейчас, давно известно в психологии. Воля сама по себе разум не контролирует, она может только направить наше внимание на то, что нам поможет, а выбор, куда направить подскажет только сердце, то есть духовная интуиция, или хотя бы позитивное мышление. Но когда речь идет о позитивном мышлении, я уже убедилась, что оно глубоко не работает без понимания его глубинного смысла, а он именно в том, о чем пишет Алексей. У мужчин действительно логика более развита, вот поэтому Алексей С. и может так четко и своеобразно оформить логически то, что чувствуют многие женщины, но таких теорий не создают. А ему надо книги писать, есть же такого типа авторы *и именно мужчины – Жикаренцев, Синельников, Анатолий Некрасов, Зеланд (хотя его трансерфинг я терпеть не могу) и др.
![]() |
#6396 |
Новичок
|
![]()
у каждого из них своя направленность, но все основано на таком же понимании природы бытия. Что касается меня, я ведь могу писать психологическим языком, а Алексей самобытным, и он вам даст правильный ответ на любой жизненный вопрос, потому что все это черпается извне духовной настроенностью. Это духовное видение. А сейчас рождается много таких детей, с развитыми обоими полушариями гол. мозга, и они с детства видят и объясняют то же самое, независимо от пола. Все это не принижает разум. Это делает его более гибким и восприимчивым. Только надо поработать со своими неосознанными ограничивающими убеждениями. Ограничивающими, потому что они ограничивют видение природы бытия.
![]() |
#6397 |
Новичок
|
![]()
Все, я иду спать. До завтра, спокойной ночи. (S)
![]() |
#6398 |
Гуру
|
![]()
Тамара! *И я говорил ранее: выбор являет волю и эту волю разум исполняет. А на счёт веры- Вы же приводите высказывание Алексея, а у него вера определяется иначе чем у Вас.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6399 |
Гуру
|
![]()
Посты 02:24, 02:27, понравились и даже повредничать не получается.:-D А на счёт риска скажу так: раз обладая в начале пути исключительно интуицией человек сумел отойти от своей природы, то для того что бы вернуться, одной интуиции уже не достаточно, разум нужно использовать и Вы последними постами это поддержали. Спокойной ночи!(S)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6400 |
Новичок
|
![]()
Попробуйте Игорь задать какой-нибудь ,,любой жизненный вопрос,, гарантирую ответ вас позабавит...
Тамара вот тоже чувствует явное прстрастие к употреблению мудренных словесов метафизики, за которыми прячется туманное непонимание и полупонимание явлений и неспособность представить их себе в конкретной, вещественной форме в виде измеримых величин, мода на сие, думалось, закончилась с восемнадцатого века, ан нет, не тут то было...
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |