> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 19:10   #6621
Lewis Nclo
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Насколько я знаю о психосоматической природе заболеваний в народе говорят так: "все болезни от нервов". А не от зла.
Lewis Nclo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 19:15   #6622
Tom A Toe
Новичок

Злые мысли - зависть, мстительность и пр. - действительно портят нервы, наверное, поэтому так и говорят. Но уже существуют доказательства, что непрощение, ношение в себе негатива - зла, отражается самым тяжелым образом на здоровье человека. Так уж лучше быть добрым, пусть и Иванушкой дурачком называют...
Старый 16.06.2010, 19:24   #6623
Noah Vid
Мужчина дня

Лязат! Если коротко... Алексей говорит, что разум человека несёт зло и что нужно разум подчинить чувственным ощущениям человека. При этом мыслить человеку не следует, а нужно полагаться на интуицию. Постепенно по мере деградации разума начнётся естественное гармоничное развитие человека и все будут счастливы как ослики на лужайке.
---
Хорошо когда много неравнодушных людей рядом. Есть о чем поговорить.Игорь, Разум манипулирует тем что имеет и он беспрестрастен, по этому в дисгармонической ситуации творит в основном дисгармонию. Мысль эти манипуляционное действие разума над реальностью. Если ты подумал убить , значит ты уже совершил убийство но покак только на нематьериальном уровне. Комар или осел в отличие от нас выполняя те или иные функции действует по *программе созданной специально для них. Это их уровень гармонизации. Осел никогда не будет думать о том что его не касается, так же как и комар.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 19:26   #6624
Lewis Nclo
Постоялец

Стресс может быть вызван переживанием за успех порученного важного дела, волнением за близкого человека, попавшего в беду, переживанием невозможности обеспечить семью (кстати, это одна из причин сверхсмертности мужчин трудоспособного возраста после 1992 года), неблагополучием в личной жизни. Бывает такое, что человек страдает от действий или мыслей злого начальника или супруга/супруги. То есть болеет не тот, кто злится, а тот, против кого направлены злые мысли. В этом случае заболевший будет пострадавшим.
Lewis Nclo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 19:31   #6625
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

... Хотя и отнесли ее только к гениям, но подтвердили мысль Алексея С. *и опровергли формулу смысл жизни=жизни. Потому что жизнь полная комфортного потребления ничего не внесла и не оставила на этой Земле. Тамара! Я хотел бы понять- что такое смысл жизни? ( не в чём..., а что...) И как смысл фразы в голубом опровергает смысл фразы в зелёном? Сегодня 16:24
Игорь, смысл фразы в голубом совершенно такой же, как смысл фразы в зеленом, я не опровергаю, *а разъясняю ею этот смысл, именно поэтому я пишу «потому-что ……..», удивительно, что можно прочитать как-то иначе. Со смыслом вы тоже хотите поиграть в слова? В каждое слово можно вложить свой смысл. Смысл – это то значение, которое мы придаем слову. Слову «коса» можно придать смысл – заплетенные волосы, а можно «палка с ножом для скашивания травы». Алексей С. вам ответил : «смысл понятие прикладное». Я добавлю: Какое значение вы придаете своей жизни, такой в ней для вас и смысл.
Старый 16.06.2010, 19:32   #6626
Tom A Toe
Новичок

Понравилось про осликов на лужайке - красивая ассоциация...но *как нибудь в другой жизни...не сейчас...
Старый 16.06.2010, 19:32   #6627
Neil Down
Новичок

Я ответила, что, а не в чем смысл?
Вся эта словесная эквилибристика не меняет смысла того, что сказано о жизни. Смысл в самой жизни это комариный смысл, а человеческая жизнь дана для духовного самосознания.
Старый 16.06.2010, 19:33   #6628
Wanna Hic
Мужчина дня

Зло это дисгармония. Но как каждое явление оно имеет некоторое количественное измерение заключающееся в том наскольмного нужно Добра(Любви) чтобы это зло устранить. Мы можем быть носителем дисгармонии в виде телестной болезни и при этом быть очень добрыми людьми. Вообще изменить зло(дисгармонию) особенно варажающуюся уже с материальном плане *очень сложно. Для этого нужно огромная работа Сознание в концентрации Воли и ВЕРЫ для приведения гармонии с помощью Дарения Любви. То есть влияния на дисгармонию *энергией созидания. Этим занимаются личности Сознание работает в унисон с Душой. Похоже что на Земле есть такой человек это Саи Баба. Это мог делать Иисус.
Старый 16.06.2010, 19:36   #6629
Neil Down
Новичок

Насколько я знаю о психосоматической природе заболеваний в народе говорят так: "все болезни от нервов". А не от зла.
Сегодня 19:10
Юлия, а от чего у человека расстроенные нервы?
Старый 16.06.2010, 19:37   #6630
Kitty
Мужчина дня

То есть болеет не тот, кто злится, а тот, против кого направлены злые мысли. В этом случае заболевший будет пострадавшим
----
Есть всего лишь одна защита не болеть от направленных всторону Вас негативных мыслей. Уметь прощать.......
Ответ