> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 20:13   #6641
Doug Withiv
Мужчина дня

Согласна, только дарение тоже должно быть осознанным - не давайте денег нищему, научите его ловить рыбу, т.е. добро (Вы дали денег) = злу (развратили человека - получил "халяву", извините, за использование данного слова). Вот и думай, хорошо ли быть добрым ...
---
Все зависит от того, насколько нищий развращен, и каким энергетическим посылом делается помощь. Обычно люди с развитой интуицией (с высоким потенциалом Сознания) очень хорошо разбираются в людях и с первого взгляда могут понять , что лучше нищему материальная помощь или словестное *сочуствие,очень часто встречал людей БОМЖей которые просто рвуться излить душу комуто.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 20:17   #6642
Tom A Toe
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня с интуицией слабо, я всем нищим подаю... вот так... говорю одно, а делаю другое. Это чем объяснить? Что во мне первично Сознание или Чувство?
Старый 16.06.2010, 20:19   #6643
Tom A Toe
Новичок

Чуть добавлю, исключение только для детей - денег не даю - вдруг нюхают или пр. - покупаю продукты...
Старый 16.06.2010, 20:27   #6644
Corey
Мужчина дня

У меня с интуицией слабо, я всем нищим подаю... вот так... говорю одно, а делаю другое. Это чем объяснить? Что во мне первично Сознание или Чувство?
----
Валентина мы все целостны по природе. ничего в нас нет первичного и вторичного. Ведь создаемся мы мгновенно в момент зачатия при огромном потенциале Любви(хотя не всегда так).Только в период воспитания и жизненный опыт устанавливает нам формат Сознание в соотвествии с которым мы строим свое поведение. Вы скорее всего эмоциональный человек. Поведение у вас такое. Увидел нечто шокирующее, сразу же нужно как это сретушевать или что то в этом роде , а потом уже думать.....Но может и какие другие причины. Каждый из нас ведь в своем мироощущении уникален........
Старый 16.06.2010, 20:30   #6645
June Dygg
Новичок

Юлия, а от чего у человека расстроенные нервы?
Сегодня 19:36
Там перед Вашим вопросом, Тамара, в 19:26 был ответ на него:
Стресс может быть вызван переживанием за успех порученного важного дела, волнением за близкого человека, попавшего в беду, переживанием невозможности обеспечить семью (кстати, это одна из причин сверхсмертности мужчин трудоспособного возраста после 1992 года), неблагополучием в личной жизни.
Старый 16.06.2010, 20:33   #6646
Dr Kauff
Новичок

Жизнь на то и дана что бы выбирать между добром и злом ! Идёт невидимая борьба ! Между добром и злом ! А делаем выбор мы сами ! Без добра , не было бы зла ! И наоборот ! Земля находится между Венерой и Марсом ! Между + и - ! Между положительной и отрицательной энергиями ! И эти энергии дают жизнь ! Закон физики ! Жизнь это борьба ! Между женской ( отрицательной ) и мужской ( положительной ) энергией ! *И этот процесс рождает новую жизнь !
Старый 16.06.2010, 20:33   #6647
Lewis Nclo
Постоялец

Повторю свой пост от 19:02.
Вы слышали об экспериментах Милгрэма по подчиняемости человека?
Схожие исследования провел Зимбардо.
Милгрэм определил, что до 70 % людей безусловно подчиняются легитимному авторитету.
Зимбардо показал, что при поощрении к преступным античеловеческим действиям люди, которым предоставлены безнаказанность и анонимность, *чрезвычайно быстро становятся садистами и злодеями.
Для того, чтобы остановить беззаконие, которое творится в условиях безнаказанности и анонимности, необходим героизм, - считает Зимбардо. *
В героизме есть две ключевых вещи. А: надо действовать, когда остальные люди пассивны. Б: действовать надо ради общего блага, а не собственного.
Lewis Nclo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 20:39   #6648
Tom A Toe
Новичок

Спасибо, Алексей. Вы правы, я всегда что-нибудь или кого-нибудь спасаю...ну пытаюсь...
Старый 16.06.2010, 20:46   #6649
Tom A Toe
Новичок

Юлия, а эти исследования, что доказывают, что добро должно быть с кулаками?Или я что-то не поняла:безнаказанность - * * *зло, героизм - добро?
Старый 16.06.2010, 20:46   #6650
Daryl Vhio
Мужчина дня

Стресс может быть вызван переживанием за успех порученного важного дела, волнением за близкого человека, попавшего в беду, переживанием невозможности обеспечить семью (кстати, это одна из причин сверхсмертности мужчин трудоспособного возраста после 1992 года), неблагополучием в личной жизни.
---
Да еще всё это усугубляется *общей негативной обстановкой не на кого положится , цены растут, на работу хорошую не устроится.И лучшее лекарство от стресса уже давно известно-алкоголь. Не так ли?
Но любому негативному проявлению предшествует прдыистория. Непомерному(стрессовому) переживанию предшествует чувство неверия в собственные силы. Вольнение за близкого человека *попавшего в беду-отсутствие веры в возможность ему помочь *и т. д. Самообладание соратник ВЕРЫ.
Ответ