![]() |
![]() |
|
![]() |
#661 |
Мужчина дня
|
![]() ------------------- Откровенная ложь,достойная пера историков наследного султана. Прикаспийских татар назвали азербайджанцами не имея на это никакого права. В таком случае и турков назовите азербайджанцами. А потом посмотрите на реакцию. Ирана, чьими подданными являются настоящие азери, а не самозванцы, перекроенные из кочевых татарских племён. |
![]() ![]() |
![]() |
#662 |
Мужчина дня
|
![]()
а иранцы итак недовольны названием азербайджанцев
|
![]() ![]() |
![]() |
#663 |
Мужчина дня
|
![]()
Вот это я вычитал на армянском сайте:Начиная с X- XI веков исторические сведения о народе «албаны» , как о существующей нации , в исторической литературе не встречются. Албаны – население левобережья Куры , в течении VII- IX вв. под арабским владычеством приняли ислам и были арабо-иранизированы, что не произошло с населением правобережья Куры – армянами . В XI- XII веках, в результате огромного потока огузских-сельджукских племен из Средней Азии, мизерное число албанского населения самой истори- ческой Албании было ассимилировано. Малочисленные потомки субэтнических групп кавказских албан (лезгины, лакцы, удины , цахуры, табасаранцы, рутулцы, агулцы, будуги, хиналугцы) по сей день проживают на севере Азербайджана, юге Дагестана и прилегающих к нему ограниченных территориях северо-востока Кавказа.
|
![]() ![]() |
![]() |
#664 |
Мужчина дня
|
![]()
Что бы говорить о Албании надо понимать, что название Албания происходит от языческого бога Алпан (громовержца),поэтому получается, что албанцы это почитающие бога Алпана,а лезгиноговорящие это потомки албанцев.И не так уж они малочисленны.Как раз на землях лезгиноязычных и находится весь средний и северный Азербайджан.Что касаясь Арцаха, то это было княжеством Албании.И у лезгиноговорящих больше может быть претензий чем у тюрков, которые к Арцаху никого отношения не имеют.Но сейчас ситуация такая, что лезгинам в Азербайджане удержаться бы на имеющих уже землях бы.А армяне Арцаха это (возможно) потомки албанцев и армян переселенных Арцах.
|
![]() ![]() |
![]() |
#665 |
Мужчина дня
|
![]()
НАИРА.В ЗАКАТАЛАХ ЖИВУТ АВАРЦЫ,А НЕ ЛЕЗГИНЫ.В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ОШИБАЙТЕСЬ. * МАМЕД, ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЁ ПРОЧЛИ? ДУМАЮ ВЫ ПРОПУСТИЛИ ТОТ ФАКТ, ЧТО Я ЦИТИРОВАЛА СЛОВА АВТОРА. А НА СЧЁТ,,. В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ОШИБАЕЙТЕСЬ.... ЭТО ПРИКАЗ ИЛИ ПРОСЬБА?
|
![]() ![]() |
![]() |
#666 |
Мужчина дня
|
![]()
**а иранцы итак недовольны названием азербайджанцев**
|
![]() ![]() |
![]() |
#667 |
Мужчина дня
|
![]()
**а иранцы итак недовольны названием азербайджанцев** Азербейджан или Адербейджан — огненная земля; на пельвийском Атруп a тк a н, на армянском Адербадек a н, самая северо-западная провинция и самая богатая торговая и промышленная область Персии, граничит на юге персидским Курдистаном (провинция Ардилан) и Ирак-Аджми (Мидия), на западе с турецким Курдистаном и турецкой Арменией, на севере с русской Арменией (южное Закавказье), от которой она отделена Арасом, на востоке с русской областью Ташил и персидской провинции Гилан у Каспийского моря. Эта горная страна с альпийским характером, имеющая 104840 кв. км, приблизительно в 2? раза больше Швейцарии; высота этого переходного между Ираном и Армениею нагорья 1200—1500 м; оно наполнено заходящими одна на другую горными ветвями северного и западного края Ирана.... Словарь Брокгауз-Ефрона, полностью читать здесь - http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/001/1218.htm *-) , иранцев можно понять...
|
![]() ![]() |
![]() |
#668 |
Мужчина дня
|
![]()
саш,считаете,я неправа?
|
![]() ![]() |
![]() |
#669 |
Мужчина дня
|
![]()
теперь ваш пост понятен)
|
![]() ![]() |
![]() |
#670 |
Мужчина дня
|
![]()
САША СУРКОВ!Я НА МЕСТЕ,ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЕЛ ИЗ ЗАТОЧЕНИЯ))!
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |