> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 05:14   #6711
Holiday
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

.....А это по сути и есть гармония. Наполнение реальности Любовью.....Сегодня 01:46..................................:-$ Извините , Алексей за очередное вторжение , иногда читаю Ваши посты, (не все конечно)....если заменить в них слово ЛЮБОВь или ЭНЕРГИЯ *на слово СВЕТ...то получается какая-то своеобразная кабалистическая трактовка, или мне показалось????(ch)
Holiday вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 05:20   #6712
Dr Hurt
Мужчина дня

Юлия, Каббала на мой взгляд очень позитивное учение. Возможно дейсвтвительно происходит некооторое непонимание на основе неопределености значений тех или иных понятий. Свет это грубая энергия(электромагнитное излучение) по крайней мере как электромагнитное излучение я энергию созидания т.е Любовь не представляю и что каббалисты в кладывают в это понятие не очень понимаю...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 05:26   #6713
Alf A Romeo
Новичок

Добрым быть хорошо,только так можно спастись в этой жизни!Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать
Alf A Romeo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 05:30   #6714
Holiday
Новичок

термин <СВЕТ>-метафора для описания различных видов удовлетворения...в их числе и любовь и СЧАСТьЕ -удовлетворение- вообщем все , что формирует и движет нашу жизнь...(v)
Holiday вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 05:40   #6715
Ileane Wvi
Мужчина дня

Вот в том то и дело что метафора, а саиой сути происходящего не объясняет. То же самое и наполнение желаний уж больно там все у них напутано. Человек не системный какаойто хоть в принципе действительно согласен что мы *едины на нематерильном мире.или как там уних. И что материальный мир разделяет эгоизм. Для меня ЛЮБОВЬ глобальное всеобъемлющее явление гармонизации частей Бытия путем привнесения в нужном количестве и внужной структуре Любви энергии.(т.е любовь структуризуется и в ТЕпло И СВЕТ и в материю и в сущности. А Сознание обладающее способностью ЛЮБИТЬ процесс структуризации и размещения испоняет. Если конечно не отфармотировано на что то другое(например на эгоизм)
Старый 17.06.2010, 06:53   #6716
Amanda Lynn
Новичок

Противоречие, якобы существующее между альтруизмом и эгоизмом - МНИМОЕ, если бы оно существовало в действительности, то люди никогда не достигли сегодняшнего уровня, теперешнего развития... проще говоря, некоторые особи человеческие никогда не имели бы возможности, нести вздор о всеобщей и всеохватывающей любви... мать Тереза, ценна только в единственном исполнении...
Старый 17.06.2010, 10:08   #6717
Rosie
Мужчина дня

...мать Тереза, ценна только в единственном исполнении...
----
Хорошо что хоть вообще признаете возможность существования альтруистически настроеного Сознания. Наверное чудеса только и бывают в едиственном исполнении? На то ведь оно и чудо? Случайность можно сказать........
Старый 17.06.2010, 10:38   #6718
Lewis Nclo
Постоялец

Прочитала сейчас про мать Терезу. Она прославилась тем, что помогала умирающим перед смертью почувствовать себя любимыми. И всё. Подбирали по городу умирающих и предоставляли им умереть более комфортно, чем где-нибудь на куче мусора.
Здорово, конечно.
Но меня интересует вопрос: как вообще возможен мир, в котором могут быть люди, умирающие на свалке? Мать Тереза за всю свою жизнь не высказала протест против такого положения дел. Она была неутомимой помощницей тем, кто попал в беду в результате жестокости этого мира.
После нее осталось невероятно мало - несколько слов, госпитали, сестры. И миллионы обреченных на смерть.
Lewis Nclo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 11:04   #6719
Lois Pvic
Новичок

Юле. Вы спросили как люди оказываются на свалках. Мое мнение, что их довела до этого жизнь. ИХ ЖИЗНЬ. Они же не родились там, они там оказались. У них и надо спросить "Что ж ты, дружок, на свалке то оказался?" Умный ответит: сам дурак, докатился, допился, повелся, поддался, поверил,.... А глупый найдет кучу виноватых и никогда не признает своей вины. Но к вопросу о добре и зле: должны ли мы винить или жалеть людей со свалки? *Думаю руку помощи протянуть должны, а на шею сажать нет. Если его жизнь ему самому не нужна, то почему я должна её спасать. И если он не попытается встать сам на ноги (с моей помощью) разве я должна нести его на себе?
Lois Pvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 11:23   #6720
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Разум и душа - разные вещи?. Если психология - наука о том, что нет души, то религия как наука в таком изложении - наука об отсутствии или нежелательности разума.Это нас проверяют...Больных "от злых мыслей" болезнью - наказали, а нам устроили проверку...Вчера 20:11 Юлия
***Конечно разные. Психология вовсе не наука о том, что нет души, психология наука о психическом мире человека, куда входит и разум и душа. Религия вообще не наука, и вовсе не выступает за нежелательность разума. От злых мыслей человек наказывает себя сам.
------------------------------------------------
Некоторые болезни имеют причину - микробов, вирусов, переутомление, переохлаждение. Бывают например, травмы.Дизентерия *Зонне например - ни хрена себе проверочка.
Да, некоторые болезни имеют инфекционную причину. Но они поражают в основном людей с ослабленным иммунитетом. А иммунитет слабеет от психического напряжения. Говорите, проверочка? На это можно вполне посмотреть и так.