![]() |
![]() |
|
![]() |
#6721 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Например при нехватке денег на жизнь.Вчера 20:11 Юлия *** Совершенно верно. Проблема только в том, что эту взаимосвязь можно увидеть только при понимании того, как наш ум создает себе проблемы.
![]() |
#6722 |
Новичок
|
![]()
Тамара! Общественное мнение зомбируется стереотипами мышления которые целенаправленно создаются и внедряются эгоцентричными *людьми мотивированными своими желаниями. Зомбирование начинается с усыпления разума. Разум зомбировать не возможно, его можно только заглушить или усыпить. *Заглушить разум могут только сильные эмоции, продолжительные *положительные эмоции могут усыпить. Развивать чувственность у человека с детских лет значит ослаблять роль разума и передавать человека во власть желаний. Современный человек более чувственный (потому как "изнежен" городом), более капризный и следует более своим желаниям, потому и действия его умны но не разумны. Человек сделал выбор в пользу удовлетворения своих желаний, а не в пользу разумного подхода к себе и своей деятельности, поэтому вокруг много негатива. *16.06.10. 21:58
*** 1. Игорь, в принципе вы рассуждаете вполне логично. Я чувствую, что если просто коротко отвечать на вопросы,
![]() |
#6723 |
Новичок
|
![]()
2) то это будет бесконечная песня с вылавливанием несуществующих несоответствий. Поэтому, поскольку вы человек умный и адекватный, я покажу на примере этого вашего поста, что имеется в виду под словом «зомбирование». Помните, я писала о том, как возникают мысли? Произвольно, непроизвольно и на базе убеждений. Так вот наш мозг не держит всю информацию в оперативной памяти, с этим было бы невозможно жить. У нас есть глубинные неосознанные убеждения, составляющие концепцию нашего мировосприятия. Они сложились с детства и на их содержание повлияли и установки родителей и окружающей субкультуры, и даже установки наших предков, которых мы совсем не знаем. (То, что я вам пишу сейчас, это не просто мое мнение, а научные данные, которые для меня самой были когда-то откровением, они проверены большим опытом, в том числе и лично на себе. Нет в природе ни одного человека, который осознает все свои убеждения. Есть люди, которые прошли длительный психоанализ,
![]() |
#6724 |
Новичок
|
![]()
3) и в результате этого осознали очень многое в себе, о чем не догадывались и никогда бы не поверили. Но даже и при этом не все.) Наш разум создает картину окружающего мира на основе своих убеждений, используя имеющиеся знания. Знаний о самом себе (своей природе) у человека к сожалению мало. На основе имеющихся знаний в убеждениях появляется когнитивный сдвиг, который создает системную ошибку при каждом воспроизведении. Сам человек просто так без посторонней помощи обнаружить ее не в состоянии. Это я и назвала «зомбированным» разумом». Сильные эмоции могут заглушить разум на время воздействия этих эмоций. Когда уйдет эмоция, разум проснется. А вот когнитивный сдвиг (системную ошибку своего мышления) можно осознать только при помощи специалиста, к которому просто так никто не обращается, будучи уверенными, что ничего подобного не существует. Но обращаются и начинают осознавать, а затем и менять свою жизнь в положительную сторону
![]() |
#6725 |
Новичок
|
![]()
4) только в результате сильного потрясения или душевной травмы, которой следует выразить благодарность за это. Потому что только благодаря боли человек может захотеть разобраться и что-то поменять в своем отношении к жизни. Именно так человек создает себе и практически все болезни. Так что наш разум сам по себе не надо переоценивать. Это очень распространенная ошибка особенно людей с техническим образованием.
Теперь о развитии чувственности. Вы считаете, что это ослабление роли разума. Чувственность бывает разная. Я затрону сейчас самоощущение человека. Большинство людей, уверенных в превосходстве разума над чувствами, как правило, не могут четко осознавать, что они чувствуют. Вот приходят к психологу и говорят о своей проблеме. Вопрос «что вы сейчас чувствуете» бывает для них самым сложным. Многие вообще не врубаются и отвечают на него, что они думают. И так несколько раз приходится возвращать их к этому вопросу через самоощущения другого порядка – рук, ног, контакта с мебелью ит.д. ,
![]() |
#6726 |
Новичок
|
![]()
5) пока они не смогут вербализовать свои ощущения, а затем чувства. Только через связь человека со своими чувствами можно выйти на осознание своих проблем. Потому что так человек свои проблемы создает – отключая контакт со своей душой. И только так из любой проблемы можно выйти. Научившись заново включать этот контакт и дальше жить с ним. Многие считают, что психолог должен что-то умное посоветовать, это ошибка. Работа психолога заключается в том, чтобы дать вам возможность самому получить доступ к своим ответам, которые есть в каждом человеке. Так что «разумный подход к себе» заключается в том. Чтобы поверить не только своему разуму, но и своим чувствам. «Стереотипы мышления целенаправленно создаются и внедряются эгоцентричными *людьми» - это тоже когнитивный сдвиг, системная ошибка мышления. На самом деле человеку с развитым самоощущением и духовным опытом сознания никто не способен внедрить никакие стереотипы намеренно.
![]() |
#6727 |
Новичок
|
![]()
6) Я надеюсь, что теперь вы меня правильно поймете и наш разговор войдет в конструктивное русло.Игорь, Я вас поздравляю с днем рождения и желаю новых позитивных осознаний, это самое ценное в нашей жизни.
(F) (F) (F) (^) (nt) (nt) (nt)
![]() |
#6728 |
Новичок
|
![]()
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) тынц-тынц-тынц (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
тынц-тынц-тынц(lo) (lo) (lo) тынц-тынц-тынц (nt) (nt) (nt) (B) (B) (B) (nt) (nt) (nt)
![]() |
#6729 |
Новичок
|
![]()
Это разные эксперименты: эксперимент Милгрэма с подстроенным научным опытом (там 30 %), эксперимент Зимбардо - Принстонский тюремный эксперимент.
Сегодня 01:20 Алексей Ф. *** Да, эксперименты разные. Но вывод один. В качестве жертв при испытании Милграма были подготовленные актеры, которые достоверно и соответственно натуральным ощущениям человека играли признаки проявления страданий, боли, мольбы о прекращении эксперимента, гнев и даже потерю сознания."Про эксперимент Зимбардо (тюрьма) Юлия написала. Кроме этих исследований есть еще достаточно фактов того, что нормальные взрослые люди склонны зайти как угодно далеко в причинении вреда другим в случае, когда ответственность за все происходящее лежит не на них. Этим объясняется и готовность всей фашистской армии выполнять приказы Гитлера. Таково свойство человеческого разума.Сегодня 00:57" А отказ и противостояние этому безусловно есть проявление любви и добра.
![]() |
#6730 |
Новичок
|
![]()
В героизме есть две ключевых вещи. А: надо действовать, когда остальные люди пассивны. Б: действовать надо ради общего блага, а не собственного.
Если считать добро=некое смутное ощущение, то действовать вообще не надо. Такое ощущение добра как внутреннего состояния, а не внешнего действия очень удобно. С точки данных Принстонского тюремного эксперимента этот выбор означает потворство злу. Вчера 20:49 Алексей Ф. *** Добром можно назвать состояние базовой безусловной Любви к миру и действия (деятельность) в таком состоянии. Это не смутное ощущение, а совершенно осознанное и находясь в нем, легко принимать правильное решение и действовать только во благо миру. Со всех точек зрения, в том числе и этого эксперимента.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |