> Животные в доме: содержание, уход. > Домашние животные > ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 17:30   #671
imported_Пономаренко

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня тоже той-терьерчик, с 2 мес гуляли без поводка, все было хорошо, но сейчас нам 6,5 и дважды чуть не попали под машину, она необращает вниманиекогда я ее зову и бежит туда куда ей хочется! Не говоря о том что подбираем все что "вкусно" пахнет!
Теперь гуляем только на шлейке...
imported_Пономаренко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 17:01   #672
Аннабель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тои - такие же собаки, как, например, сенбернары. Послушание от размеров не зависит. Владельцы миников часто считают, что если собачка маленькая, то и воспитывать не надо...Это частое и распространенное заблуждение, которое может закончиться очень печально...Так что занятия важны и нужны для ВСЕХ пород.
Аннабель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 20:28   #673
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Где лучше начинать дрессировать щенка? На площадке или индивидуально?
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 21:19   #674
Guest2
Пользователь

да и меня этот вопрос тоже интересует.Нам уже 7 месяцев и последнее время что-то часто "крышу сносит".Достаточно пройти,например,только послушание или нужен какой-то комплекс?
Старый 18.08.2009, 09:37   #675
Guest2
Пользователь

Для Надежды Афониной, с профессиональным кинологам тренировать можно и на площадке индивидуально. Кинолог как правило спрашивает, как вам удобней, ну и выгодней и какая собака, а потом принимает решение как тренировать.
Старый 18.08.2009, 09:41   #676
Guest2
Пользователь

Для Кати Севрюковой, вы не написали какая у вас порода , но обычно собаки в этом возрасте начинают показывать характер, у меня Московская сторожевая, двор большой, т.е. он на улицу не выходит, я прохожу просто курс послушания, а есть еще охрана , но это когда собака старше станет.Так вот муж был против курса, я настояла, и не капельки не жаляю. вопервых собака послушней становиться и понимаешь, как правильно с ней общаться.Но в моем случае ,я еще перестала его бояться(fr)Так что советую!
Старый 18.08.2009, 11:08   #677
Наталья Гамьдэн

С 4-х месяцев занимаемся индивидуально. Но в группу тоже идем. В группе в конце курса сдают ОКД.
Наталья Гамьдэн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 19:46   #678
Guest2
Пользователь

:-) Очень большой вклад в воспитании моей собаки внесла кинолог - молодая девушка - фанат своего дела, которая приезжала к нам домой и занималась индивидуально с нашим лабрадором почти 2 месяца, хотя у нее была еще и группа.Сейчас прошло уже 3,5 года, но те изначальные навыки очень пригодились.
Она так же ездила с нами и выставляла собаку на соревнованиях. В итоге - мы в 1,5 года стали Чемпионами РФ.
Старый 21.08.2009, 20:22   #679
Guest2
Пользователь

Простите,что про породу не сказала.У меня Самоед.Она очень добрая,наверное даже слишком,всех любит.Дома послушная девочка.На улице бежит к любой собаке и остановить ее невозможно,только если на поводке,ко мне забывает совершенно и сразу становится "глухой".Гуляем целой кучей собак,разных пород,возвраста,им очень весело,но как только в стороне появляется кто-то другой,несется как сумашедшая,а собаки -то разные.пару раз ее цапали слегка,но не урок.И в лес когда ходим, то она бегает куда хочет и как хочет.Один раз потерялась,30 минут стояла на одном месте и звала,пока она пришла,а если в лесу встречаем кого-то,то она сразу может пойти с чужим.вот такие у нас проблемы.Подскажите,пожалуйста.
Старый 22.08.2009, 20:53   #680
Guest2
Пользователь

Екатерина. проблема весьма распространенная, если не сказать обычная. Просмотрите эту тему целиком, там есть описание отработки команды "Ко мне!". Пока будете заниматься, гуляйте всегда на поводке ( не на рулетке!), обязательно берите с собой лакомство или /и игрушки. на прогулке собака должна сосредоточиться на играх и общении с Вами, а не с другими животными, поэтому, на время занятий прекратите прогулки с другими собаками.
Ответ