![]() |
![]() |
|
![]() |
#681 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Я те мяу а ты мне гав! Не понять друг друга нам, Да и дело не в словах. Ты рычишь а я шиплю, Всё равно тебя люблю! Мой блохастый пёс барбос поцелую тебя в нос, Помурчу тебе не ушко, Как приятно ты послушай! Мы залижем свои раны и уснем в одном клубке. Как же все же это странно положить конец вражде! А на утро снова лай и шипение с когтями! Все прощай блохастый пёс я уехала жить к маме!!!=) Запись написал(а) Жиркина Елана .
![]() |
#682 |
|
![]()
Я бездомный дворовый пес...
(из цикла «Крик души...») Я бездомный дворовый пес, Наконец-то свой крест донес. Умираю и не понимаю Для чего свою жизнь вспоминаю. Ах, как много я плакал раз! – Не хватило бы в мире глаз. Но я это забыть не пытаюсь — Воспоминаний своих не стесняюсь. Мои шрамы, как русла рек — Мне в награду дал человек. И я каждый рубец ощущая, Через слезы всю боль вымываю. Я ни разу в жизни не выл... Тихо плача — тихо скулил. Но сейчас мои связки порвутся, В децибелах пусть все окунуться. Пусть по телу дрожь пробежит, Вряд ли каждый забыть поспешит... То не псина сдыхает простая — Так любовь исчезает людская. 22.05.2000 © Костя Светлый,
![]() |
#683 |
|
![]()
На шоссе, где скорость без предела,
Где нагрет асфальт от колеса, Жигули своим железным телом, Вечером сегодня сбили пса. Бедолагу отнесли к кювету, Чтоб не смел движенье нарушать, Он теперь наверно до рассвета Будет потихоньку умирать. Из ноздрей и из раскрытой пасти, Кровь сочится на сухой асфальт. Где же оно есть собачье счастье, Что манило полчаса назад. И ни чьи сердца печаль не гложет, Некому в душе сорвать стоп-кран. Псу уже конечно не поможешь, Кровью истекавшему от ран. Я прошу, остановись прохожий, Кто б ты ни был, протяни ладонь, Пусть он морду на неё положит, Пусть блеснёт в его глазах огонь. Ты увидишь благодарность эту, И прочтёшь в коричневых глазах, Что не зря сегодня у кювета Держишь морду раненого пса. В тот момент обоим легче будет, Жить тебе, собаке умирать, Хорошо, что есть такие люди, Что способны свой СТОП-кран сорвать. © Copyright: Ерошин Андрей, 2009
![]() |
#684 |
|
![]()
Вот попробуй
И душу вырази, Если ночью, И ночь не впрок, У соседа На строгой привязи Плачем плачет Малый щенок. Отучают его От радостей, Приучают В страхе ночей К дикой злости, К волчьей зубастости, А щенок не поймет Зачем. Ты на злость Его не натаскивай, Ржавой цепью Его не бей. Я ведь знаю щенка, Он ласковый, Ищет дружбы У всех людей. Мой Варяг, Это, брат, собачище, Да и то не бывал В цепях. У меня собаки В товарищах, И щенки у меня В друзьях. Ночь холодная Пасть раззявила. Ты не плачь, щенок,— Сам реву... Я убью Твоего хозяина, Цепь железную Разорву. (с) Василий Федоров
![]() |
#685 |
|
![]()
Четыре лапы, мокрый нос.
Шагает рядом верный пес. Единственный друг средь тысяч врагов, И сердце стучит под ритм шагов. Ты вспомни, вспомни, верный пес, Что нам лишь помогает. Четыре лапы, мокрый нос. И хвост, что мне виляет. А помнишь, сколько раз тайком Тебе я в шерсть рыдала. И эти слезы в молоко Я невзначай роняла. Мой мягкий и пушистый друг, Люблю я больше, чем подруг, Четыре лапы, мокрый нос - Тебя, мой умный, верный пес. авт Г. БИРКО
![]() |
#686 |
|
![]()
Разбитое сердце
На грязной дороге Никто не подымит Никто не умоет Никто не возьмет Его и не вставит Себе прямо в грудь И любовью не ранит Я вижу его Без сердца сидит Сидит и страдает И просто молчит И мне даже обидно Смотреть на него Возьми свое сердце Живое оно © Copyright: Алан Волкер, 2008
![]() |
#687 |
|
![]()
Эдуард Асадов
ДАЧНИК Брызгая лужами у ворот, Ветер мчит босиком по улице. Пригорок, как выгнувший спину кот, Под солнцем в сонной дремоте щурится. Радость взрослых и детворы! Долой все задачи и все задачники! Да здравствуют лодки, грибы, костры! И вот из города, из жары С шумом и грохотом едут дачники! Родители любят своих ребят. И, чтобы глаза малышей блестели, Дарят им кошек, птенцов, щенят, Пускай заботятся и растят. Хорошему учатся с колыбели! И тащат щенята с ранней зари С хозяев маленьких одеяла. Весь день раздается: - Служи! Замри! - Нет, право же, что там ни говори, А добрых людей на земле немало! Ветер колючий листву сечет И, по-разбойничьи воя, кружит. Хлопья седые швыряет в лужи И превращает их в ломкий лед. Сады, нахохлившись, засыпают, В тучи закутался небосклон. С грохотом дачники уезжают, Машины, простудно сопя, чихают И рвутся выбраться на бетон. И слышат только седые тучи Да с крыш галдящее воронье, Как жалобно воет, скулит, мяучит На дачах брошенное зверье... Откуда им, кинутым, нынче знать, Что в час, когда месяц блеснет в окошке (Должны же ведь дети спокойно спать!), Родители будут бесстыдно лгать О славной судьбе их щенка иль кошки... Что ж, поиграли - и с глаз долой! Кончилось лето, и, кончились чувства. Бездумно меняться вот так душой - Непостижимейшее искусство! А впрочем, "звери" и не поймут. Сердца их все с тою же верой бьются. Они на крылечках сидят и ждут, И верят, глупые, что дождутся... И падает, падает до зари, Как саван, снежное покрывало... Конечно же, что там ни говори, А "добрых" людей на земле немало!.
![]() |
#688 |
|
![]()
Две собаки (отрывок)
Где в память Койла-короля Зовётся исстари земля, В безоблачный июльский день, Когда собакам лаять лень, Сошлись однажды в час досуга Два добрых пса, два верных друга Один был Цезарь - этот пёс В усадьбе лорда службу нёс И шерсть, и уши выдавали, Что был шотландцем он едва ли, А привезён издалека, Из мест, где водится треска. Он отличался ростом, лаем От всех собак, что мы встречаем; Ошейник именной, с замком, Прохожим говорил о том, Что Цезарь был весьма почтенным И просвящённым джентльменом. Он родовит был, словно лорд. Но к чёрту спесь! Он не был горд И целоваться лез со всякой Лохматой, грязною собакой Каких немало у шатров Цыган - бродячих мастеров. У кузниц, мельниц и лавчонок, Встречая шустрых собачонок, Вступал он с ними в разговор, Мочился с ними на забор. А пёс другой был сельский колли Весёлый дома, шумный в поле, Товарищ пахаря и друг, И самый преданный из слуг. Его хозяин - резвый малый, Чудак, рифмач, затейник шалый Решил, кто знает почему, Присвоить колли своему Прозванье Люат - имя это Носил какой-то пёс, воспетый В одной из песен иль баллад Так много лет тому назад. Был этот Люат всем по нраву. В лихом прыжке через канаву Не уступал любому псу. Полоской белой на носу Самой природою отмечен, Он был доверчив и беспечен. Черна спина его была, А грудь, как белый снег, бела. И пышный хвост, блестящий, чёрный, Кольцом закручен был задорно. Как братья жили эти псы. Они в свободные часы Мышей, кротов ловили в поле, Резвились, бегали на воле И завершив свой долгий путь, Присаживались отдохнуть В тени ветвей под косогором Чтобы развлечься разговором. А разговор они вели О людях, о царях земли.... Роберт Бернс (перевод: С. Маршак)
![]() |
#689 |
|
![]()
Инна Зимина
Под дождиком осенним Дрожит щенок промокший. Недавно, в воскресенье, Он был любимцем общим. Да только на прогулке За кошкою погнался. И где-то в переулке, Бедняжка потерялся. Поджал малышка хвостик, К ногам прохожих жмётся. - Возьмите меня в гости! Ночую, где придётся! Я буду другом верным. Пожалуйста, взгляните! Сейчас мне очень скверно... Согрейте, накормите... Глядит тоскливым взглядом. Намокли ушки, спинка... Ведь дом, наверно, рядом! В глазах блестит слезинка... Спешат куда-то люди. Щенка не замечая. Что с ним, беднягой, будет? Никто пока не знает.
![]() |
#690 |
|
![]()
ОДА ГОЛЫМ СОБАЧКАМ.
Кто вы? Мутанты - ошибка природы? Или пришельцы с далёких планет? Откуда вы - предки бесшерстной породы? Но даже раскопки не дали ответ: Вы были в Египте, вы были в Китае, В Мексике ваши находят следы. Во все времена наш покой охраняя, Дома защищая от всякой беды, Вы с нами живёте В любви и заботе Даря нам тепло своих нежных сердец. И про вас ходит в мире легенда такая, Её всем поведал китайский мудрец: Потерялся ребёнок - ушёл в лес один далеко. Родители ищут, кричат, зовут всех на подмогу. Ткнулась в руку собачка - "Мне найти его будет легко! Чуткий нос мне укажет дорогу!" Побежала по следу так быстро, как только могла, И в глубоком овраге собачка ребёнка нашла. Он замёрз, и нет сил с ней домой пойти: И взмолила собачка: "О, Боги! Помогите его спасти!" И в тот же миг была она Покрова шерсти лишена! И укрыв его мягкою шёрсткой как пледом, Побежала обратно в деревню по следу, Стала лаять, с собой всех звать, Привела к малышу и отца, и мать! И в награду за подвиг такой Стала жить в семье в роли иной - Как талисман и оберег, И голой осталась навек. авт.не указан
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |