> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > КАКОЕ ВИНО ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ - ГРУЗИНСКОЕ ИЛИ МОЛДАВСКОЕ?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 12:23   #61
Margo
Мужчина дня

А это разве вина?))))))))))
Впрочем настоящее грузинское вкусное. Нравится Алазанская долина розовое, Хванчкара и Киндзмараули.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 15:55   #62
D Kay DDS
Мужчина дня

Грузинские вина мне не знакомы, к нам привозят только подделки.
А предпочитаю я наши, израильские вина.
Старый 07.02.2009, 12:35   #63
D Liver
Мужчина дня

Олег! В начале темы есть координаты Елены Новоженовой в сообщениях. Она работает на фирме, которая торгует Молдавией. Напишите ей. Возможно поможет
Старый 20.02.2009, 03:06   #64
Anishoara
Мужчина дня

u menea brat v purcare managerom robotaet!moldovskie vina eto ...bez slov,asobeno esli eto purcari ili bostovan!prihodite v moldovu, mi vam pocajem gde ih naiti...no ya tocina znaiu chto ih i v rossie mojno naiti!!!!!!!!!
Старый 20.02.2009, 03:13   #65
Lois Pvic
Мужчина дня

Недавно в гостях пил молдавский Каберне Совиньон - был приятно удивлен, хотя на мой вкус - израильские все же получше. А настоящего грузинского купить - проблема.
Старый 20.02.2009, 09:37   #66
Kitty
Мужчина дня

Рая! В Израиле продаются Грузинские вина. Попробуйте. Но покупайте только те которые произведены и бутылированы в Грузии!
Старый 20.02.2009, 09:49   #67
Orson Covt
Мужчина дня

Тамара. Такаго вина "Odеsa" в Грузии не существует. Зураб абсолютно прав. Зачастую в Грузии "Odessoy" называют виноград сорта "Изабелла". У этого есть своя история. Этот сорт винограда был завезен из США в порт Одесса. От туда его распределяли по всему СССР. "Изабелла" звучала по империалистически и поэтому винограду дали второе, более пролетарское наименование.
Старый 20.02.2009, 10:06   #68
Pearl Dytt
Мужчина дня

Насколько мне известно, торговая марка PURCARI является поставщиком вин королевы Англии...
А вообще, как по мне, нельзя однозначно сказать, что именно лучше. Обе страны имеют благоприятные условия для произрастания хорошего винограда, имеют отличных виноделов с многовековой историей и т.д. ...
Так что у каждого производителя, независимо от страны, можно выбрать вино по вкусу и наслаждаться им.
Даже на моей Родине! )))
Для примера - я был на дегустации и мастер классе в институте вина и виноделия Магарач, со мной были партнёры из Германии, Франции, Польши и Голландии. Мероприятие было закрытым, отличалось от общетуристической программы, мастер класс проводил ведущий доцент института. Так вот, иностранные гости, которые кстати очень неплохо разбираются в вине, по достоинству оценили таланты наших виноделов, причём в разных категориях - начиная от сухих ординарных и заканчивая коллекционными винами.
Старый 20.02.2009, 10:11   #69
Lou Pole
Мужчина дня

Тигран и Зураб вы оба частично правы по поволу "Хванчкары"! Но немножко уточню. Это вино производится из сортов Грузинского винограда "Александроили" и "Муджиретули". Он произрастает в ущелии, вдоль реки Риони, на южных склонах. Деревня называется Хванчкара, район - Рача. Производить или разливать вино с таким названием в любом другом месте запрещают законы Грузии и Международная конвенция по охране интеллектуальной собственности.
Старый 20.02.2009, 10:52   #70
Anishoara
Мужчина дня

i isheo izvesna chto coroleva zaplotila ocheni mnogo za butilcu belovo vina!
Ответ