![]() |
![]() |
|
![]() |
#61 |
Мужчина дня
|
![]() Впрочем настоящее грузинское вкусное. Нравится Алазанская долина розовое, Хванчкара и Киндзмараули. |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Мужчина дня
|
![]()
Грузинские вина мне не знакомы, к нам привозят только подделки.
А предпочитаю я наши, израильские вина. |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Мужчина дня
|
![]()
Олег! В начале темы есть координаты Елены Новоженовой в сообщениях. Она работает на фирме, которая торгует Молдавией. Напишите ей. Возможно поможет
|
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Мужчина дня
|
![]()
u menea brat v purcare managerom robotaet!moldovskie vina eto ...bez slov,asobeno esli eto purcari ili bostovan!prihodite v moldovu, mi vam pocajem gde ih naiti...no ya tocina znaiu chto ih i v rossie mojno naiti!!!!!!!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Мужчина дня
|
![]()
Недавно в гостях пил молдавский Каберне Совиньон - был приятно удивлен, хотя на мой вкус - израильские все же получше. А настоящего грузинского купить - проблема.
|
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Мужчина дня
|
![]()
Рая! В Израиле продаются Грузинские вина. Попробуйте. Но покупайте только те которые произведены и бутылированы в Грузии!
|
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Мужчина дня
|
![]()
Тамара. Такаго вина "Odеsa" в Грузии не существует. Зураб абсолютно прав. Зачастую в Грузии "Odessoy" называют виноград сорта "Изабелла". У этого есть своя история. Этот сорт винограда был завезен из США в порт Одесса. От туда его распределяли по всему СССР. "Изабелла" звучала по империалистически и поэтому винограду дали второе, более пролетарское наименование.
|
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Мужчина дня
|
![]()
Насколько мне известно, торговая марка PURCARI является поставщиком вин королевы Англии...
А вообще, как по мне, нельзя однозначно сказать, что именно лучше. Обе страны имеют благоприятные условия для произрастания хорошего винограда, имеют отличных виноделов с многовековой историей и т.д. ... Так что у каждого производителя, независимо от страны, можно выбрать вино по вкусу и наслаждаться им. Даже на моей Родине! ))) Для примера - я был на дегустации и мастер классе в институте вина и виноделия Магарач, со мной были партнёры из Германии, Франции, Польши и Голландии. Мероприятие было закрытым, отличалось от общетуристической программы, мастер класс проводил ведущий доцент института. Так вот, иностранные гости, которые кстати очень неплохо разбираются в вине, по достоинству оценили таланты наших виноделов, причём в разных категориях - начиная от сухих ординарных и заканчивая коллекционными винами. |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Мужчина дня
|
![]()
Тигран и Зураб вы оба частично правы по поволу "Хванчкары"! Но немножко уточню. Это вино производится из сортов Грузинского винограда "Александроили" и "Муджиретули". Он произрастает в ущелии, вдоль реки Риони, на южных склонах. Деревня называется Хванчкара, район - Рача. Производить или разливать вино с таким названием в любом другом месте запрещают законы Грузии и Международная конвенция по охране интеллектуальной собственности.
|
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Мужчина дня
|
![]()
i isheo izvesna chto coroleva zaplotila ocheni mnogo za butilcu belovo vina!
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |