> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Истина в вине или бесконечная тема об этом многогранном напитке...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 22:58   #61
Rasch
Мужчина дня

Ну вот, Марк, поведал нам немножко правды...:-) ( а еще "чайником" прикидываешься!;-) )
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2009, 23:05   #62
Al K Seltzer
Мужчина дня

Тамарочка, я погуглил;-) (рамблерить не умею:-P ).
Просто есть такой междунарродный язык - инглиш называется:-$ . Инфы на нем больше:-O .
А то тут блЯстители уверены, что П.Массон до сих пор делает свое черное дело:-$ .
http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Masson
Кстати, вот тут - про калифорнийские вина, если кому интересно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Californian_wine
Старый 17.05.2009, 23:11   #63
Dr Surgeon
Мужчина дня

А мне лень было "загугливаться" на нем еще...;-) Знала, что выходец из Франции и ныне уж нет в живых - и хватит.
Старый 17.05.2009, 23:18   #64
Frisbee
Мужчина дня

Однако, Тамара, верные последователи по-прежнему поддерживают его дело. Занимаются классификацией "колбасных обрезков". ну да бог с ними! Читала разгромную статью об использовании винной мезги в косметической продукции. Пишут, что это страшный аллерген!
Старый 17.05.2009, 23:43   #65
Count Dynn
Мужчина дня

А я то думал, что из мезги только чачу можно делать. Антиалергенную.
Старый 18.05.2009, 00:37   #66
April Moy
Мужчина дня

Сергей, спасибо за внимание к моему вопросу. закрываю бутылки пробкой, думаю это более лучший способ и более надежный в смысле хранения. Кстати, наши ценители иногда могут показывать зубы, но смею Вас уверить, это чисто по-дружески.
Старый 18.05.2009, 00:44   #67
Aggie
Мужчина дня

Если зубы хороши, то что ж и не показать?
Старый 13.07.2009, 18:32   #68
C Worthy
Мужчина дня

...мне кажется, что для постоянных споров о вечном напитке вот эта темка, как нельзя лучше подходит ;-) . Итак, в глоссарии вчера была дана основная классификация вин. И сразу появилось утверждение насчет сортового вина. Илья, кроме всего прочего, Франция внесла и такой вот вклад в мировое виноделие - основы для классификации вин по всей Европе, в северной Америке и южном полушарии ( в Германии есть свои тонкости). Можно не любить французских вин, они могут быть не по карману :-$ , но то, что признано давным-давно, доказывать и подвергать сомнению не стоит. Они все уже давно доказали, мы можем только обсуждать :-D :-S . Так вот, вернемся к низшей категории столового вина. За "одессу" я говорить не буду, за житомир тоже - нехай создают по своим ГОСТам или как им там будет угодно...Итак, столовое вино гарантирует вам, что вино сделано из винограда и содержит спирт. На этикетке не может быть информации о месте и годе сбора! (Исключения? Есть. :-P )
Старый 13.07.2009, 18:56   #69
Mark Skid
Мужчина дня

А вот обьясните мне, кстати, о сортовом вине. Чем оно лучше? Я к тому, что все вина, которые мне нравились, при ближайшем рассмотрении имели состав каберне-совиньон+мерло+каберне-фран. А вот чистое каберне, или мерло, даже из недешевых, как-то не то. Это неразвитость вкуса, или?
Старый 13.07.2009, 19:00   #70
Lou Pole
Мужчина дня

...Но Мастер лишь ехидно улыбнулся в сторону своих именитых соседей, а чиновникам сказал, что он сделает вино из этого урожая, пусть даже и деклассифицированным (т.е., ниже положенного ему класса). И сделал. Обьем производства теперь составляет 6000 бутылок. Его покупают и пьют (хотя стоит оно совсем не 100 рублей, прошу заметить...:-( ) А мсье Роллан коварно улыбается, когда говорит, что это вино, возможно, самое редкое и дорогое в мире. ;-)
Ответ