> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 03:18   #6991
Billie
Мужчина дня

А сознание активировано только в мозгу. Вы говорите о содержании активированного материала
----
Тамара, я как раз об этом. Мне кажется, что основная функция *головного мозга это генерация поля Сознания, конечно центральная нервная система выполняет функции координатора физиологияеский прявлений человека, но эта функция не главная. Так как я считаю что мыслительно-чувственная деятельность происходит на уровне нематериальном поэтому не может контролироваться ценьральной нервной системой(ведь это система лишь декодер соединяющий Сознание и тело Человека. Таким же декодером являются *еще не изученые механизмы *активации интуиции. Само же мышление *и манипуляция *чувственным материалом производится вне тела Человека, т.е. непосредственно в реальности. Мы привыули осознавать что физическое действие путем мышечных усилий изменяет материальную часть Бытия, но совсем не можем воспринять что чувствование и мышление *это такие же реальные действия только на уровнях более тонких
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 03:53   #6992
Sue Flay
Мужчина дня

Это кстати, так мне кажется, является основной причиной истиности гипотезы Зеланда о трансерфинге реальности. Т.е то что наши мысли *являются непосредственными манипуляциями не внутри мозга(какими то виртуально-индивидуальными),а с реальностью фактически изменяющие реальность как и обычные физические действия. В этом плане интересно рассмотреть как работает Сознание. Наводимые мозгом поля(не только трехмерные, но я уверен в существовании гипотетически предсказанных многомерных-их еще называют торсионные) проникают в любые глубины Бытия (в зависимости от настроек самого Сознания) и ТВОРЯТ РЕАЛЬНОСТЬ силой наших мыслей......Поэтому теория Зеланда вполне логически объяснима, как таком понимании работы мозга становяться объяснимыми явления внетелесных путешествий в прошлое под гипнозои и многое другое, в том числе и медиумные и пророческие способности некоторых индивидов с уникальными настройками(не материальнозациклинными как у основной массы людей) поля Сознания
Старый 01.07.2010, 11:40   #6993
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Наши мысли реализуются вне мозга через наше поведение. Нас ведет по жизни не только сознание. Но и наше бессознательное, причем более чем на 90%. Мы реализуем только то, во что глубоко подсознательно верим. Например, верим в то, что наша участь только получать неприятности, и они будут. Сколько на сознательном уровне не имей ума и знаний, а все равно будешь вляпываться. Знаете людей, которые говорят "Я так и знал! На мне всегда в очереди товар заканчивается" Мы воспринимает много сигналов из окружающего мира, которые не осознаем, но наш мозг сонастраивается с теми, которые соответствуют внутренней подсознательной программе. И непонятным на уровне сознания образом мы идем именно туда и тогда, когда эта очередь заканчивается. Так мы и болеем, и попадаем в аварии. Но когда в этом начинаешь разбираться, то все можно понять - все события с нами это следствие нашей неосознанной цели. С этим можно работать и исправлять.
Старый 01.07.2010, 11:45   #6994
Lewis Nclo
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тамара, а как конкретно с этим можно бороться?
Lewis Nclo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 11:52   #6995
Neil Down
Новичок

Что касается такой литературы, как Зеланд, она ненаучна, поэтому в ней термины не соответствуют понятиям. Да и в жизни часто говорят, что мысли творят реальность. И создается впечатление, что мысли существуют вне человека. На самом деле не просто мысли, а то, что чел делает благодаря этим мыслям. И причем только тогда, когда он в эти мысли глубоко верит. Можно сказать, что мы все делаем в жизни успешно, абсолютно все, потому что мы реализуем все, во что глубоко бессознательно верим. Даже когда это не соответствует сознательным желания. Но теория у Зеланда построена правильно - начиная контролировать мысли и концентрируясь на образах, мы создаем для себя новую программу действий. Именно образами мыслит наше подсознание, то есть именно так мы можем читать его сигналы. А то, что есть информационное пространство, тоже правильно Мы же настраиваем радиоприемники на определенную волну, потому что есть эти волны в пространстве, так и наше мышление создает в эфире волны.
Старый 01.07.2010, 12:01   #6996
Neil Down
Новичок

Юлия, можно научиться понимать свои неосознанные цели и убеждения. Сверяя с результатом. Когда попал в неприятностть, то можешь задать себе вопрос, какое мое убеждение могло привести к этому? Оно найдется. Потому что иначе ничего не происходит. Так мы устроены. Подсознание само по себе инфантильно. У него есть убеждение, например "я некрасивая, я не могу нравится людям" И оно заставляет тогда вести себя и выглядеть именно так, что как раз такое впечатление и создается. Правильное, потому что мозг выполнил свою задачу правильно, а его технология это не нашего ума дело. При более глубоком психоанализе находятся и причины того, как люди ведут себя сами и к травмам и к авариям.
Старый 01.07.2010, 12:06   #6997
Constance Novi
Мужчина дня

Друзья так интересно, но прошу вас объясните пожалуйста такие понятия, как;
Сознание и подсознание, безсознательное?
Как можно верить безсознательному? если оно БЕЗ-сознательное? и что этим движет, если конечно вам не трудно.
А то че то я совсем запуталась.
Старый 01.07.2010, 12:11   #6998
Neil Down
Новичок

так и наше мышление создает в эфире волны.
Которые могут восприниматься, считываться теми, кто на эту волну настроен. Не буквально как мы читаем текст, а неосознанно интуитивно мы мгновенно "чувствум" того, на кого настроены. Иногда люди в одном и даже в соседнем помещении начинают напевать ту же мелодию, которая крутится у вас в голове. Я когда-то помню удивилась этому в детстве. Я вспоминала про себя какую-то песню, и вдруг моя сестра в соседней комнате начала ее петь. Я пришла и спросила, чего она ее поет, а она сказала - не знаю, впомнилась почему-то. Когда между людьми есть сильная эмоциональная связь, они чувствуют особо сильные эмоции друг друга на любом расстоянии и в разных городах.
Поэтому и есть и такое явление, как эффект толпы. Это страшное явление, когда возникает негативный резонанс.
Старый 01.07.2010, 12:24   #6999
Neil Down
Новичок

Сознание и подсознание, безсознательное?
Как можно верить безсознательному? если оно БЕЗ-сознательное? и что этим движет, если конечно вам не трудно.
А то че то я совсем запуталась.Сегодня 12:06
Это структура нашей психики. У нас в мозгу есть нейроны - нервные клетки, содержащие записи информации. Глубинный слой имеет бессознательные записи с самого рождения. Там и наши инстинкты, и генетическая память поколений, и уже заложенная жизненная программа. Вы замечали, что характер человека проявляется с пеленок? Многие, и я в том числе, знают, что в бессознательном заложен и результат опыта прошлых жизней. Этому есть бесспорные доказательства, но люди, в концепцию которых это понимание не входит, не согласятся. И Бог с ними, не надо тогда им на это обращать внимание, потому что реагировать на это я не буду, предупреждаю. Будем считать, что просто заложена какая-то программа жизни. Из бессознательного ничего не попадает в сознание. (Есть исключения). Но есть еще подсознание.
Старый 01.07.2010, 12:27   #7000
Lewis Nclo
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Тамара, наши неосознанные цели и убеждения относятся не к бессознательному, а к подсознанию, правильно? Это я всё волнуюсь, можно ли как-то изменить негативный жизненный настрой. Очень хочу помочь одному хорошему человеку, которому этот негативный настрой очень мешает в жизни...
Lewis Nclo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ