> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Армения-Грузия.что мы не поделим?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 15:01   #721
Kay Bull
Мужчина дня

Армя?нская апо?стольская це?рковь(арм. ??? ?????????? ???????; более традиционное, историческое название — ???????????? ?????????? ??????? / Апостольская церковь Армении; используется также и расширенный вариант — ??? ?????????? ???????? ??????? / Армянская Апостольская Православная церковь; среди русскоязычных комментаторов распространено введённое в царской России, некорректное название Армяно-григорианская церковь, не используемое самой Армянской церковью) — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии. В богослужении использует армянский обряд.

Так понятнее?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2010, 15:02   #722
Rezo Chi
Мужчина дня

в чемто согласились . *хорошо что ты это признаеш. *да вы не православние и некогда им не были. *
Грузия самое первоа Православная страна во всем мире.
Старый 21.06.2010, 15:03   #723
Miles Novt
Мужчина дня

Инна, где вы это копируете и предлагаете верить этому? в Вики пуки? я впервые слышу, "армянская апостольская православная церковь" , это кто то придумал, вероотступники, не надо писать такого, я сам каждый день общаюсь со священником.
Старый 21.06.2010, 15:05   #724
Ophelia Poyn
Мужчина дня

Арбак, от того что ты живешь(может быть в Армении) ты не лучше меня разбираешься в догматике ААПЦ, ок? Сходи в церковь и поговори со священником, он тебе расскажет что к чему, если самому слабо покопаться в сети.

Резо, знаешь, мне однажды довелось побеседовать с грузинским Мамао, он был сильно удивлён, что я так хорошо знаю догматы армянской церкви и её историю, он думал я грузинка. Потом, похвалил меня за то, что я истинная армянка и эта похвала для меня очень важна. Ещё раз говорю, непросвещенность пост-советских людей в вопросах религии не их вина и нынешний форум тому подтверждение, когда грузин, грек, армянин и все трое не в курсе дел.
Старый 21.06.2010, 15:06   #725
Katy
Мужчина дня

Грузия самая первая Православная страна во всем мире.
АГА. ТОЧНО.
В 1795 году, когда ещe Грyзия нaзывалась "Вилaйетом Гюрджистaн» пeрсидский шах Ага Магoмет Хан сoбрал всех мyжчин Картли вне зaвисимости от вoзраста, сoциального, дyховного или иного пoложения в Тифлис, где на мoсту через Кyру выстaвил икону Ивeрской божьeй матери. Он зaставил их всех, сняв штaны перейти чeрез этот мoст и при этом совeршить виртуaльный акт совокyпления с икoной. Тем, ктo откaзывался это дeлать, отрyбали гoловы, а тела сбрaсывали в рeку.
По рaзличным дaнным в то время было yбито от 1000 до 20 тысяч чeловек нoсителей христиaнской мoрали и идeологии.
Я это привoжу не как истoрический факт вытрaвления учения Христa из социaльного оргaнизма грyзинского общeства, а как очeвидную рeальность тoго, что нынeшние покoления Грyзии являются пoтомками тех, ктo перешел через мoст и то, что над ними дoвлеет грех прeдков их.
Старый 21.06.2010, 15:07   #726
Brad Homm
Мужчина дня

Нет, Арбак, я это знаю, потому что воцерквленный человек и у меня есть духовный отец в Армянской церкви. А копирую, потому что времени мало, всё своими словами объяснять, я работу кое-какую выполняю параллельно.
Старый 21.06.2010, 15:08   #727
Liv Good
Мужчина дня

Так,Резо,ты тоже давай не бахвальствуй.Кто,что и как все прекрасно знают.Так,что не будь выскочкой,засмеют.
Старый 21.06.2010, 15:09   #728
Dru
Мужчина дня

Резо, грузинская церковь и вправду подчинялась армянскому католикосату, после всё изменил Кирион. Почитай историю того периода, у меня нет времени твоим ликбезом заниматься.
Старый 21.06.2010, 15:11   #729
AMIRANI Dj
Мужчина дня

Резо, в отношениях грузин и армян есть больше хорошего чем плохого.Нелзя всех уподоблять Батканову.
Старый 21.06.2010, 15:14   #730
Lynn O li
Мужчина дня

Инна я рад тому,прежде всего,что мы христьяне,без различий каких бы то ни было.ПРЕКРАТИТЕ.
Ответ