![]() |
![]() |
|
![]() |
#731 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Мужчина дня
|
![]()
Т.е. у православных Христос способен разделяться при желании,а у миафизитов он обречен на двойственность в своей сути?
|
![]() ![]() |
![]() |
#733 |
Мужчина дня
|
![]()
Александр, разве человек сам не может выбирать, быть ему католиком или православным? Без того, чтобы ему не указали на то, правильно это или нет?
Эфесский собор 431 года признал, что божественное и человеческое естество были соединены в теле Иисуса Христа неслиянно, неизменно, нераздельно и неразлучно. Так что я не знаю, зачем нам вдаваться в то, что человек в принципе постичь не способен. В силу скудности своего ума. |
![]() ![]() |
![]() |
#734 |
Мужчина дня
|
![]()
Что касается католичества - то его основа это филиокве. А также непогрешимость папы. Но папа - это просто человек, ведь если бы он был непогрешим, то он никогда не стал бы члном Гитлерюгенда
|
![]() ![]() |
![]() |
#735 |
Мужчина дня
|
![]()
Несомненно, что каждый человек сам выбирает свой путь и для меня мать Тереза гораздо большая христианка, чем многие из православных или считающих себя таковыми
|
![]() ![]() |
![]() |
#736 |
Мужчина дня
|
![]()
Не знаю,что ответить богословам. Я признаю Христа,но не опираясь на предложенные,а где-то навязанные гипотезы о Его происхождении. То,что Он Человек,я не сомневаюсь(правда далеко необычный),иначе я обязан верить,что Мария безгрешна,ибо родила от Святого Духа.
|
![]() ![]() |
![]() |
#737 |
Мужчина дня
|
![]()
Гарник, вот что говорит по этому поводу историк Дж.Гуайта.
Как известно, Армянская Апостольская Церковь принадлежит кчислу так называемых дохалкидонских Церквей, которые по разным причинам не приняли решения Халкидонского собора 451 г. На нем, в частности, была повержена монофизитская ересь и догматически утверждено, что во Христе два естества – Божественное и человеческое. Однако причина неприятия этого собора армянами, по словам историка, не догматическая,а внешняя: представители древнейшей армянской Церкви не присутствовали на соборе, а в дальнейшем соборные решения стали использоваться разными правителями как инструмент церковно-политического давления, что также не способствовало его принятию. Так, сразу после Халкидонского собора, когда император Юстиниан хотел объединить Церковь, он решил уничтожить армянских феодалов и организовать подвластные ему части Армении по примеру греческих епархий. |
![]() ![]() |
![]() |
#738 |
Мужчина дня
|
![]()
Во время войны юный Йозеф был членом молодежных частей противовоздушной обороны, одновременно посещая занятия в Максимилианс-гимназии в Мюнхене. Достигнув призывного возраста в 1944 г., он был призван в Австрийский легион. Он участвовал в военной учебе вермахта, но вскоре был освобожден по состоянию здоровья.
В военных действиях ОН не участвовал! |
![]() ![]() |
![]() |
#739 |
Мужчина дня
|
![]()
Армяне сопротивлялись, и , соответственно, не могли принять богословия, навязываемого в такой форме. Кроме того, закреплению за армянами еретического наименования «монофизиты» способствовали и неверные трактовки богословских определений, и «чисто лингвистические недоразумения».
«По-русски греческое «монофизитство» можно перевести и как «единая», и как«единственная» природа. Армяне считают, что есть единая, а не единственная природа, как говорит ересь монофизитства, отрицающая человеческую природу во Христе. Армяне против этой ереси, о чем всегда ясно говорили молитвы Армянской Церкви, ее Символ веры, а основатель ереси Евтихий всегда считался еретиком. |
![]() ![]() |
![]() |
#740 |
Мужчина дня
|
![]()
Армянская Апостольская Церковь учит, что две природы объединились в единую богочеловеческую природу. Кроме того, в греческом языкелегко выразить столь многозначное понятие как «природа», т.к. греческое богословие тогда обладало всем аппаратомантичной философии. Несмотря на то, что многие армяне в середине первого тысячелетия говорили по-гречески, им былот рудно выразить тонкости богословских определений и объяснить их простому народу», --разъяснил Дж.Гуайта в интервью «Благовест-инфо».
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |