![]() |
![]() |
|
![]() |
#7421 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7422 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
По нынешним смутным временам полагают, что добрый - значит слабый и глупый... Хорошо иметь доброго ,щедрого, состоятельного друга.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7423 |
Авторитетная личность
|
![]()
Помним классиков: Кто людям помогает - тот время тратит зря!:-D :-D :-D
![]() |
#7424 |
Авторитетная личность
|
![]()
Конечно же хорошо быть добрым. Учитывая, что все мы смертны и с точностю до нуля не знаем в чём же смысл жизни, другого выхода у человека нет, как быть добрым. За зло ( даже мысли) по-любому ответим, даже перед самими собой.
![]() |
#7425 |
Гуру
|
![]()
Игорю:
Я вот только хотела написать, что самоубийство совершается в порыве отчаяния, но вижу, что это уже написали. Просто бывает, что у человека ослабевает воля к жизни. В этом случае поддержка его воли к жизни это добро, принуждения жить не может быть, потому что это не нам решать, жить или не жить, это решается волей свыше. Сегодня 11:24 Тамара! Ну и что? Добровольное решение уйти из жизни есть, значит воля проявлена. Противодействие чужой воле и есть насилие- это согласно Вашим взглядам. Не хотите ли Вы сказать что намерения самоубийцы и спасающего его совпадают? Или принуждение и насилие по воле свыше таковыми не являются? Знаете Тамара, не проще ли согласиться что добрый не отвергает принуждение и насилие как приёмы против злой силы. Так будет честнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7426 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Видите, Игорь, что значит смотреть с разных точек зрения. Ведь основная заповедь Создателя касается ненасилия, это составляет основу всех верований человечества. Насилие против злой силы логично, это так, и на житейском уровне так и приходится поступать, но это от неумения быть по настоящему добрыми. Жизнь - это не злая сила, прерывать ее это действовать мимо добра. Принуждение может быть добром, но это экстремальный случай. Пишу, что думаю на самом деле.
![]() |
#7427 |
Гуру
|
![]()
Принуждение может быть добром, но это экстремальный случай. Пишу, что думаю на самом деле.Сегодня 14:03
Тамара! Вот что от нас и требовалось- придти к согласию!:-D |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7428 |
Новичок
|
![]()
С удовольствием, Игорь! (C) (C) (ic) (ic) (pi) (pi)
![]() |
#7429 |
Новичок
|
![]()
Юлия! Ответ на ваш вопрос: Не знаю... для кого-то это принуждение, для кого-то это образ жизни, для кого-то это насущная необходимость, для кого-то это пик удовольствия - жить в потребительском обществе...
Тамара! Вам наверное надо еще немножко прожить, тогда вы научитесь не задавать глупых вопросов, а в остальном на ваш пост можно ответить так: - мне потребовалось немного и немало, лет пять прожить, то есть до 5 лет, чтобы понять то, что кроме двух полюсов, есть еще и экватор, что ходить лучше, чем ползать, что стоя видишь по другому, но об этом речь уже шла... неохота возращаться... и кто сьел вашего апологета духовной чистоты, кому он нужен...у него же проблема Тамара, он не слышит и не видит... впрочем у вас тоже иногда сие проскакивает...как например в утверждении о НЕНАСИЛИИ... это вы откуда выкопали, хотелось бы знать..
![]() |
#7430 |
Новичок
|
![]()
Сергей, ненасилие - это принцип всех религий "ахимса". Это поведение и образ действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда никогда и никаким образом, ведущее к уменьшению зла в мире, поведение, направленное против самого зла, а не против людей его творящих.
Хорошо, что вы увидели глупость вопроса, потому что он и задан вам именно для этого, как аналогия к вашему вопросу мне, умею ли я все подвергать сомнению. Вот теперь и вы увидели, что это бывает глупо. И выходит мало увидеть, что кроме полюсов есть экватор, если не осознавать при этом ЕДИНСТВО противоположностей, особенно цитируя слова о стирании граней. Наш мир двойственен, дуален, и состоит всего из двух противоположных начал, поддерживающих и одновременно отрицающих друг друга. Черное и белое не исключает всех цветов радуги, а символизирует наличие противоположностей. "Когда вы соедините в себе противоположности вы соединитесь с Богом" -эти видимо слова вы где-то слышали или что-то о них. Подсказать источник?
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |