> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 16:55   #7461
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Мне Тамара, все больше как-то реальность нравится, то от чего вы очень удаляетесь, впадая уж не знаю в какой экстаз, когда разговор заходит о любви, духовности, божественном... кстати о любви, вы сами то любили... нет лучше так - любите, не имею в виду детей... а просто по человечески...
Вчера 02:08
Вам нравятся ваши мысли, Сергей, а может просто где-то прочитанные, но не ставшие вашими. Потому что объяснить их вы не можете, а только критикуете то, что поняли по-своему. На самом деле вы понимаете что-то свое, судя по многим моментам. Например, рассказываете мне о том, что мир многогранен, как будто это откровение. О том, что я вроде бы впадаю в экстаз, что тоже плод какой-то своей фантазии. Безусловная любовь для вас нереальна, но тем не менее она есть и хотя бы догадаться об этом несложно. Вы лучше расскажите хоть раз свою позицию полностью, я ведь свою уже несколько раз изложила, а вы только критикуете. Если вы уверены в *том, что ни добра ни зла нет, то обоснуйте это хоть раз.
Старый 23.07.2010, 16:57   #7462
REY
Мужчина дня

Тамара, понятия добра и зла, читсто христианские , только с этой точки зрения можно их рассматривать!..Если убрать всех христьян например, то не будет ни добра ни зла, потому, что не будет самого мерила!..
А теперь примеры и пояснения: чтобы произошло зло надо чтоб исполнилось 2 условия. Это само действие, нарушения естесственного прозесса развития, например убивать ,уничтожать, и второе - намерение, то есть соответствующий ментальный настрой, тоесть желание навредить!...то есть, если ты идешь по лугу и наступив на одуванчик уничтожил его, то это не есть зло, а если ты специально его уничтожил просто желая уничтожить -зло!..
Любая ситуация легко рассматривается согласно таких понятий четко и ясно!..
Еще один пример: волк зарезал овцу из стада - не ессть зло, потому, что это естесственно, а вот если пастух достал ружьё и убил волка, то это уже привенсенное в наш мир зло!..
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2010, 17:01   #7463
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Хорошо, Игорь, я от комментариев воздержусь. Пофантазируйте, может быть зло и вытравите. (H)
Старый 23.07.2010, 17:06   #7464
REY
Мужчина дня

неумышленно разве нельзя причинить зло?

нет неумышленно нельзя!...
очень просто если знаешь, что нельзя бросить окурок и бросаешь это уже умышенно!..
Старый 23.07.2010, 17:09   #7465
Joy Rider
Гуру

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В обязанности пастуха входит сохранять стадо, а потому для него естественно гонять волков и если необходимо то и отстреливать их. Что естественно - то не зло.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2010, 17:13   #7466
Joy Rider
Гуру

Волк осознано выбрал из многообразия природных объектов которые способен различать именно овцу и зарезал. Осознаное убийство по Вашему - зло.
Старый 23.07.2010, 17:14   #7467
REY
Мужчина дня

нет! он сознательно нарушает естесственный процесс развития волка!...обязанности накладывают ответственность, а ответственность это принятие решений!..это неесть естесственно для человека!..например, другой человек, может непринять такое решение и несчитать его правильным потому, что он не пастух, например!..естесственно это то, что му не можем предотвратить!..
Старый 23.07.2010, 17:16   #7468
REY
Мужчина дня

нет незло потому, что волк естесственно питается овзами, а пастух не естесственно питается волками!...не будет злом если пастух застрелил волка с целью его съесть!..
Старый 23.07.2010, 17:17   #7469
REY
Мужчина дня

при условии что пастух питается естесственно волками!..
Старый 23.07.2010, 17:17   #7470
Joy Rider
Гуру

Субъективность восприятия индивидуумами нашего мира не отрицает его объективеость. Или мир всё же субъективен?
Ответ