![]() |
![]() |
|
![]() |
#761 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Давно бы вернулся, а что-то никак. Сказал "Посиди, подожди 5 минут", ...Нельзя больше ждать. Нет, нельзя. Я иду. Восточник вмиг перегрыз поводок, На шее остался брезента кусок. Всей тушей кобель навалился на дверь. Зашел. Все от нюха зависит теперь. По лестнице вверх... Капли крови... чердак, Лежит без сознанья... Какой я дурак!! Как мог я его одного отпустить?! Такую ошибку себе не простить. Пришибленный горем, прильнул пес к рукам, С усильем хозяин: "Ты это, Полкан? ...Их двое, Полкаша, найди... Ну все, мой хороший, иди..." Подмигнул ему хозяин глазом, Гонимый последним приказом, Как на крыльях спустился во двор, В сердце злости зашелся костер. ...Двое пили на остановке, Когда зубы сомкнулись на глотке Одного, а другого пес взял, И к земле своей тушей прижал. Пес вражьей кровью давился. Шептали: "Сбесился. Сбесился." Менты столпились вокруг. Выстрел... и все смолкло вдруг. *** Капитан МВД - хозяин Полкана... Живой... Не смертельной была его рана. Разобрались, сказали: "Собака - герой". ...Пустые слова над могильной плитой... * * // пришло на личку авт. не-указан //
![]() |
#762 |
|
![]()
Собачья верность.
Не прогоняй собаку от себя, Не надо так с друзьями обращаться, Она же жить не может без тебя, И будет целый день в ногах валяться. Она простит тебе буквально всё, Твое с утра плохое настроенье, И с радостью начнет лизать лицо, На быстрое, надеясь, снисхожденье. А по утрам, когда ты крепко спишь, Твой друг сидит, не дышит, не моргает И, только, ты рукой пошевелишь, Как пес лавиной счастье извергает. Автор: Паско Марина Ивановна
![]() |
#763 |
|
![]()
Остановка: машины, киоски.
Хмурый день город сонно венчает. Расправляя незримые розги, Ветер мусор со снегом мешает. Под расхлябанной, реечной лавкой Шевелится лохматый комочек. Но народ, озадаченный давкой, Замечать это чудо не хочет. Скоро рейсовый, люди томятся, Кто – вперёд, невзирая на возраст. А щенку дни счастливые снятся: Мамин звонкий, отчаянный голос. Только мама уже не вернётся – По ту сторону скользкой дороги Сердце взрослой собаки не бьётся, Бесполезно стрекочут сороки… Друг за другом меняются лица, Повторяется жалкая драма. А щенку что-то тёплое снится, И навстречу бегущая… мама…//// авт. Ольга Гусева
![]() |
#764 |
|
![]()
Человек никогда не найдет абсолютно бескорыстного друга в этом эгоистическом мире, друга, который никогда не оставит вас в беде, который никогда не окажется неблагодарным и вероломным. Собака, принадлежащая человеку, останется всегда с человеком, будь он процветающим или бедным, здоровым или больным. Собака всегда будет рядом с хозяином, будь то ужасный холод, пронизывающий ветер и обильный снегопад. Собака лижет вам руки, хотя Вы не можете отплатить ей тем же; она зализывает раны и болячки, сталкиваясь с жестокостью этого мира. Собака охраняет сон бедняка так, как будто он принц. Все друзья покидают его, но собака остается. Когда богатство исчезает и репутация разбивается вдребезги, собака продолжает горячо любить хозяина - эта любовь подобна солнцу, плывущему в небесах.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сенатор Джордж Вест, 1870 год.
![]() |
#765 |
|
![]()
Будний день собаковода.
Вот, 6 часов, звенит будильник И мне пора уже вставать. Зовут собаки. Просыпаюсь. О Боже! Как хочу я спать! Зачем я ночью в Интернете Сидела аж до 2х часов?! Смотрела форумы собачьи, А сколько посмотрела б снов! Зато я знаю, что творится В собачьем мире том большом! Кто с кем повязан, кто родился, Кто куда ездил, как прошел! Встаю, как зомби. Одеваюсь. Иду скорее к поводкам. Бегу с собакой на пробежку, На выставку ведь скоро нам! Пришли. Кормить собак скорее. Потом воды им всем налить. А сколько время??? На работу!!! Успеть бы хоть чайку попить! Поесть конечно не успею, Зайду куда- нибудь в кафе. И побежала на работу. Как скучно без собак там мне!!! А вечером домой скорее! Беру собаку, еду в парк. Там соберутся овчаристы! Там тренируем молодняк! Домой вернулись и к вольерам! Убрать у всех, налить воды. Раздать собакам витамины, Насыпать вкусненькой еды. Теперь и я могу покушать!!! Потом полезу в Интернет. И окунусь вновь в мир собачий! Ведь лучше того мира НЕТ!!! Автор- Коркина Наталья, 5.10.07г.
![]() |
#766 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Какое правильное стих-ие!!! обеими руками ЗА!
Всё именно так!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#767 |
|
![]()
На острие атаки
минёрам и их верным четвероногим помощникам посвящаю На острие атаки - Нервов в висках набат! В желтых глазах собаки Вижу я преданный взгляд. В жёлтых глазах собаки Вижу: - Держись, солдат! И вот уже рвутся танки, Команда: - Не сметь назад! Коварное поле - мины... Сноровка, не подведи! Вновь холод и пот - мне в спину, И смерти оскал - впереди. Но вижу глаза собаки, - Она на поле - солдат! На острие атаки, Она мне как друг, как брат! На острие атаки - Нерв - оголённый ад! В жёлтых глазах собаки Читаю: - Опасность, брат! Руки дрожать не смеют, Нервы - в стальной комок! На острие - мы с нею! И да поможет Бог!.. И, обезвредив мины, Пот вытирая со лба, Вижу, из глаз у псины, Скатилась, застыв, слеза... Крепко, двумя руками, Прижму, спустив поводок, - Сегодня Господь был с нами, Спасибо тебе, браток... В жёлтых глазах собаки Читаю ответ - любовь. На острие атаки Минное поле, кровь... Мария Борисова
![]() |
#768 |
|
![]()
нам снова шагать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И росу с той травы сапогами сбивать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На охрану границы,в который уж раз * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Друг мой верный с тобой получаем приказ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ну, а младший наряда,совсем молодой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Впервые выходит со мною в дозор * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Напряглось лицо,руки нервно дрожат * * * * * * * * * * * * * * * И никак магазин не идет в автомат * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А тебе невтерпеж и ты рвешься вперед * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На тропинку,которая в сопки ведет * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вот только свободы тебе не видать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как по туману такому шагать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ведь служба сегодня вся на тебе * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И твой поводок у меня на ремне * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Руки легли на ствол автомата * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * С боку штык-нож,магазин и граната * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А рядом надежный и преданный друг * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Который все слышит и чует вокруг * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Он никогда не предаст,не изменит * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Первым опасность почует,заметит * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И в наряд я с готовой душой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если мой Барс рядом со мной * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На распадок поросший высокой травой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Туман опустился густой пеленой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А нам в дозор,а нам снова шагать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Границу отчизны с тобой охранять. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *авт. НАИЛЬ *ФАРАХУТДИНОВ
![]() |
#769 |
|
![]()
Сергей Ерошенко
В память о собаках войны Сколько сказано слов. Может чья- нибудь муза устала Говорить о войне И тревожить солдатские сны… Только кажется мне, До обиды написано мало О собаках- бойцах, Защищавших нас в годы войны! Стёрлись в памяти клички. Не вспомнить теперь и мордашку. Мы, пришедшие позже, Не знаем совсем ничего. Лишь седой ветеран Ещё помнит собачью упряжку В медсанбат дотащившую С поля боя когда- то его! Связки мин и гранат Относили собаки под танки. Защищая страну И солдат от нависшей беды. После боя бойцы Хоронили собачьи останки. Только нет там теперь Ни холма, ни креста, ни звезды! Батальон окружён, Ни еды, ни снарядов, ни связи. Свистопляска вокруг И осколков и пуль круговерть. С донесением псы Пробирались и близили праздник. Всем, даруя свободу, А себе, зачастую, лишь смерть. И собачья честь Не замарана подлым предательством! Жалким трусом из псов Не отметил себя ни один! Воевали они Без присяги, но всё ж с обязательством Вместе с Армией Красной Уничтожить фашистский Берлин. И когда в майский день На могилы приходим святые. И святое храня Мы минуту молчанья стоим. То пускай эта дань И огонь, и цветы полевые Будут памятью светлой Будут скромной наградой и им! Собака ловит капельки дождя. Щенок весной чудесно веселится. Его душа поет, как эти птицы, Что плавно над деревьями скользят. Над ним играет звонкая капель. Над ним ладони распахнуло небо. Малыш еще нигде на свете не был, Его закружит жизни карусель. Но в этот миг, волшебный и простой, Он прыгает за каплями тугими... Пусть с возрастом И станем мы другими, Лишь старость бы не справилась с душой!
![]() |
#770 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Я, просто, я люблю собаку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс