![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Зато хозяину кобеля не до радости. 8oI
![]() |
#73 |
|
![]()
Вяжим один раз и все- некоторые специалисты считают, что чаще болезни возникают именно у собак, имевших щенков один раз. Дело в том, что при первой щенности гормональный баланс суки подвергается глубокой перестройке. Если собака после этого не вяжется, то "активизированные" гормоны могут привести к проблемам со здоровьем.
То же самое относится и к кобелям. Многие советуют владельцам повязать кобеля хотя бы один раз, и "тогда он успокоится". Иногда пес действительно успокаивается, но практически с той же частотой он начинает "сходить с ума", рваться с поводка, убегать. Вместе с тем, неразвязанные кобели с возрастом успокаиваются и теряют влечение к сукам. Отсутствие вязок для кобеля вполне физиологично - ведь и в природе у собачьих вяжутся не все, а только сильнейшие
![]() |
#74 |
Пользователь
|
![]()
На счет гормонов спорить не буду, но по поводу послушания разница колосальная: ротвейлер был (сука) человек человеком не иначе, дипломы как выставочные так и по послушанию ОКД и ЗКС 1 степени, в семье ни каких проблем психика супер к сожалению заболела неизлечимо ("сырая" порода в старости страдает болезнью суставов), зато цвергшнауцер (кобель) характер ужасный уже 9 лет, а ума так и не прибавилось! 8oI В жизни ни когда не заведу кобеля!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
Светлана, это просто вам такой достался, многие кобели с превосходным характером и послушанием.
![]() |
#76 |
Пользователь
|
![]()
У меня был ротвейлер (кобель), прожил 16 лет. Умнейшая собака. Никаких казусов, психически уравновешанный, ЗКС и ОКД на отлично. И защитник и добрейший пес все в одном.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
|
![]()
Всё же послушание и характер зависят не от пола,а от личных врождённых качеств,воспитания и дрессировки.У меня был кобель эрдель-это тайфун.Отдрессирован был на 1 степень ОКД и ЗКС.С течными суками особых проблем не было,хотя в одном подъезде,как в Орехово,так и в Бирюлёво жили по несколько особей и тех и других.Кобеля вязали,но он был управляемым,на месте выгула,без поводка гуляли.Очень добрый и ласковый.И на этом фоне дома,он в наше отсутствие,безобразничал и делал,что хотел.Но в помёте,из которого мы его брали,сестрица и его переплюнула.Её просили до 3-4 мес.подержать,пока будущий хозяин из командировки приедет,так она,за то,что её от матери отлучили и держали в другой комнате,подушки все изорвала и матрас.А у новых хозяев тоже квартиру бомбила будь здоров!От темперамента собаки и характера очень многое зависит!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
|
![]()
Елена, я конечно буду на это надеяться, т.к мой супруг всю жизь держал кобелей и в восторге от них и сейчас мы в процессе выбора породы которая нам понравится по всем пораметрам, но на свою сторону : "За девочек!" я пока склонить его не могу. (md)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
|
![]()
Выбор делать прийдется-природа не дает нам третьего варианта :-) Думаю в хороших ,умелых руках все будет хорошо и с выбором то-же (v)
![]() |
#80 |
Пользователь
|
![]()
девочки более верные, если кобель побежит в период течки за кем нибудь может не возвращаться пока не закончится течка. у меня девочка и кобель никакой не нужен :-D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |