![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Собачий век каких-то десять лет, У речки возле старого барака Заглох движок. Погас в поселке свет. А ветер рвал порывами тугими Повисшие понуро провода. Старушку возле сосен у могилы Скрутила в три погибели беда. С войны она без мужа и без сына, Ни внуков и не правнуков- одна! В сухих глазах от прежней спелой сини Белесая осталась пелена. А руки тяжелы и узловаты Привыкшие к пиле и топору, Бубнит тайга тепло и виновато, Гоняет ветер листья по двору. Стоит старуха, ничего не видя, А за спиной щербатое крыльцо, Но верный пес из под него не выйдет В морщинистое не лизнет лицо. Искривлены в безслезном плаче губы Неподалеку гукает сова Храпят за хвойной стенкой лесорубы И шепчет что-то сонная листва. Всхлип трудный удержать не стало мочи, И под ладонью вздрогнула щека, Когда пришел откуда-то из ночи Смех сына и счастливый визг щенка.
![]() |
#72 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Встал под сосной
уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив. Беда пришла и сердце сжалось: волки! Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой. Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука, но пёс оскалив пасть, со злобным лаем встал на пути зверюги-вожака. Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам… Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис. И сунул морду, грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать… Всё просто: он не из людской породы, а значит – не умеет предавать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
Мой пес сегодня офигел
Порвал матрац как Тузик грелку А вату разбросал везде Испортил сам себе постельку. Ну, это ладно, все бы ничего Так он нажрался этой ваты Ходил как рыцарь по избе На нем кругом висели латы. А на прогулке из него Дерьмо пошло, аж цвета сажи И как прядильный автомат Он выдавал кусочки пряжи. Ну, я конечно отругал Паршивца, голос был суровый Он лег и морду закрывал Своею лапою здоровой . И вот опять глядит в глаза Ну что за вислоухий пылесос «Да что ты папа я не виноват» И тут же лижет меня в нос. Е. Мосевнин.
![]() |
#74 |
|
![]()
Уткнувшись носом в плед и выгнув спину
Так, словно никого на свете нет Спит рядышком любимый мой мужчина, Мой верный страж, шикарный мой брюнет. Всегда спокоен, чуть самоуверен - Во сне он милый и совсем ручной. Единственный он мне на свете верен, Лишь он один во всём всегда со мной. Коснусь его рукой, легко, небрежно, Шепну ему на ушко пару фраз. Я знаю, будет возмущённо-нежным Сонливый взгляд янтарно-жёлтых глаз. Меня он с полуслова понимает, Я для него практически свята. Мужчин таких на свете не бывает... и этот стих про пса
![]() |
#75 |
|
![]()
Ты знаешь, друг, я брата потерял,
А он был для меня всего дороже. Меня он не ругал, за все прощал, Хоть часто обижал его я все же. Братишка, если б знал я наперед Что слишком быстро жизнь твоя промчится, Что за углом маячит поворот, И что уже беда в наш дом стучится. И если можешь, ты меня прости За то, что в ту последнюю минуту Ничем не смог несчастье отвести. И я себе такого не забуду. А все кругом твердят, не надо слез, Ведь потерял всего лишь ты собаку, Но я ж его щенком домой принес И после, друг без друга мы ни шагу. За все прости меня, мой верный пес, Прости, что вновь завел себе другого. Разлуки нашей я не перенес И повторить судьбу решился снова. Он на тебя нисколько не похож, Но в час, когда я в чем-то виноват Врезается мне в душу, словно нож В его глазах пронзительный твой взгляд.
![]() |
#76 |
|
![]()
Мой щеночек написал письмо своему папе.
* * *Письмо папе. Здравствуй папа, Dabas Ore Logo Как живешь ты, как твои дела? Со мною все в порядке, ведь я дома А рядом, знаешь, верные друзья. Расту, гуляю и в достатке корма Рис, мясо, творог и кефир Капуста с тертою морковью Не мерзну, есть подкожный жир. Еще бывает рыба в рационе Как это вкусно, знаешь пап А на прогулке я творю такое Что дома сплю «без задних лап». Мне показали твое фото О, это было что-то для меня Теперь я знаю, и поверь мне папа Я быть хочу похожим на тебя! Е Мосевнин
![]() |
#77 |
|
![]()
В оттенках полумрака,
В укромном уголке Лежит себе собака В печали и в тоске. Когда ж придёт хозяйка, И выведет гулять На чистую лужайку, Где можно поплясать? И вспоминает запах Цветов с густой травой, Себя на жёстких лапах В погоне озорной. Устала одиноко Весь день в тиши скучать, Ах, как судьба жестока – Всё время ждать и ждать. В окне дворняги лают. А ей: Поела? Спи! – Совсем не отличают Собаку от свиньи. Была бы вольной птицей, Чтоб в небесах парить. Хоть зайцем, хоть лисицей, В свободе б только жить. Вот так в углу укромном В печали и в мечтах, Лежит вздыхает томно Со скрипом на зубах.
![]() |
#78 |
|
![]()
стихи Игоря Шаферана:Приснилось ночью мне опять
Созвездье гончих псов. Там пес один домашним стать Давно уже готов. И ничего, что он звезда, Что он не виден днем. Иди, мой пес, иди сюда, Входи скорее в дом. Как трудно в мире одному, Без ласки, без любви. И не расскажешь никому Про горести свои. Иди сюда, иди, мой пес, Ты счастлив будешь впредь. Иди, я твой холодный нос Сумею отогреть. Мы счастье, радость и беду Разделим пополам. Двенадцать месяцев в году Не будет скучно нам. Начнут завидовать до слез Тебе все псы вокруг. Иди сюда, иди, мой пес, Мне очень нужен друг.
![]() |
#79 |
|
![]()
Какова цена первой собачьей любви…
Щемящей тоской наполняется дом, Никто не бежит встречать у двери, Некого гладить и чесать, черт побери, никто не виляет веселым хвостом… какова цена за первое предательство? Слезы душат и болью пронизан кадык, Что то наверное можно было решить, Почему он не мог с нами вечно жить, И пусть - плачь по себе самому, привык.. На вопрос, что я хочу изменить в своей жизни? Точно знаю ответ – никогда больше не заведу собаку!
![]() |
#80 |
|
![]()
Милый пёс, судьба твоя печальна...
Где и как живёшь ты без друзей? Мы тебя искали изначально- Нам ведь без тебя не веселей. Фото, объявления в газете, По TV - бегущею строкой... Жив ли ты на этом белом свете, Иль ушёл в страну мечты, друг мой? Верный пёс, тебя мы не забыли- Только боль чуть-чуть поулеглась... Помнишь, мы тебя ведь так любили; Может быть ты вспоминаешь нас Добрым сердцем, будто человечьим- А собачье может и добрей В этом мире жестком, бессердечном, Где собачья боль, как боль людей...
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |