![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() В свободной Сибири. Не было ни каких инспекций, ни крыш, ни каких проверяющих. И имели они полные амбары. Хлеба, мяса разных наименований. Излишки зимой везли на базар, продовали, ана это покупали соль, сахор, мануфактуру.и конечно керасин. И ни кому они не завидовали. А только не любили лодырей и вров которых они быстро перевоспитывали. А потом пришла сов. власть. Дала пистолет лдырю деревенскому Федьке. И закрутилась Россия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Новичок
|
![]()
Хвича с одной стороны прав. С другой не совсем. Его ферма в благоприятной климатической зоне. А для среднего Урала например? Начальные затраты будут существенно выше. Кукуруза не растет. Кормами обеспечить тяжелее. При разумной организации у крупного хозяйства издержки могут оказаться существенно ниже, чем у частника.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Авторитетная личность
|
![]()
В Грузии еще в советские времена состояния делали на продаже мандаринов. Разные климатические условия. разные старты.
![]() |
#74 |
Новичок
|
![]()
(fr)и с чачей проблемы. Например наш фермер гордо заявляет, что производит 500 литров первоклассного первача из пророщенной пшеницы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
|
![]()
Всё правильно, Михаил! Затронь одну тему и вылезут десять других....(климатические зоны, специализация, ценоопределение и т.д.).Так же, как прав, по-своему, Сембай! Рынок - рынком, но государство со своим ценовым комитетом работает неэффективно. Вот и получается "рулетка", в которую играть не все хотят, но гордо называют её рынком! Прозвучали и довольно интересные слова: идёт политика укрепления кооперативов и их специализация.
![]() |
#76 |
Новичок
|
![]()
Мандарины в Кировской, Рязанской и даже Ростовской области - не растут. И даже то, что растет- выращивается с разными результатами. Нельзя же сравнивать урожайность зерновых 12-15 ц с га в Кировской области и 60 ц с га в Ростовской или Краснодарской обл.Но зато в Кировской области сильнейший травяной покос, высокая урожайность льна, ржи, хорошо можно развивать животноводство. Пэтому и встает вопрос о специализации и роли в этом государства. Нужны его заказ и его помощь....И заниматься с/х должны специалисты, любящие землю, а не "стригуны" долларовых бумажек.
![]() |
#77 |
Новичок
|
![]()
А все эти разговоры об энерговооруженности, затратах и т.д, ссылки на западный опыт- это попытки увести от сути решения вопроса. В отличии от других стран- у нас не гарантированная, в климатическом плане, зона земледелия... Вот Хвича ест мандарины, а севернее г. Кирова и яблоки не растут....А хотелось бы яблоками накормить детишек и в этом регионе! Так-что всё большое получается из маленького, а маленькое и из слов не получится....
![]() |
#78 |
Новичок
|
![]()
Уваж. В.Ю. Во-первых речь идет не о фос-мажорных обстоятельствах природного характера (их и у нас хватает).
Во-вторых, не от вас и не от меня зависят те климатические условия, которые определены природой на большой территории нашей страны (мягкий климат, умеренно-континентальный, резко-континентальный и т.д.), подобных условий ни одного государства нет! А вообще-то речь шла о специализации сельского хозяйства и производстве того, что там хорошо выращивается. Так мы договоримся и до размеров отдельных европейских государств - размером с одну из наших областей.... И в-третьих, не стоит ездить к норгам или финам.... Попытки натянуть на себя чужие кафтаны к добру не приводят, хотя сейчас это модно: а вот у них.... Кто-то уже забыл, что в советское время у нас был один из мощнейших рыболовных флотов. Печально, что был...Захотели порулить? Порулили...флота нет. Осталась только демагогия и предложения посмотреть, как у них там... Ссылками на сайты, где и что посмотреть- рыбы не наешься.
![]() |
#79 |
Новичок
|
![]()
Отвечу Ольге.
Ув. Оля, я не боюсь конкуренции со стороны колхоза, т.к. в Грузии колхозы канули в лето ещё в начале 90-х. Меня злит то, что многие из вас плачут по советскому строю, по гарантиям... Ув. Виктор Климов прав на все 100%, когда говорил что лентяю и лодырю дали питолет в руки, мол давай раскулачивй... Я повторяю ещё раз, я не боюсь конкуренции. Почему-то почти никто из вас, уважаемые оппоненты, не обратил внимание на то, что я написал, а именно, когда я заканчиваю свои дела, я сам нанимаюсь в соседнюю ферму рабочим, также занимаюсь постройкой ремонтов домов. Несколько лет назад назад в Батуми я встретил своего однополчанина, в Афгане вместе служили. Я тогда командовал 2-й ротой, а он 1-й. Тогда, при встрече в Батумиоба были подполковниками, только я в отставке. Меня удивил его вопрос - мол тебе не западло так работать? Кандидат наук, 2 высших образования, подполковник... А что. меня мои регалии будут кормить? Или кичится своим прошлым?
![]() |
#80 |
Новичок
|
![]()
А теперь о климатической зоне, да, Гурия (регион где я живу), и Ланчхути в субтропиках, мягкий климат. У меня также достаточно цитрусов. Правда я не делаю на них ставку. Во всяком случае пока.
Но, скажем, российские породы коров дают чуть ли не в 3-7 раза больше молока, чем грузинские породы. Зато наше молоко более каллорийное. Землю надо любить и понимать. А не смотреть на него как на дойную корову. Да, замечу, что чача не наставляется из хлеба. Это водка. Чача наставляется из винограда, то, что остаётся после выжимки для вина.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |