![]() |
![]() |
|
![]() |
#831 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#832 |
Мужчина дня
|
![]()
Ирина,ну,далеко не все обожествили странствующего раввина Иеошуа.Ни мусульмане,ни буддисты-синтоисты,ни тем более мы,иудеи его ну,никак,Богом не считаем.А если христиане решили молиться ( не спорю,весьма незаурядному,нормально обрезанному) еврейскому парню,то это внутреннее дело христиан.Дискутировать на эту тему не мыслю,но открылось-то много нового и интересного в этом плане. Уверен,что слышали про "Евангелие от Иуды" и по-новому повернутый взгляд на всю эту историю.
|
![]() ![]() |
![]() |
#833 |
Мужчина дня
|
![]()
Шапиро, Христос это армянский Бог, он не еврей, он Бог, а бог не имеет национальности
|
![]() ![]() |
![]() |
#834 |
Мужчина дня
|
![]()
Ира, христианство Иисуса не называет евреем, он не имел национальности, мне священники говорили, даже в Библии такого нет
|
![]() ![]() |
![]() |
#835 |
Мужчина дня
|
![]()
Спасибо,Арбак,разъяснили,не дали помереть дурой...У евреев и армян много общего в позициях и взглядах,но в этом вопросе мы кардинально расходимся.Чтобы не нарушить взаимопонимание,углубляться не буду.Мне вот нравятся песни армянина Азнавура,но молиться на него я,пожалуй,воздержусь...
|
![]() ![]() |
![]() |
#836 |
Мужчина дня
|
![]()
Шапиро, я тоже удивляюсь! в чем прикол божества Христоса, если он простой еврейский парень, обрезанный на 8 день(если память не изменяет), научился гипнозу и другим медицинским манипуляциям то ли в Египте, то ли в Тибете... смысл его обожествлять? глупые были люди в те времена:-D :-D :-D
|
![]() ![]() |
![]() |
#837 |
Мужчина дня
|
![]()
Арбак, Богом он стал на третьи сутки после распятия, до этого он был как и все человеком.
|
![]() ![]() |
![]() |
#838 |
Мужчина дня
|
![]()
Ирина, он и родился как Бог
|
![]() ![]() |
![]() |
#839 |
Мужчина дня
|
![]()
Арбак,если мама Иисуса,как известно -Мирьям(Мария),еврейка из Нацерета(Назарета) или,не помню,Вифлеема,то этот парень по всем нашим канонам был евреем.Что говорит по этому поводу Ватикан,нас мало волнует. Там любят поговорить... Даже замужнюю,рожавшую женщину,ту же Марию,умудрились назвать "непорочной девой"...
|
![]() ![]() |
![]() |
#840 |
Мужчина дня
|
![]()
Владимир, но мы не евреи, поэтому еврейским канонам не обязаны подчиниться;-) *
я и это спрашивал у священника, он доказывал, что все равно даже по еврейским канонам он не еврей(fr) |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |