![]() |
![]() |
|
![]() |
#861 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Светлой степью блуждают, долгим воем пронзая сердца. Их оскал украшает королевские гордые стяги, В их сердцах бесконечность замерла, как свидетель конца. Дети серой волчицы не сумели дожить до рассвета, С той поры солнца свет для неё ненавистен, как ночь. В её вое звучит неприкаянность горького ветра, И никто не способен бессонному горю помочь. Лапы жёлтой волчицы не привыкли к траве и деревьям, Она будто чужая в стране холодов и снегов, Для неё никогда наши горные ветры не пели, Но любая свобода важнее любимых оков. Время чёрной волчицы истекает в ближайшие сроки. Нелюдима, стара, не имеет детей и друзей. В ожидании падали рядом кружатся сороки, Да четыре волчицы, что злее, моложе, сильней. Для четвёртой неписаны были земные законы, Рыжий мех обдували песчаные злые ветра. В горький час не издав даже самого тихого стона, Оборвав свои тонкие нервы, бесшумно ушла. В сердце белой волчицы не бывать человеку по крови, Приручить невозможно, как самую злую метель. Белый мех ярко-алым запятнан в бою, но от боли Её зубы становятся с каждым укусом острей. Если кажется вам, будто жизнь поступает жестоко В отношении вас, то сравните с волчицей себя И пройдите бессмертную жизнь в ожидании волка В человечьем обличьи, с которым встречаться нельзя Так идут пять волчиц в человечьем обличьи по жизни, Принося ожидание прожитых долгих веков… Пять волчиц от момента рожденья до тризны Ожидают своих настоящих и сильных волков. Кондратьева.А
![]() |
#862 |
|
![]()
Изгой
Валентина Бондаренко В щенячестве отбившись от порога, С мечтой упрямой рвался он туда, Куда манила желтоватым оком Полуночная дикая звезда. Добыча в когти шла не слишком часто, А ран немало зализать пришлось: Известно, что горда зубастых каста И к чужакам испытывает злость. Житейского познания колючки Цеплялись за плебейские бока... Но час настал: упорный и могучий, Он занял в стае место вожака. В охоте был безжалостным и ловким, И в логове о лучшие куски Волчата? молодые полукровки Точили белоснежные клыки. Шли чередой охоты и заботы, Когда, ночной промозглостью пьяна, Напомнила мучительное что-то Невыносимо-полная луна. Его кровавый след упал гвоздикой На первый снег отеческих могил. Матёрый зверь, затравленный и дикий, В ночи щенком потерянным скулил...
![]() |
#863 |
|
![]()
Ты,моя собака,ты меня послушай, * * * * * Знаешь ли,собака, * * Что меня ты лучше? *Молча душу греешь, *Утешая взглядом... * * Знаешь,как я рада, * * Что всегда ты рядом. * * * * * * * * * * * * * Лишних слов не надо, * Всё поймешь с разбегу... * * * * * * * * * * * А какой была б ты, * *Будь ты человеком??
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#864 |
|
![]()
ВОЛЧЬЕ СЕРДЦЕ
Огромный пёс лохматый идет, рыча по следу. Он чует запах волка и скоро будет бой, Но он ещё не знает, что праздновать победу Сегодня он не будет, и не придёт домой! Волк сильный и матёрый, они уже встречались И в той последней сваре никто не победил… Врагами они были, врагами и остались, А чтоб закончить драку им не хватило сил. Бой начался внезапно! Лай, стоны, клочья шерсти… В кровавой пене зубы, но силы не равны – В прицеле волчье сердце, настало время смерти, Он выстрела не слышал… Враг вышел со спины! Жакан прошёл навылет, кровь хлынула из раны, Но зубы крепко сжаты и пёс уже хрипит… Они сражались насмерть. Так гибнут ветераны. Всё кончилось, и больше никто не победит! Но все же волк погоню вёл за собой недаром. Он спас ценою жизни волчицу и волчат… Он был большим и сильным, матёрым, но не старым. Жизнь – это наши дети… Волк выжил, это факт! С.Андрианов
![]() |
#865 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Он самый сильный и отважный,
Он самый смелый в мире пес. Красивый, умный, что так важно. С веками в высь он чуть подрос. Он умно скроен, ладно сшит, Его никто не победит. Воспитан, ласков. добр, мил, В добавок очень много сил. Такие преданные глазки! Их не возможно не любить, Кто испытал все его ласки Его не сможет позабыть. Он сдержан, как бы с высока, Его не поразит рука. Силен, отважен, очень смел, Именно то, что ты хотел. Он стаффорд, он серьезный пес, Ответственность испытывай! К нему ты относись всерьез, Люби стаффа, воспитывай. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#866 |
|
![]()
"Преданный сеттер" Ирина Думчева
Пролетело быстро лето Дачный кончился сезон Собирали люди вещи Трамбовали все в фургон Поудобней все уселись Завели с трудом мотор Мокрой лапой скреб усердно Крупный сеттер о забор Приоткрыв окно машины Крикнул хрипло – место, жди Завтра за тобой приеду Дождик в будке пережди Преданным до боли взглядом На дорогу пес смотрел Лаз когтями разрывая Он к хозяину хотел Час он рыл, промок бедняга Весь в грязи, с открытым ртом Сделав лаз, за куст корявый Зацепился поводком С лютым воем, рыком, лаем Дергал сеттер поводок И в попытках бесполезных Бедолага изнемог Вечерело, дождик хлещет Тело мокрое трепещет Голос хрипнет и ревет Пес хозяина зовет А машина быстро мчится По широкому шоссе Что-то вскоре с ней случится Скрежетало в колесе Громко музыка играла Заглушая скрежет, звон И в кювете оказался Перевернутый фургон День прошел, потом неделя Истощенный пес хрипел Он, всего не понимая Жизнь несчастную терпел Ветер выл, мороз по коже Он все ждал, и вдаль смотрел В перелеске свет мелькнувший Псине душу обогрел Он поднялся отряхнувшись Радостно вилял хвостом Только фары вдруг исчезли Повернув за крайний дом Диким голосом утробным Он залился от тоски Только тщетно, ведь в округе Не осталось ни души Дни тянулись, как столетья Сеттер сильно исхудал И в бессилье, полулежа Он хозяина все ждал Шерсть собачья уж не грела Голод псину одолел И почуяв чей-то запах Он подняться не сумел Это сторож возвратился Он участки проверял И на сеттера наткнулся Пнул клюкой и отвязал Только силы не хватило Старику его поднять И оставил он собаку Под забором умирать На последнем издыханье Взгляд собачий стекленел Пес былое вспоминая Замер и окоченел…
![]() |
#867 |
|
![]()
Я привела тебя домой
![]() |
#868 |
|
![]()
Я привела тебя домой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И теплым супом накормила, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И отогрела, и отмыла, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И стал ты абсолютно мой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Соседка искоса смотрела, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ворчала в спину и в лицо. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А я сдала свое кольцо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И потеплей тебя одела. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я умилялась на тебя, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Когда ты чавкал *и зевал. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Жаль, никогда не целовал, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но и не обижал меня. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *С тобой гуляла я в мороз, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дыханьем уши согревала * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И поняла, как не хватало * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тебя, мой милый, славный... ПЕС!
![]() |
#869 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#870 |