![]() |
![]() |
|
![]() |
#8791 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#8792 |
Новичок
|
![]()
Та - законченная наркоманка
Приковать к батарее, как в Нижнем Тагиле-всего и делов.
![]() |
#8793 |
Гуру
|
![]()
Получается Игорь так, можно видимо быть великим негодяем, маньяком, аферистом... почему нет...
Вчера 23:58 Сергей! И Вам никогда не хотелось снести голову или плюнуть в лицо отъявленому мерзавцу за его грязные "следы" в истории? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8794 |
Новичок
|
![]()
Уровень не тот Игорь, а гипотетические возможности... стоит ли рассматривать... да ведь и не о том шел разговор... кстати говоря о Великом Хане, надо бы разобраться... как могли при нем существовать и строиться храмы, монастыри, церкви, язык опять же сохранился... да полно короче неувязок...
![]() |
#8795 |
Гуру
|
![]()
Сергей! Я и написал: Чингиз Хан - добро. Цель его походов была навести порядок в том бардаке который образовался в междуусобицах на огромной территории Евразии. " Я хочу чтобы женщина, несущая на голове золотое блюдо, прошла одна от Тихого океана до Чёрного моря и при этом не пострадали ни блюдо ни женщина." То есть он хотел чтобы нравственность человека не позволяла поддаваться искушениям. Такую мечтал создать империю. Потому и монастыри строили активно во времена так называемого ига.
А насчёт гипотетических возможностей - трудно выглядеть величественно с оплёванным лицом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8796 |
Мужчина дня
|
![]()
Щедростью и приветливостью он обладал в достаточной степени, чтобы сохранить привязанность своих сподвижников. Не отказывая себе в радостях жизни, он, в противоположность большинству своих потомков, оставался чужд излишеств, несовместимых с деятельностью правителя и полководца, и дожил до преклонных лет, сохранив в полной силе свои умственные способности
|
![]() ![]() |
![]() |
#8797 |
Мужчина дня
|
![]()
Мы имеем довольно подробные сведения как о наружности Чингиза (высокий рост, крепкое телосложение, широкий лоб, длинная борода), так и о чертах его характера. С дарованиями полководца он соединял организаторские способности, непреклонную волю и самообладание, которого не могли поколебать ни неудачи, ни оскорбления, ни обманутые надежды.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8798 |
Мужчина дня
|
![]()
Возмужав, Темучин постепенно собрал вокруг себя некоторое число приверженцев из степной аристократии, присоединился к хану христианских кераитов и принял участие в союзе с китайским правительством, сначала в борьбе против усилившихся татар, живших около озера Буир-нор, потом против демократического движения, во главе которого стал его бывший друг Чжамуха. После поражения Чжамухи (1201) произошла ссора между Темучином и кераитским ханом; последний вступил в соглашение с Чжамухой и привлек на свою сторону часть приверженцев Темучина. В 1203 г. кераитский хан был убит, и Темучин овладел всей Восточной Монголией.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8799 |
Мужчина дня
|
![]()
При покорении найманов Чингиз познакомился с началами письменного делопроизводства, находившегося там в руках уйгуров (см.); те же уйгуры поступили на службу к Чингизу и были первыми чиновниками в монгольском государстве и первыми учителями монголов
|
![]() ![]() |
![]() |
#8800 |
Мужчина дня
|
![]()
(F) (F) (F) *копировать дальше нет смысла. Ни о какой просвещенности, уникальности, добропорядочности речи нет. Чингиз-Хан не имеет никакого отношения к объединению Евразии. Его цель-объединение МОНГОЛИИ. Ну почти На-поле-ончик.
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |