![]() |
![]() |
|
![]() |
#8801 |
Мужчина дня
|
![]() Более широких цивилизаторских стремлений у Чингиза не было; по его мысли, монголы, ради сохранения своего военного преобладания, должны были по-прежнему вести кочевую жизнь, не жить ни в городах, ни в селах, но пользоваться трудами рук покоренных земледельцев и ремесленников и только для этой цели охранять их. |
![]() ![]() |
![]() |
#8802 |
Мужчина дня
|
![]()
Да действительно, что-то вы Сергей последнее время совсем неувязанный стали. О каких церквях и храмах вы тут напридумывали.Он родился, вырос,жил и умер КОЧЕВНИКОМ.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8803 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Сегодня снова услышала это высказывание "не делай добра...
*** Мне это не раз говорили. А ещё "от добра добра не ищут". А тогда что делать? Или оставаться равнодушным?
![]() |
#8804 |
Мужчина дня
|
![]()
"от добра добра не ищут".
Я думаю, что от добра не надо ждать возврата, добро это без корыстное делание. Добро без-возд-мезд-но!!!!!!!!! |
![]() ![]() |
![]() |
#8805 |
Мужчина дня
|
![]()
Его просто надо делать.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8806 |
Гуру
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Да действительно, что-то вы Сергей последнее время совсем неувязанный стали. О каких церквях и храмах вы тут напридумывали.Он родился, вырос,жил и умер КОЧЕВНИКОМ.
Сегодня 17:37 *Тася! Сергей не напридумывал, за время монгольского ига на Руси было построено около 150 монастырей. Это намного больше чем за любой другой аналогичный период. После захвата Киева Батый тут же установил православную метрополию и митрополит Новгородский стал митрополитом Киева. Создание подобных метрополий было характерно и для других захваченных княжеств. Много интересных и малоизвестных деталей в нашей истории которые относятся к периоду т.н. ига и которые трудно совместимы с нашествием врага. Но это другая тема. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8807 |
Мужчина дня
|
![]()
Извините , Игорь, он же про Чингиз хана писал, а не хана Батыя. Это разные люди.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8808 |
Мужчина дня
|
![]()
Русская земля стала на несколько столетий данником Золотой Орды. Теперь русские князья получали ярлыки на владение своими родовыми удельными княжествами в Сарае, от золотоордынского властителя, который хотел видеть покорённую Русь только слабой. Все население было обложено тяжёлой ежегодной данью. Любое сопротивление русских князей или народное возмущение сурово каралось.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8809 |
Мужчина дня
|
![]()
Так с 1237 по 1240 год Русь подверглась небывалому в её истории разорению, большинство её городов превратилось в пепелища, а многие десятки тысяч людей были уведены в полон. Русские земли лишились своих защитников. Княжеские дружины бесстрашно бились в сечах и погибали.
|
![]() ![]() |
![]() |
#8810 |
Мужчина дня
|
![]()
Батый (Бату, Саин-хан) ( 1208 - 1255 ), монгольский хан, сын Джучи, внук Чингисхана. После смерти отца (1227) стал главой Джучи улуса. Завоевав Дешт-и-Кипчак (Половецкая степь) (1236), возглавил поход в Восточную Европу (1237-1243), сопровождавшийся массовым истреблением населения и уничтожением городов. В результате героического сопротивления русского народа, мужественно оборонявшего от захватчиков Рязань, Москву, Владимир, Козельск, Киев и дрие города, войска Батыя понесли большие потери. В конце 1240 монголо-татары, уже истощённые в борьбе с Русью, вторглись на территорию древних государств Восточной Европы (Польши, Чехии, Венгрии, Далмации). Встретив сопротивление народов этих стран и не рискуя оставлять у себя в тылу завоёванные русские земли, Батый вынужден был весной 1242 начать поспешное отступление на восток. Смерть великого монгольского хана Угедея (декабрь 1241) заставила Батыя возвратиться в улус Джучи для укрепления своего положения. В 1243 в низовьях Волги Батый основал феодальное государство - Золотую Орду со столицей Сарай-Бату, простиравшееся от Иртыша до Дуная. Батый участвовал в перевороте в Монгольской империи (1251) и при его поддержке великим ханом империи стал Мункэ.
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |