> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Армения-Грузия.что мы не поделим?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 00:59   #881
BA Ware
Мужчина дня

Что можно одним, чего нельзя другим?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 01:00   #882
M Balmer
Мужчина дня

Всем спокойной ночи, завтра пообщаемся. ПРИЯТНЫХ СНОВ
Старый 18.08.2010, 01:01   #883
Maisie
Мужчина дня

Надеюсь, завтра я получу конкретные ответы на свои вопросы.(ch)
Спокойной ночи!(S)
Старый 18.08.2010, 01:56   #884
Drew Pioco
Мужчина дня

Кстати, я думаю, что мусульмане тоже оставили в Иреванском ханстве неизгладимый след. Можно называть своим?
---------------------------------
Какой это след оставили мусульмане в Эриванском ханстве то? конечно кроме ограбления, преступлений....
не зря ведь коренное население стояла за русскими во время освобождения Эриванской крепости и остальных земель,,,, Мы могли бы выступить за мусульман, но остались с православными русскими... не логично правда?
Старый 18.08.2010, 14:12   #885
Barbara Sivi
Мужчина дня

Об этой странной истории пишет исследователь Шнирельман:«Вместе с тем, никакой прямой связи между археологическим открытием и состоявшимися позднее празднествами (в Советской Армении) не было. Действительно, ведь пышный общенародный праздник организовали не археологи, а власти Армении, затратившие на это огромные средства. … Да и какое отношение имеет столица Армении, Ереван, к урартской крепости, связь которой с армянами еще требует доказательств? Ответ на поставленные вопросы не представляет секрета для того, кто знает новейшую историю Армении. Искать его надо в событиях 1965 г., всколыхнувших, как мы увидим ниже, всю Армению и давших мощный импульс подъему армянского национализма». (Войны памяти, Мифы, идентичность и политика в Закавказье, В.А.Шнирельмана).
Старый 18.08.2010, 14:12   #886
Bree
Мужчина дня

Однако вернемся к имевшему место в советское время искусственному удревлению истории города Еревана. Это случилось после того, как в 1950 годах советские археологи расшифровали надпись, говорящую о сооружении на месте современного Еревана урартской крепости Эребуни в 782 г. до н.э., что моментально стало основанием для властей Армянской ССР отпраздновать 2750-летие Еревана в 1968 г. Хотя в надписи упоминаются три клинописных знака «РБН» (в древности гласных букв не было), это незамедлительно было расшифровано как «Эребуни». К тому же не было в древней надписи и четкого указания географического расположения города «РБН».
Старый 18.08.2010, 14:14   #887
Dru
Мужчина дня

Стоит отдельно остановиться на истории самого города Иревана (Еревана).
....согласно историческим фактам, Иреван был основан в начале XVI века как опорная крепость Сефевидской (тюрко-азербайджанской) империи на границе с Османской империей. Чтобы остановить продвижение османов на восток, шах Исмаил I Сефеви в 1515 году приказал построить на реке Зенги крепость. Строительство было поручено везирю Реван-гули хану. Отсюда и название крепости – Реван-кала. В дальнейшем Реван-кала стала городом Реваном, далее Иреваном. Затем в период ослабления Сефевидской империи образовалось свыше 20 независимых азербайджанских ханств, одним из которых и стало Иреванское, просуществовавшее вплоть до вторжения в регион Российской империи и захвата Иревана в начале XIX века.
Старый 18.08.2010, 14:19   #888
Coco
Мужчина дня

Не комментирую,Арбак-это,-просто сноска в связи с твоим :-) предыдущим постом!
Старый 18.08.2010, 17:10   #889
Wanderer
Мужчина дня

Офигеть. Айдын, ну от теб я не ожидал этого.Честное слово.
Старый 18.08.2010, 17:23   #890
Bonnie
Мужчина дня

Хм, а ктоме как "ОФИГЕТь" есть какие-товозражения?
Что там неправильно написано?И почему правда бывает ТОЛЬКО армняская?Почему-то я соглашаюсь с армянами, если мне приводят убедительные доводы и свидетельства. И не считаю *зазорным признать свои ошибки. Или если не знаю других аргументов, противоречащих армняским. А некоторые представители армянского народа В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут отрицать всё то, что не согласуется с их мнением, если это пишет азербайджанец. В чём дело ?
Ответ