![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Мысли.
![]() |
#82 |
Постоялец
|
![]()
Смерть и истина * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Однажды какой-то человек спросил * * * *- Что есть смерть? * * * * * * * * * *И получил ответ короткосложными стихами - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В *жизни все фальшиво, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * есть только одна *истина и эта истина - смерть
![]() |
#83 |
Постоялец
|
![]()
Старый год, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Новый год - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * будто палкой их протыкают . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (хайку *Таками Кеси, *1950г)
![]() |
#84 |
Авторитетная личность
|
![]()
С Новым Годом друзья !!! Вот видите, в чем тупик дзынь буддизма и правота здорового даосизма. Я бы например, на месте бедняги, не стал бы трогать эту земяничину, а попытался бы отковырять приличный камень, благо на скалах это не трудно, чтобы упав, и вдруг по счастливой случайности, не разбившись, врезать этим бульником нижнему тигру по башке. От удара бульника есть шанс, что он испугается и убежит..... *У них все построено по принципу: "сигнал - реакция". Так спасались наши первобытные предки от зверей, которые были размерами много больше современных хищников. Т.е. есть, будет шанс что мой жизненный путь не закончится, а если и закончится, то при схватке с тигром ( ух, как круто ), а не в панической отключке и сосании ягодок....... НЕТ, ОПРЕДЕЛЕННО, БУДДИЗМ МНЕ НЕ ПОДХОДИТ, и чаи особых, взлелеянных горными крестьянами сортов, по моему лучше супермаркетовских, собранными машиной и обработанных на фабрике, с ароматическими химическими добавками....
![]() |
#85 |
Авторитетная личность
|
![]()
С Наступившим.---
"Сосание ягодок"... Очень хорошо!
![]() |
#86 |
Авторитетная личность
|
![]()
Цветочный ливень.Субхути был учеником Будды. Он был способен понимать силу пустоты, точку зрения, что ничто не существует иначе, как в соотношении субъективного и объективного.
Однажды Субхути в состоянии возвышенной пустоты сидел под деревом. Вокруг него начали падать цветы. "Мы награждаем тебя за твои рассуждения о пустоте,"- прошептали ему боги. "Но я не говорил о пустоте,"- сказал Субхути. "Ты не говорил о пустоте, мы не слышали пустоту,- ответили боги,- значит это истинная пустота." И цветы хлынули на Субхути как дождь.
![]() |
#87 |
Авторитетная личность
|
![]()
Вы очень умный человек, Вадим.
Вам это не мешает?
![]() |
#88 |
Авторитетная личность
|
![]()
Дзен Дзёсю.Дзёсю начал изучать Дзен в 60-летнем возрасте, и учился до 80-ти лет, когда он реализовал Дзен. Он учил с 80 до 120 лет. Однажды студент спросил его:
"Если у меня нет ничего в голове, что мне делать?" Джошу ответил: "Выброси его оттуда." "Но если у меня нет ничего, как же я могу это спросить?"- продолжал спрашивать студент. "Ну,- сказал Дзёсю,- тогда вытащи его"
![]() |
#89 |
Авторитетная личность
|
![]()
Вадим, лично для Вас:
---. Твой свет может погаснуть.Студент, изучающий Тендай, философскую школу Буддизма, пришел к дзенскому учителю Гадзану, чтобы стать его учеником. Когда через несколько лет он собрался уходить, Гаднзан предостерег его: "Умозрительное изучение истины полезно лишь как путь собирания материала для проповеди. Но помни, твой свет истины может померкнуть"
![]() |
#90 |
Авторитетная личность
|
![]()
Пустота это одно из понятий буддизма и одно из понятий Годай. Вещь необходимая для успокоения сетчатки глаза, зрительных нервов и зрительных центров в мозгу. Там где накапливается стресс, который создает страх, а страх создает нервозность, а нервозность создает усталось. Желание сделать дзынь', это тоже попытка отключить стресс, а значит ввести себя в пустоту. Но это химическим путем, при помощи алкоголя, а оно рушит мозг. В бою понятие пустоты помогает отключке от сентиментальности и вообще от всякой чувственности.....
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |