> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Истина в вине или бесконечная тема об этом многогранном напитке...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 00:04   #81
Miles Nov
Мужчина дня

Марк, я уже не хочу теткой в "справочном бюро" работать...Устала я сегодня. Но твои предположения верны. Просто сразу приходят на ум разные винные истории, а на их изложение времени и легкости в голове уже нет :-) .Завтра я расскажу, наверное, про Тоскану и чудесные вина Болгери. Ведь те же Сассикайя или Тиньянелло создавались вопреки правилам!;-) (Y)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2009, 05:23   #82
Galina Pich
Мужчина дня

да ... истина в вине...
от меня только сегодня уехали 3 великолепные женщины-2 в Россию ,1 в Израиь-3 недели теплого лета под прекрасное вино ... и долгие разговоры про все..так было здорово!!!
Старый 14.07.2009, 14:34   #83
Gigi
Мужчина дня

Марк, вмешаюсь. Нужно разложить все по полочкам. То есть выделить по какому признаку мы классифицируем вино. Так всех людей пожно разделить на мужчин и женщин, белых и цветных(например).
Цитата. "Моя мама-красавица, а папа- работает!" Вот так все получается, если к кучу.
Классификация столовых и марочных вин практически совпадает во всем мире.
Все вина бывают односортовыми и асомбляжными (два, три и болле сортов)! А в столовых и вообще - что нашли, то намешали... Это шутка!
Кроме того, в каждой стране, помимо соблюдения основных правил градации вин существует некая особенность, которую местные виноделы считают наиболее важной для производства вина!
Старый 14.07.2009, 14:43   #84
Pat Hiscock
Мужчина дня

Во Франции - терруар! Со всеми его признаками. Не стану останавливаться подробно. Но если погода не удалась, то французы не станут делать вино ввсоких категорий! Бог не дал, все!
Итальянцы "ставят" как раз на ассомбляж. Только букет сортов в вине, которые собираются раньше или позже, удются в разные годы по-разному, содержат разную концентрацию элементов могут дать (помнению итальянских виноделов) наилучший результат устойчивого, постоянно высокого качества вин.
Испания "ставит" на выдержку в дубе. Все шероховатости в вине, энолог может поправить путем "игрой" с бочкой. Старая, или новая, 5 видов дуба, пористый и нет... Целая наука.
Это все не значит, что терруар, ассомбляж и выдержка не будут иметь значениесоответственно не во Франции, не в Италии. Просто ГЛАВНОЕ -именноэтом признак!
О бочке в винахИспании.
Старый 14.07.2009, 18:49   #85
Candy Dosk
Мужчина дня

...вот и я ставлю на ассамбляж (или на терруар и автора), но не на бочку :-) . (Но это дело вкуса ;-) )
Старый 14.07.2009, 20:56   #86
Hunter
Мужчина дня

А мне так побольше дуба. Очень люблю старые образцы. Старинные драгоценности!
Старый 20.07.2009, 11:18   #87
Polly Ist
Мужчина дня

Наталия Харичеве в теме про Петрус высказала следующее мнение (отрывок поста):
Кмоему глубокому прискорбию, народ во всем мире (подчеркиваю!) выбираютвино по сорту винограда ( про страну, а уж производителя вообще никто невспоминает).
Неужели это так?
Я невижу ничего *плохого в подходе "любимый сорт" - если это не единственный критерий выбора вина.
Но, выбрав любимые сорта имарьяжи, я лично к каждому новому (для меня) производителю подхожуиндивидуально. И есть производитель не впечатлил - любимый сорт неиграет роли.
Неужели такой подход в среде "чайников" - редкость?
Старый 20.07.2009, 17:52   #88
Sue Flay
Мужчина дня

Марк! есть много американских фильмов, где в разговоре о выборе вина, герои произносят такие фразы. "купи бытылочку Бордо!". "Нет-нет сегодня рыба, нужно Шардоне"." А я предпочитаю Мерло..."
Какой страны? Бог с ним у же с производителем. И к сожалению это родвинутые покупатели. Хоть сорта знают!
Старый 20.07.2009, 18:01   #89
Amanda Lynn
Мужчина дня

Наташа, ты ж умная баба;-), это ж кино! Им низзя конкретно в фильмах - реклама! И за бесплатно не будут давать - ни стране, ни фирме.
А вот когда я был в гостях у американского коллеги - и еще один абориген:-$ принёс бутылку испанского вина, то завязалась дискуссия о том, что ни хозяин, ни второй гость этого производителя еще не пробовали. Вот тебе жизнь!
Старый 20.07.2009, 20:44   #90
Jim Laucher
Мужчина дня

Кстати, я тоже, когда иду в магазин - чаще смотрю любимые сорта. А потом уж выбираю производителя - или из списка любимых или - под настроение - от неопробованного.
Ну а если взял неопробованное, то - по результатам пробы - или занесу в список любимых, или больше никогда не буду брать.
Ответ