> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ, ССЫЛКИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 01:19   #891
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Кличко-Адамек: Факты от Compubox

Компания Compubox представила интересные факты, касающиеся поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе 40-летним украинцем Виталием Кличко и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях 34-летним поляком Томашем Адамеком.

Виталий Кличко:

Рекорд Compubox среди супертяжеловесов по количеству выброшенных джебов за один бой — 749 — в поединке против Кевина Джонсона 12 декабря 2009 года

С момента своего возвращения на ринг в октябре 2008 года он провел семь боев. В этих боях им было нанесено 1500 ударов, пропущено — 460. Более чем 3 к 1.

В семи боях после возвращения он выбрасывал в среднем за раунд почти столько же джебов (44), сколько средний показатель [для супертяжелого веса] выброшенных всего ударов за раунд (46).

В этих же боях его соперники наносили в среднем всего 7 ударов за раунд. Из них всего 3 силовых.

В случае победы Виталий присоединится к Джорджу Форману, который единственным в истории супертяжелого веса успешно защитил свой титул, будучи старше 40 лет. Форману было 46.

41 бой из 44 (93%) закончился досрочно (39 побед, 2 поражения).

Томаш Адамек:

В случае победы может стать шестым бывшим чемпионом мира в полутяжелом или первом тяжелом весе, которому удалось завоевать титул чемпиона в супертяжелом весе (Майкл Спинкс, Рой Джонс-младший, Эвандер Холифилд, Майкл Мурер, Дэвид Хэй).
Старый 12.09.2011, 22:46   #892
EKSO23
Авторитетная личность

Видеоинтервью Виталия Кличко после боя с Томашем Адамеком

http://box-club.ru/videointervyu-vitaliya-klichko-posle-boya-s-tomashem-adamekom.html
Старый 12.09.2011, 23:07   #893
EKSO23
Авторитетная личность

Пакьяо и Маркес для начала спели

http://box-club.ru/pakyao-i-markes-dlya-nachala-speli.html
Старый 12.09.2011, 23:10   #894
EKSO23
Авторитетная личность

Виталий Кличко об Адамеке, Хэе и Хуке

После вчерашнего боя во Вроцлаве (Польша) чемпион WBC Виталий Кличко ответил на вопросы журналистов о дальнейших планах, дал советы Томашу Адамеку, пообещал «надрать на спаррингах задницу этому болтуну Марко Хуку», отметил, что «чувствовал себя во Вроцлаве как Брэд Питт» и подчеркнул, что титул он отдаст «только федерации и только добровольно».

Видео - по ссылке

http://www.allboxing.ru/archives/2011-09-11_16_18.html
Старый 12.09.2011, 23:14   #895
EKSO23
Авторитетная личность

— Обычно боксер с возрастом набирает вес.

— Я знаю, чего хочу и для этого жестко работаю. Благодаря перерывам, связанным с травмами, я понял, насколько важно следить за организмом. Сегодня я благодарен за то, что мне приходилось брать паузы, иначе я бы уже не боксировал.

— Как Вы оцените Вашу победу?

— Я показал, что я самый сильный в мире.

— Не считая Вашего брата.

— (Улыбаясь) Хорошо, тут Вы правы.

— Владимир заявил, что будет защищать титулы WBA, WBO и IBF 3 или 10 декабря. А Вы еще будете боксировать в 2011 году?

— Может быть. Сейчас я однако займусь сначала своей политической деятельностью.

— Почему Вы вообще боксируете в Вашем возрасте? Денег Вы заработали достаточно, а как руководителю партии УДАР Вам хватает сложных задач.

— Я люблю жесткие тренировки — это самая лучшая компенсация политической деятельности. Долго я однако боксировать не буду.

— Что это значит?

— Каждый бой может стать последним — так я и готовлюсь.

— Кто был бы для Вас интересным соперником?

— Роберт Хелениус, Александр Поветкин. Знаете, я хочу осуществить свою мечту. Какую — не скажу.

— Может быть, нокаутировать Дэвида Хэя, что не удалось Владимиру?

— Я хотел бы отомстить Хэю за его неуважительное к нам отношение. Когда он будет без сознания лежать на полу, то сломанным мизинцем ноги уже не оправдается.

— Разве Вас не мотивирует возможность побить рекорд Джорджа Формана, который в 45 лет, 10 мес и 25 лет еще раз стал чемпионом мира в супертяжелом весе?

— Нет, ни в коем случае.

—Или войти в историю чемпионом с наибольшим количеством защит титула: рекорд принадлежит Джо Луису (25 защит)?

— И это маловероятно.

— Может быть, Вы хотите стать тем, кто обладал титулом чемпиона мира самый долгий срок?

— Кто это?

— Тоже Луис: он владел титулом 11 лет, 7 мес и 252 дня.

— Все это рекорды, которые может побить Владимир. Он еще молод.

allboxing.ru
Старый 12.09.2011, 23:16   #896
EKSO23
Авторитетная личность

Виталий Кличко: Я — самый сильный в мире

Чемпион WBC Виталий Кличко рассказал Welt Online об отношении к остановке боя с Томашем Адамеком, выразил убеждение в том, что настоящие супертяжеловесы — бойцы иного калибра, чем выходцы из других весовых категорий, назвал потенциальных соперников и пояснил, почему он все еще боксирует:

— Г-н Кличко, Вы выглядите будто после прыжка с парашютом, а не как после чемпионского боя.

— Верно, у меня даже после спаррингов больше синяков на лице. Но поверьте: это было не так легко, как кажется!

— В какой момент Вы переняли контроль?

— После первых ударов Адамека передней рукой. За долю секунды я увидел, что, нанося левый джеб, он подпадает под мой правый кросс. Тут я понял, что рано или поздно я его нокаутирую.

— Вы разочарованы тем, что из-за рефери не выиграли классическим нокаутом?

— Пожалуй, да, немного разочарован. Именно в супертяжелом весе нокаутирующий удар венчает бой. Но рефери действовал правильно, потому что, приняв столько ударов, Адамек рисковал здоровьем.

— Вам было жаль его?

— Нет: это бокс. Тот, кто выходит на ринг, знает, чем это чревато.

— Единственным острым моментом было Ваше падение в 8 раунде.

— Я наступил на ногу Адамека и поскользнулся, в этом нет ничего особенного.

— Вы впервые оказались на настиле ринга?

— Я Вас попрошу! Я просто неудачно поскользнулся. Я никогда не был на канвасе и этого не произойдет и впредь. *

— Адамек на 6 лет младше Вас, он был чемпионом в полутяжелом и первом тяжелом весах, но Вы были все же подвижнее и показали более быструю реакцию. Как Вы объясните свое превосходство?

— Настоящие супертяжеловесы как я и мой брат — это бойцы совершенно другого калибра, чем усовершенствованный боксер первого тяжелого веса, который не только меньше весит, но и обладает существенно меньшими габаритами. И все же к Адамеку я готовился специально. В субботу я весил лишь 107 кг и тем самым был на 7 кг легче обычного. Я знал, что мои шансы улучшатся, если я буду легким как никогда.
Старый 13.09.2011, 03:28   #897
EKSO23
Авторитетная личность

Владимир Кличко на Монгольфиаде: Пиво — дар природы (+ фото)

http://www.allboxing.ru/blogs/user/%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD/31812.html
Старый 14.09.2011, 02:03   #898
EKSO23
Авторитетная личность

Владимир Кличко: Виноват, что не нокаутировал Хея

Предлагаем вашему вниманию ответы чемпионa IBF, WBA и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко на вопросы немецких и польских журналистов. Интервью состоялось после боя чемпиона WBC Виталия Кличко с Томашем Адамеком (плюс видео).

http://www.allboxing.ru/blogs/user/%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84-allboxing/31969.html
Старый 14.09.2011, 16:56   #899
EKSO23
Авторитетная личность

ОН НЕ ОБЕЩАЛ, НО ОН ВЕРНУЛСЯ http://vringe.com/previews/6216-mayweather-vs-ortiz-preview
Старый 14.09.2011, 17:56   #900
EKSO23
Авторитетная личность

Поединок Виталия Кличко и Томаша Адамека в фотографиях
http://www.allboxing.ru/fotolenta/archive/2011-09-11_05_41.html