> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 22:17   #891
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Джованни Сегура переходит в наилегчайший вес
Чемпион мира в первом наилегчайшем весе по версии The Ring мексиканец Джованни Сегура, победивший 2 апреля экс-чемпиона мира в двух весовых категориях пуэрториканца Ивана Кальдерона, проведет своей следующий бой 28 мая в рамках наилегчайшего веса. Соперник пока еще не определен, но мексиканец предпочитает чаще выходить на ринг пусть даже против не самой сильной оппозиции, но зато оставаться активным, чем просто ждать большого боя. Однако уже летом этого года он рассчитывает встретиться с чемпионом мира в наилегчайшем весе по версии WBC тайцем Понгсаклеком Вонджонгкамом. «Я бы попробовал свергнуть чемпиона из Таиланда. Он хороший боксер. Я просто хочу добавить еще один пояс в свою коллекцию», — цитирует Сегуру BoxingScene.com.
allboxing.ru
Старый 19.04.2011, 22:27   #892
EKSO23
Авторитетная личность

Матч-реванш Салидо-Лопес может состояться уже в августе
Экс-чемпион мира в полулегком весе 27-летний пуэрториканец Хуан Мануэль Лопес может провести матч-реванш с 30-летним мексиканцем Орландо Салидо в августе этого года, сообщает Fightnews.com со ссылкой на осведомленные источники. Напомним, что в прошедшую субботу Салидо отобрал пояс чемпиона по версии WBO у Лопеса, победив того техническим нокаутом в восьмом раунде. Стоит отметить, что команда Салидо намеревалась организовать ему поединок против другого соперника, однако представители Лопеса и он сам настаивают на незамедлительном матче-реванше, пункт о котором был предусмотрен в контракте на первый бой.
Старый 19.04.2011, 22:50   #893
EKSO23
Авторитетная личность

Полусредний вес: Пакьяо, Мейвезер, Ортис
После победы над Андре Берто теперь уже действующий чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC Виктор Ортис, который до этого момента на одну категорию ниже, дебютировал в рамках полусреднего веса рейтинга американского журнала «The Ring». 24-летний американец сразу же оказался на третьем месте позади Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера-младшего. Андре Берто, располагавшийся до этого на третьей строчке, откатился на пятую, пропустив вперед Шейна Мозли.
Обновленный рейтинг выглядит следующим образом:
1. Мэнни Пакьяо
2. Флойд Мейвезер-младший
3. Виктор Ортис
4. Шейн Мозли
5. Андре Берто
6. Ян Завек
7. Вячеслав Сенченко
8. Рафал Яцкевич
9. Майк Джонс
10. Сельджук Айдин
allboxing.ru
Старый 21.04.2011, 19:39   #894
EKSO23
Авторитетная личность

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю рассказал в интервью агентству спортивной информации «Р-Спорт» о желании помочь Денису Лебедеву подготовиться к бою с легендарным Роем Джонсом-младшим 21 мая в Москве. Победу россиянина над знаменитым американцем Цзю сочтет высшей наградой за свою работу. «Рой есть Рой, у него есть крепкий мужской характер и он является одним из величайших боксеров мира, — отметил бывший чемпион. — Даже после его последних поражений для меня ничего не изменилось. Я его по-прежнему люблю и уважаю. И поэтому одна из причин, по которой я согласился помогать Денису Лебедеву в подготовке к матчу — встреча с Роем является для меня новым вызовом».
Многие специалисты считают, что по сравнению с лучшими годами у Джонса заметно упала скорость и Константин это не отрицает: «Я могу ответить «да», потому что мы не становимся моложе. Рой — мой одногодка и, хочешь — не хочешь, но с годами люди, которые были быстрыми, теряют скорость. Сила остается, а скорость — нет, поскольку от физиологии никуда не уйдешь».
«Задача номер один — Денису надо добиться того, чтобы действовать нестандартно по отношению к Рою, — продолжил Цзю. — Лебедеву надо стать для него «нечитаемым» и моя цель поработать так, чтобы Рой не знал, чего ему от Лебедева ожидать на ринге.
Рой Джонс считает Дениса боксером с хорошим ударом, но действующим прямолинейно и, по словам Цзю, это он и пытается исправить. «А вот это как раз и является моей главной задачей, — сказал он. — Я очень рад, что Рой так считает, потому что я очень любил, когда соперники меня недооценивали.
«Я не являюсь тренером Дениса — я только был приглашен непосредственно на подготовку к данному бою, — подчеркнул Цзю. — Прежде всего, я подниму физическое и моральное состояние Дениса на новый уровень. Моя задача — сделать его непредсказуемым для Роя. Надеюсь, что за столь короткий промежуток времени мне удастся кое-что поменять, чтобы он стал совсем другим боксером».
Константин также отметил, что не принимал участия в подборе спарринг-партнеров. «В данном вопросе я полностью доверяю менеджеру спортсмена Володе Хрюнову», — сказал он.
В заключение Цзю назвал исход боя, который он посчитает для себя успешным. «Возможны два варианта, — сказал он. — Первый — Денис нокаутирует Роя. А второй — он в хорошем стиле пройдет всю дистанцию поединка и выиграет по итогам двенадцати раундов, без всяких вопросов. Как со стороны судей, так и самого Роя Джонса».
allboxing.ru
Старый 21.04.2011, 19:39   #895
EKSO23
Авторитетная личность

Константин Цзю: Моя задача — сделать Дениса Лебедева непредсказуемым для Роя Джонса
Старый 22.04.2011, 18:55   #896
EKSO23
Авторитетная личность

Тренер Павлика: Думаю, мы оправдаем ожидания поклонников
29-летний экс-чемпион мира в среднем весе Келли Павлик готовится сейчас к назначенному на 7 мая поединку против Альфонсо Лопеса, и хотя соперник не принаджелит к числу сильнейших, для Павлика и его команды этот бой не менее важен, чем отборочный поединок 2007 года против Эдисона Миранды. «Многие очень хотят увидеть его снова, — цитирует Джека Лева vindy.com. — Они не критикуют соперника. Многие просто хотят посмотреть на Павлика. Да, мы сами поставили себя в такое положение. Отказались от пары боев из-за травм и других причин, и они хотят увидеть, сможем ли мы вернуться. Люди хотят увидеть доказательства. Я думаю, мы их предоставим».
Сам Павлик считает, что его стали рано списывать со счетов, так как прошлые проблемы уже позади, а оба его поражения были получены от сильнейших боксеров в своих весовых категориях. «Многие думают, что со мной все кончено, — сказал Павлик. — Меня это озадачивает, но я могу опровергнуть критиков только выйдя на ринг. Думаю, что мне нужно выйти и нокаутировать этого парня, чтобы вернуть к себе прежнее отношение». Бой против Лопеса пройдет в рамках второго среднего веса, и сейчас, по словам представителей Павлика, они уже не сталкиваются с такими сложностями при сгонке веса. Джек Лев даже открыл доступ журналистам на тренировки.
allboxing.ru
Старый 22.04.2011, 18:56   #897
EKSO23
Авторитетная личность

Хуан Мануэль Маркес: Моя главная цель — Пакьяо
Чемпион мира в легком весе по версиям WBA/WBO/The Ring мексиканец Хуан Мануэль Маркес заявил, что уже начал подготовку к своему следующему поединку, который состоится летом. Также он сказал, что главной целью является третий бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо. «Моя цель, главный приоритет карьеры именуется Мэнни Пакьяо, — цитирует Маркеса Notifight.com. — Несколько дней назад я начал подготовку к следующему поединку, намеченному на июнь или июль, в котором я буду защищать свои титулы в легком весе, а в ноябре я мог бы встретиться с Пакьяо. Но реальность такова, что этот бой будет нелегко заполучить пока я связан контрактом с Golden Boy. Хотя есть вариант перехода в другую компанию или работа в качестве свободного агента».
В августе этого года Маркесу исполнится 38 лет, и, по его словам, он проведет на ринге еще два года. «В данный момент я не думаю об уходе. Я чувствую себя очень хорошо, на пике формы, но я знаю, что придет время прощаться с боксом. Многие склонны уходить, а затем возвращаться, чтобы проигрывать. В тот день, когда я уйду, надеюсь, что уйду навсегда».
Старый 22.04.2011, 18:57   #898
EKSO23
Авторитетная личность

Мэнни Пакьяо о Викторе Ортисе
Во время встречи с журналистами филиппинца Мэнни Пакьяо спросили — что он думает о возможной встрече с новым чемпионом мира в полусреднем весе американцем Виктором Ортисом, который в прошлые выходные победил соотечественника Андре Берто, тем самым, отобрав у того титул WBC. «Я не знаю, — цитирует Пакьяо BoxingScene.com. — Он приятный парень. Мне нравятся его жизненная позиция, он скромный человек. Мне нравятся такие бойцы».
Также филиппинца спросили, помнит ли он, что три года назад во время подготовки к бою с действующим тогда чемпионом мира в легком весе по версии WBC Дэвидом Диасом проводил спарринги с Ортисом. «Конечно, — с улыбкой ответил Пакьяо. — Тогда я весил 135 фунтов (61,2 кг). Это было неплохо, он силен. Именно поэтому я предсказал, что он выиграет у Берто. Я разговаривал с Ортисом доя боя и дал ему совет, который он мог использоваться в бою. И я не удивлен [результатом], потому что я спарринговал с Ортисом, и знаю, что он очень силен и обладает ударной мощью».
Старый 22.04.2011, 19:17   #899
EKSO23
Авторитетная личность

Кличко-Хэй в цифрах
Несколько интересных цифр о бое чемпиона WBO/IBO/IBF/The Ring Владимира Кличко с чемпионом WBA Дэвидом Хэем:

5 поясов будут стоять на кону этого поединка:
Дэвид Хэй будет защищать титул чемпиона мира в 6 раз (это 3 защита титула WBA в супертяжелом весе)
Для Владимира Кличко предстоящий поединок станет 19 чемпионским боем
более 2 лет назад начались разговоры об организации объединительного боя
дважды бой Кличко-Хэй был отменен:
из-за травмы Дэвида Хэя
стороны не пришли к соглашению по условиям контракта
Около 55 000 зрителей вмещает гамбургская арена
150 стран мира купят трансляцию этого поединка, считает Бернд Бёнте.
14,95 фунтов стерлингов (16,90 евро) будет стоить бой на платном телеканале Sky в Великобритании. В Германии бой будет транслировать RTL, в США – HBO.
20-25 миллионов евро поступят в общий котел поединка благодаря продаже рекламы, трансляций и билетов, сообщает bild.de. В реализации билетов будет помогать HSV (Hamburger Sportverein, Гамбургский Спортклуб), которому принадлежит арена, ожидается доход в 0,5 млн евро. Билеты поступят в продажу на следующей неделе.
50 на 50 - так разделят бойцы общий доход
Старый 22.04.2011, 19:21   #900
EKSO23
Авторитетная личность

Баррера выразил желание встретиться
с Моралесом в четвертый раз

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Марко Антонио Баррера в разговоре с промоутером Оскаром Де Ла Хоей сказал, что согласен провести четвертый поединок против соотечественника Эрика Моралеса, который также является экс-чемпионом в трех категориях. Предполагаемая дата боя — 30 июля. В трилогии Баррера-Моралес Марко Антонио ведет со счетом 2-1.
«Я разговаривал с Де Ла Хоей вечером, — цитирует Барреру BoxingScene.com, — и он спросил меня, не хочу ли я сразиться с Моралесом в четвертый раз. Я ответил «да». Этот бой привлекает мое внимание. Я предпочел бы провести поединок в августе, но сначала нужно рассмотреть предложение».