> Поговорим обо всём на свете > Общение на разные темы > Многожёнство...Приемлимо ли оно в современном обществе? Плюсы и минусы этого

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 12:50   #891
Billie
Мужчина дня

многие так и живут, не смотря на вероисповедание, живут на две семьи, у многих и дети есть на стороне, так что мужчина-полигамен-это факт и никуда нам, женщинам, не деться, а просто нужно наставить им рога (шютка)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 00:27   #892
Royds
Мужчина дня

Наира, Арташ, Александр - На мой взгляд тоже - средневековье!
Старый 09.09.2010, 06:47   #893
Rita Dych
Мужчина дня

Приветики, всем! ))) А мы всё еще решаем: да или нет многомужеству... Ой!!!! многоженству*-) А давайте каждый сам для себя решит, сколько ему нужно нежности, забот, проблемм....не доводя данный вопрос до ранга законного??? Всем любви... а она све же не делится на вахты!(H)
Старый 11.09.2010, 19:18   #894
Constance Nov
Мужчина дня

*-) Хм...Думаю каждая Уважающая Себя Женщина,откажеться от многожёнства.....
Старый 11.09.2010, 20:34   #895
Tessie
Мужчина дня

Многоженство -не обязанность а всего лишь ограниченное разрешение. Во первых ограничение 4 мя, а во вторых спасение от того чтобы небыло неоформленных перед богом и людьми связей на стороне, чтобы каждый ребенок знал своего отца и чьего он семени и чтобы отец знал *и нес ответственность за *не только в содержании, но и в воспитании и создании из ребенка человека.Чтобы не было неофициальных любовниц и любовников, чтобы небыло сексуальных связей на стороне(как во время брака , так и до брака). Никто к этому не обязывает. Лично у меня одна жена и трое сыновей и я доволен. Живешь с одной женой и одной семьей -это прекрасно, но наличие сексуальной связи на стороне и тем более наличие детей созданных (неофициально( перед людьми и богм)вне брака - будьте добры и оформите все официально. Вот в чем смысл. Любая сексуальная связь на стороне(до *и во время брака)-грех , ответственность *случайно созданную новую жизнь лежит на тех кто ее создал. Когда высказываются против многоженства то что интересно эти же люди допускают не только связи *между неженатыми людьми и детей на стороне, но даже с" относятся " демократично", толерантно *к гомосексуалам как с мужской так и женской стороны , а уж к внебрачным и добрачным связам относятся как к само собой разумеющемуся. Вот в чем дело.
Старый 11.09.2010, 20:55   #896
Candace Spi
Мужчина дня

А зачем его "вводить", Ольга?. Это и так прекрасно существует при демократии. Каждый волен жить и живет так, как это считает нужным. Мораль не наказуема. Только есть опасность одна когда раное понимание стараются сделать нормой для общества. и подрастающее поколение будет считать нормой и жить так как "принято" в обществе. Для большинства сегодня быть "мальчиком" или "девочкой" до брака-это неслыханная отсталость , если не позор, над которой смеются ровестники. А быть геем или то что *девушка "живет" с девушкой стараются преподнести как норму для общества.
Старый 11.09.2010, 21:55   #897
Bea Minor
Мужчина дня

Каждый волен жить и живет так, как это считает нужным. ---нууу *я бы *так *не сказала..Мне *кажется каждый *сейчас живет *не как *хочет .. а как *может..как совесть *позволяет)) * * * * * * *ВОТ КАЖДЫЙ И ЖИВЕТ " КАК "СОВЕСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ" В СООТВЕТСТВИИ СО СВОей "СОВЕСТЬЮ" и ПОНИМАНИЕМ ЖИЗНИ И УБЕЖДЕНИЯМИ. А, МИРОПОНИМАНИЕ, ЦЕЛЬ И СМЫСЛ ЖИЗНИ, *ТАКОЕ РАЗНОЕ, *ЧТО СПОРЫ ЗДЕСЬ БЕСПОЛЕЗНЫ. *А МНОГОЖЕНЦЫ ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ И ПРИЧЕМ НЕ ТАКАЯ РЕДКОСТЬ. И НЕ ТОЛЬКО У ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ СПОСОБНЫХ ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫСОКИЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ(ПОТОМУ ЧТО УРОВЕНЬ ЭТОТ СПОРНЫЙ И НИКОГДА НЕДОСТАТОЧНЫЙ) НО И НЕ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ. И ДЕЛО ТУТ БОЛЬШЕ В МИРОПОНИМАНИИ ТЕХ КТО СОЗДАЕТ И ПОНИМАНЮТ, и СЧИТАЮТ НОРМОЙ ТАКОЙ БРАК. И НЕНАДО кРИЧАТЬ ЧТО ЭТО НЕМЫСЛИМО-ИСХОДЯ ИЗ СВОЕГО МИРОПОНИМАНИЯ. СЕГОДНЯ , к ПРИМЕРУ В ЭТОТ САМЫЙ ЧАС, ПОКА МЫ ОБЩАЕМСЯ, *МИЛЛИОНЫ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН СПЯТ В ПОСТЕЛИ НЕ СО СВОИМИ МУЖЬЯМИ И ЖЕНАМИ И ДЕТЕЙ ОТ НИХ БУДЕТ НЕМАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО, СУДЬБА КОТОРЫХ(УВИДЯТ СВЕТ ИЛИ НЕТ,А ЕСЛИ УВИДЯТ КОГО БУДУТ СЧИТАТЬ СВОИМИ ОТЦАМИ) НЕИЗВЕСТНА. * * * * * * *МНОГОМУЖЕСТВО , ВЕРНЕЕ МНОГО ЛЮБОВНИЧЕСТВО (НЕ *говоря уже о том *ЧТО *ВНЕБРАЧНЫЕ СВЯЗИ СТАЛИ И ПРИНИМАЮТСЯ НОРМОЙ В ОБЩЕСТВЕ в том же обществе)....., так вот все это СУЩЕСТВУЕТ И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ И НЕ ТОЛЬКО ГДЕ ТО В АМЕРИКЕ И В ЕВРОПЕ А ЗДЕСЬ В РОССИИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОРАЛИ И МИРОПОНИМАНИЯ. И ДЕЛО ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ПРИНИМАТЬ И К ЧЕМУ ПРИЗЫВАТЬ СЧИТАТЬ НОРМОЙ *для общества. * * * *ДЕЛО ТОЛЬКО В ОФИЦИАЛЬНОСТИ ЭТОГО ПРИЗНАНИЯ. ЖЕНИТЬСЯ , ВЕРНЕЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ОДНОПОЛЫЕ браки.....и т.д. ДЕЛО В ТОМ ЧТО НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ ПРИУЧАЮТ К ТОМУ ЧТО ЭТО НОРМА, а ЧЕЛОВЕК ТО_ЧТО ИЗ НЕГО СОЗДАЛИ,. И В ЭТОМ СОЗИДАНИИ, РОЛЬ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ДОМАШНЕЕ ВОСПИТАНИЕ..И ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ НЕПРОСТАЯ ПРОБЛЕММА.
Старый 11.09.2010, 22:22   #898
Cara Stiv
Мужчина дня

Йемен: 13-летняя невеста умерла от разрыва гениталий
13-летняяжительница Йемена *Ильхам Махди аль-Асси умерла в минувшую пятницу вбольнице "Аль-Таура" провинции Хаджа от повреждений внутренних органов– спустя четыре дня после того, как была просватана за мужчину, вдвоестарше ее........ТАКЖЕ В НЕКОТОРЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ ОТДАЮТ В жены ДЕВОЧЕК С 6 ЛЕТ...
Старый 11.09.2010, 22:30   #899
Hogg
Мужчина дня

То, что это не приемлемо для женщин России, всей Европы, Америки и т. д. - это понятно. Что - то не хочется, как безропотной корове, стоять в стойле и ждать своей ОЧЕРЕДИ, когда "хозяин" до тебя снизойдет! Жуткое унижение и неуважение! Кстати, я не думаю, что и восточным женщинам, вынужденным жить в гаремах, это нравится, ведь существует элементарная человеческая ревность или наоборот - отвращение...А вообще - любой женщине хочется быть единственной!
Старый 11.09.2010, 22:31   #900
Tessie
Мужчина дня

.... сомневаюсь..что НОРМАЛЬНАЯ женщина сама *согласится.... ВОТ В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ ЭТО СЧИТАЮТ НОРМОЙ_ВАШЕ ПОНИМАНИЕ НОРМАЛЬНОСТИ,,,_НЕНОРМАЛЬНЫ....МАЛО ЛИ ЧТО КТО *И ЧТО СЧИТАЕт *НОРМОЙ. А ДОБРАЧНЫЕ *И ВНЕБРАЧНЫЕ СВЯЗИ..., КОТОРЫЕ КАКОЕ ТО ОБЩЕСТВО СЧИТАЕТ НОРМОЙ ДЛЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ *_ НЕНОРМАЛЬНОСТЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕХ,,,НЕДОПУСТИМОЕ *И Т,Д *ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ ЧТО НЕНАДО РАСБРАСЫВАТЬСЯ СЛОВАМИ *ТИПА НЕ ВЕРЮ *И ЭТО НЕ НОРМА,(ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ДРУГИЕ КРАЙНОСТИ КОТОРЫЕ Я ПЕРЕЧИСЛИЛ ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ И ВРОДЕ ТАК ЕСТЬ И ЕСТЬ _КОМУ КАКОЕ ДЕЛО,,, А МНОГОЖЕНСТВО ,,,,_ ЭТО ТАКАЯ УГРОЗА...КОТОРУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОБСУДИТЬ ...И КАК БУДЬ ТО ЭТО НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ И ОСТАВИТЬ ТЕМ КТО ЖИВЕТ *ПРИНИМАЯ ЭТО НОРМОЙ.....ЧТО ВЫ...ПУСТЬ НА СОБАКЕ ЖЕНИТЬСЯ РАЗРЕШАТ (не говоря о всем том, о чем я писал),ОФИЦИАЛЬНО...А ЛЮДЯМ СЧИТАЮЩИМ НОРМОЙ *МНОГОЖЕНСТВО РАЗРЕШИТЬ ЭТО ОФИЦИАЛЬНО,,,ЧТО ТЫ,,,ГДЕ ЭТО ВИДАНО, КАК БУДЬТО ЭТО НАС ВСЕХ К ЭТОМУ ОБЯЗЫВАЮТ.
Ответ