![]() |
![]() |
|
![]() |
#9281 |
Постоялец
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Выход нашелся в Рапсодии Рахманинова. Слыхали? 18я вариация. Абсолют света, соединение воедино всех позитивных импульсов мироздания. Иллюстрация словам "И сказал Бог: да будет Свет. И увидел Бог, что Свет хорош, и отделил его от Тьмы". Ну, с моей точки зрения, конечно. Потому что когда я услышала ее впервые, я вдруг увидела именно разлитый вокруг свет. В каждом облачке, листочке, травинке. Единственное, где я его почему-то не заметила - это в людях. И потребовался почти год и впридачу вдумчивое реконструирование *своей личности, чтобы осознать - люди не хуже и также имеют в себе свет. И во мне, следовательно, свет-истина есть тоже. Т.о., вешаться я не стала, а даже наоборот, приобрела определенное душевное равновесие. Собственно, я к чему. В каждом человеке есть свет. Понимаете? Потрясающе банальная мысль, можно сказать, изобретение велосипеда, но как редко встретишь адептов этой мысли. У всех-то люди глупы, злы, уродливы, бездарны и так далее. И вообще черт с ними, пусть пропадают, а то и смерти им желают в массовых количествах. И хорошо еще, если это не сопровождается превознесением собственного "я", а то совсем мерзкая картина получается. Теперь никому не смею отказать в проявлении добра как высшей категории. Верно, присутствующую изначально искру можно в себе загасить, хоть и в этом я теперь не так уж и уверена. Так вот. Дорогие вы мои няшечки, мышки, друзья верные, дамы, господа и случайные зрители. Мир хорош. Он построен на добре, а зло есть лишь уродливая тень, в которую не стоит смотреть, конечно, с легкомысленностью, но и упиваться ей, а также считать неодолимой не следует. И я бы не говорила эти наивные и совсем не новые слова - тем более что столько умных и талантливых людей их до меня говорило, и намного точней и проникновенней - если бы некоторые по-прежнему не морщили носы, не махали Кафкой, луркой, жизненным опытом и не хотели быть счастливыми. Да черт вас подери, этот мир прекрасен. Ну? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9282 |
Постоялец
|
![]()
Природа зла в ошибках, а не в социуме. Ошибки индивидуумов впитываются обществом, усваиваются. Есть ошибки случайные - их стремяться исправить, а есть "ошибки" умышленные их не исправляют, а реформируют. Вот второй вид ошибок - есть обман, а он - зло.Вчера 23:02
*** Я согласна с Игорем. Вчера 12:42 Тамара, значит, есть и знания о том, что такое ошибки и система мер по их предупреждению/устранению. В человеческом общежитии это этика. В науке - законы физики, математики, химии. В технике - ТБ, ГОСТ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9283 |
Постоялец
|
![]()
Но есть и то, что еще не описано в этике и в других законах (разве что в уголовном кодексе или военных науках) : - то, о чем сказал Игорь:
Сергей! А мне думается что в случае с отрицанием в указанном контексте, НЕ - это изредка становиться злом. Например когда несущего смерть следует смертью попрать, а избранный от этого отказывается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9284 |
Постоялец
|
![]()
До сих пор неизвестно - как ОСТАНОВИТЬ ЗЛО. Законов и вразумительных правил по этому поводу не существует.
Например, 22 июня 1941 года - понятно, как надо было реагировать. Но бывают случаи, когда зло, агрессия маскируется, прикидывается ветошью. Вот где загвоздка! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9285 |
Новичок
|
![]()
зло кормит и поддерживает только наша ненависть...преступник в тюрьме, наказан, а мы продолжаем его ненавидеть и учим этому детей...поэтому зло никогда не прекратится.
![]() |
#9286 |
Постоялец
|
![]()
Галина, речь о том, что надо знать зло и не относиться к нему благодушно. А преступник - может быть только носителем зла.
Ненавидеть преступника - ошибка. Но зло должно быть наказано (остановлено). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9287 |
Мужчина дня
|
![]()
Но зло должно быть наказано (остановлено).Вот где загвоздка!
Наверное в этом и загвоздка: Остановить или наказать???????? |
![]() ![]() |
![]() |
#9288 |
Мужчина дня
|
![]()
добрым быть хорошо но в меру
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9289 |
Мужчина дня
|
![]()
Бог отпустил Каина и запретил его убивать, оставив его один на один со своим грехом.
|
![]() ![]() |
![]() |
#9290 |
Постоялец
|
![]()
Бог отпустил Каина и запретил его убивать, оставив его один на один со своим грехом.
--------- Приложим ли этот метод к 22 июня 1941 года? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |