> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Дедушка инвалид в заброшенной квартире.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.05.2015, 21:43   #951
Гость
Мужчина дня

Никаких "кооперативных магазинов" в 70-е годы я не помню. Это, скорее всего, уже перестройка. Магазин был в моём доме на первом этаже, обычный продуктовый. На соседней улице была "Кулинария" , где продавали (как я уже говорил) жареную рыбу и печёнку . А ещё там был отдел молочных коктейлей, наше любимое в детстве место сбора. Мороженка, коктейль с клубничным сиропом –– всё стОило копейки.

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2015, 21:50   #952
Гость
Мужчина дня

Я вырос без отца, моя мама работала бухгалтером в обычной конторе, получала 80 рублей. Из них 12 рублей уходило на квартплату. Шикарно не жили, но я НИ ОДНОГО ДНЯ НЕ ГОЛОДАЛ. И никто из моих друзей не голодал. Была одна семья в доме из 50 с лишним квартир, что жила бедно, и то потому, что родители за воротник закладывали.

Старый 24.05.2015, 21:58   #953
Гость
Мужчина дня

В школке молоком поили. Обед (второе и компот) стоил 20 коп. В городской столовой первое-второе-компот стОило рубль с мелочью.

Старый 24.05.2015, 22:07   #954
Гость
Мужчина дня

Кукурузные палочки ( ru.wikipedia.org/wiki/Кукурузные_палочки ) продавались в больших пачках. И ещё на Украине продавались "пластивцы" –– это были хлопья, но по-моему пшеничные, те были слишком сладкие.

Старый 24.05.2015, 22:16   #955
Гость
Мужчина дня

Я знаю, как это называлось. Что это такое, я спрашиваю?

Старый 24.05.2015, 22:26   #956
Гость
Мужчина дня

Во-первых, ты из штанишек-то не выпрыгивай. Научись сначала держать себя в руках, а потом уже с людьми беседуй, ладно? А будешь на личности переходить, пошлю на три буквы. Договорились?

Старый 24.05.2015, 22:31   #957
Гость
Мужчина дня

Я тоже––из Кузбасса в 1969г приехали и с 69 живу по сей день в Кузбассе вот с 69 по 85 тоесть до начала перестройки в магазинах было всё колбасы разных сортов а молочных продуктах всё что хочеш сливки бутылочные были сейчас таких нет молоко было отличного качества––

Старый 24.05.2015, 22:38   #958
Гость
Мужчина дня

А кукурузный хлеб ел, а патоку жрать в СССР не приходилось? или у тебя за углом кооперативный магазин был, а кто то из родычей завскладом работал тогда ты ни в чём не нуждался и у тебя всё было. Или, извини, у тебя с головой не лады.

Старый 24.05.2015, 22:43   #959
Гость
Мужчина дня

отец военный, жили по гарнизонам мама не работала (негде), научилась готовить, в т.ч. экономили, каждую субботу пироги, всегда был огород, заготовки все какие только придумать можно, магазинное-на празник, но НИКОГДА не ГОЛОДАЛИ, были одеты, обуты и на велик хватало!!!

Старый 24.05.2015, 22:51   #960
Гость
Мужчина дня

Джинсы настоящие 250 руб. стоили - Дорого, фирма разная - дорого, вот на жвачку дешевую и продались

Ответ