> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 22:53   #971
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хосе Сулейману исполнилось 80 лет

Сегодня Президент WBC Хосе Сулейман празднует 80-летие!
В 1968 году Хосе вступил в ряды WBC и 5 декабря 1975 года в Тунисе он был единогласно избран президентом этой организации. Сулейман известен как защитник прав боксеров, и предложил множество реформ, касающихся безопасности в этом виде спорта.
Среди внедренных изменений, предложенных Сулейманом: сокращение поединков за титул чемпиона мира с 15 до 12 раундов, *по 12, официальное взвешивание за 24 часа до начала каждого боя, создание промежуточных весовых категорий, создание Всемирного Медицинского Конгресса, финансирование программ по исследованию травм головного мозга в Лос-Анджелесе.
10 июня 2006 года Сулейман был включен в Международный Боксерский Зал Славы в Канастоте, США.
Интересный факт: Сулейман свободно говорит на испанском, английском, арабском, итальянском, португальском и французском языках.
box-club.ru
Старый 30.05.2011, 23:02   #972
EKSO23
Авторитетная личность

Хуан Мануэль Маркес не требует от Пакьяо дополнительных тестов
Чемпион мира в легком весе мексиканец Хуан Мануэль Маркес, которому 12 ноября в Лас-Вегасе предстоит третий бой против одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории, чемпиона WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо, заявил, что он и его команда не будут требовать от Пакьяо дополнительных тестов на использование запрещенных преператов. Напомним, что американец Флойд Мейвезер-младший обвинял Пакьяо в их *использовании, из-за чего организации их поединка была в конечном итоге сорвана. «Все, что я собираюсь делать — это готовиться к бою как обычно, — цитирует Маркеса BoxingScene.com. — Я буду в отличной физической и моральной форме, и не собираюсь требовать прохождения дополнительных тестов».
allboxing.ru
Старый 31.05.2011, 14:53   #973
EKSO23
Авторитетная личность

Команда пуэрто-риканских боксеров посетила Вильфредо Бенитеса

Вчера специально-созданная команда пуэрто-риканских боксеров посетила дом трехкратного чемпиона мира и героя Пуэрто-Рико Вилфредо “The Radar” Бенитеса. Команда сделала пожертвования на его уход в размере $2000 и присвоила ему звание "Почетный капитан" команды профессионалов бокса. В дружеской атмосфере, Вильфредо любезно согласился стать частью команды на глазах у его сестры Ивонны Бенитес, его племянников и ближайших родственников. Бенитес был чемпионом мира по боксу в трех разных весовых категориях и известен в истории бокса как самый молодой чемпион мира*.
*(Вилфредо Бенитес (53-8-1, 31ko) шокировал мировой бокс когда победиллегендарного Антонио Сервантеса в 15-ти раундах, завоевав *пояс WBA в категориимладшего полусреднего веса * 6-го марта 1976-го года. На тот момент Бенитезу было *всего 17 лет и 5 месяцев. Отметим, что Вилфредо Бенитез стал профессионалом в 13лет. - прим.БК)
Команда Пуэрто-Рико по Боксу, посетившая Бенитеса, состояла из таких боксеров: Сезар "Junito" Седа-мл. (20-1, 15 ko), Хосе “Sniper” Педраза (2-0, 2 КО), Томас Дулорме (11-0, 10 ko), Джонатан "Mantequilla" Гонсалес (13-0, 13 ko), Луис "Orlandito" Дель Валле (12-0, 10 ko), Гектор "El Flaco" Санчес (19-1, 9 ko), Кенни " Batllestar " Галарза (14-1, 14 ko) и Хорхе" Machito" Мэйсонет (3-0, 2 КО).Из-за ухудшения состояния его здоровья, семья Бенитеса взяла на себя ежедневный уход за этим великим бойцом.
От имени семьи Бенитес, Ивонна Бенитес заявила: "Я никогда не забуду этот подарок от команды Пуэрто-Рико. Мы очень благодарны за деньги и за звание почетного капитана, которое было присуждено моему брату. Я благодарю боксеров Команды Пуэрто-Рико, которые были здесь, и поддержали моего дорогого брата".
"Я видел много его боев и его мастерство было совсем другого уровня, Бенитес был действительно особенным" сказал Седа-младший.
Хосе Педраза: "Я вырос, наблюдая за его боями, и наблюдать его в действии - это было впечатляюще. Он - это все. Увидеть его в живую - это особенный момент для меня".
box-club.ru
Старый 01.06.2011, 19:49   #974
EKSO23
Авторитетная личность

Мэнни Пакьяо отозвал свой иск против Де Ла Хойи и Шефера
Чемпион WBO в полусреднем весе и один из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Мэнни Пакьяо отозвал свой иск о распространении заведомо ложной информации, поданный в конце 2009 года против владельца промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи и исполнительного директора этой компании Ричарда Шефера, сообщает ESPN.com. Это было сделано после переговоров между сторонами с участием третейского судьи и принесения публичных извинений со стороны Де Ла Хойи и Шефера. Отметим, что Флойд Мейвезер-младший, его отец Флойд Мейвезер-старший и дядя и тренер Роджер Мейвезер остаются ответчиками по этому иску, и по словам адвоката филиппинца Дэниэла Петроцелли, они будут добиваться назначения слушаний в суде. Промоутер Пакьяо Боб Арум из Top Rank сообщил, что примирение с Golden Boy откроет возможности для организации поединков между боксерами из этих компаний.Напомним, что Де Ла Хойя, Шефер и Мейвезеры неоднократно высказывали предположения о том, что Пакьяо использует допинг, чем и объясняется его триумфальное шествие по весовым категориям, нечеловеческую выносливость и нечувствительность к ударам соперников. Сейчас Де Ла Хойя и Шефер извинились на свои высказывания. «Ричард Шефер и Оскар Де Ла Хойя от своего имени и имени Golden Boy Promotions желают совершенно ясно заявить, что мы никогда не утверждали, что Мэнни Пакьяо использовал или использует допинг, и у нас нет каких-либо доказательств этого, — говорится в официальном извинении. — Мэнни Пакьяо один из величайших боксеров в истории бокса, и мы приносим свои извинения за то, что кто-либо мог истолковать наши прошлые слова как утверждение или предположение о том, что Мэнни использовал или использует допинг».
Адвокат Дэниэль Петроцелли, представляющий интересы Пакьяо заявил, что иск отозван только в части обвинений против Де Ла Хойи и Шефера, а в отношении остальных ответчиков он может быть еще дополнен, и они будут добиваться судебного решения. «Мы возможно еще дополним иск из-за дополнительных клеветнических заявлений, которые Мейвезеры сделали публично, — сказал Петроцелли. — Все ответчики пытались добиться отмены дела, утверждая, что для иска нет оснований, но суд отверг их ходатайства, и дело продолжается. Мы будем просить назначения слушаний в самое ближайшее время».
Боб Арум, недавно принявший личные извинения Де Ла Хойи, отметил, что публичные извинения перед Пакьяо завершили процесс примирения между промоутерскими компаниями и открыли путь к дальнейшему сотрудничеству. Думаю, это открыло дорогу к боям их боксеров против Мэнни, — сказал Арум. — До извинений мы не рассматривали этот вариант. Эти обвинения были направлены против Мэнни. Он принял извинения отказавшись от иска, поэтому мы движемся дальше. Это делает возможным любой бой между нашими боксерами, если это будет иметь смысл для обеих сторон».

allboxing.ru
Старый 02.06.2011, 13:58   #975
EKSO23
Авторитетная личность

Карл Фрох: Буду боксировать с Джонсоном так же как с АбрахамомЧемпион WBC во втором среднем весе Карл Фрох рассказал в интервью BBC о своем плане на предстоящий 4 июня полуфинальный поединок турнира Super Six против 42-летнего Глена Джонсона. «Глена Джонсона невозможно потрясти ударом, — сказал Фрох, — он крепок как дерево. Но несомненно есть шанс на то, что он подзадержался с уходом из бокса. Поэтому мне нужно задать высокий темп, оказывать давление на него. Но не в моих интересах стоять и обмениваться ударами. Я сделал такую ошибку в бою против Миккеля Кесслера, этого больше не повторится. Против Джонсона я буду делать то же самое, что и против Абрахама: использовать свои боксерские навыки, держать свою дистанцию, и если мне потребуются все 12 раундов для победы решением судей, я к этому готов».Тренер Фроха Роберт Маккрекен, который является также и наставником британской любительской сборной, отметил, что Джонсон опытный боксер и сможет пройти на ближнюю дистанцию, однако Фрох обладает сильным ударом и сумеет к середине боя измотать соперника. «Хочеться как можно дольше держать Джонсона на дистанции, но постоянно это делать невозможно, он найдет способ прорваться, — сказал тренер британца. — Однако у Карла тяжелые кулаки, пропустить его удар — это не шутка. И хотя Джонсон крепкий мужик, он не Супермен, и, надеюсь, Карл к середине боя измотает его».
Фрох, который с декабря 2008 года проводил бои только против первоклассной оппозиции, рассказал и о своей мотивации в стремлении стать сильнейшим боксером в своей весовой категории. «Это то, чем я зарабатываю на жизнь, — сказал Фрох. — Я делаю то, что должен делать. Дома меня ждут прекрасная Рейчел и прелестный одиннадцатимесячный сын, и они так же важны для меня, если не важнее, чем бокс. Можно подумать, что он такое говорит, как это собственный ребенок не может быть более важен, чем бокс? Но именно бокс кормит нашу семью и будет кормить всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому я стремлюсь к достижению своих целей».

allboxing.ru
Старый 02.06.2011, 18:17   #976
EKSO23
Авторитетная личность

Чествование Бернарда Хопкинса
В Филадельфии, у подножия памятнику Рокки Бальбоа, состоялось чествование самого возрастного в истории мирового бокса чемпиона мира 46-летнего американца Бернарда Хопкинса. На церемонии чемпиона поздравлял мер города Майкл Наттер, который отметил то, что пример Бернарда говорит о том, как важно дать человеку второй шанс и уметь им правильно воспользоваться.
box-club.ru
Старый 02.06.2011, 21:48   #977
EKSO23
Авторитетная личность

Андре Берто обвинил Виктора Ортиса
в нечестной игре

Бывший чемпион мира в полусреднем весе Андре Берто распространил несколько сообщений через твиттер, в которых заподозрил Виктора Ортиса в применении запрещенных стимуляторов перед боем, который состоялся 16 апреля. Ортис, который поднялся в полусредний вес с первого полусреднего, выглядел в этом поединке крупнее и сильнее Берто. Боксеры обменялись нокдаунами в этом бою, но преимущество Ортиса, особенно в поздних раундах, было оценено судьями, которые единогласно отдали ему победу по очкам.
Отметим, что Берто воздержался от прямых обвинений *Ортиса в применении допинга и ограничился недвусмысленными намеками. «Да, это главный вопрос, который я получаю от болельщиков и знатоков бокса, — говорится в одном из сообщений Берто. — Проходил ли Ортиз тест на допинг? Позвольте мне прояснить ситуацию! Вы правы, это и есть причина, почему у Ортиса было столько энергии, почему он так хорошо держал мои удары. Это и есть причина, почему он вышел в ринг с весом 165 фунтов [165 фунтов составляет 74,8 кг. Лимит полусреднего веса — 147 фунтов (66,7 кг). На церемонии взвешивания вес Ортиза составил 146 фунтов (66,2 кг), а в день боя — 161 фунт (73 кг), что несколько меньше веса, о котором говорит Берто, но значительно превышает лимит полусреднего веса — прим. Allboxing.ru]. Я знаю людей из его окружения, и я знаю точно, что он что-то принимал. И это были не витамины Flintstone! [Популярная торговая марка поливитаминов — прим. Allboxing.ru]. Я бы победил его в любом случае, но я был сам не свой в этот день. Ортис, кстати, тоже».
«Ничто не может быть горче, — пишет Берто в другом сообщении. — Ортис хорошо провел бой и победил. Я принял свое поражение как настоящий мужчина. Я вернусь и буду лучше, чем раньше. Надеюсь на матч-реванш в будущем».
allboxing.ru
Старый 02.06.2011, 21:49   #978
EKSO23
Авторитетная личность

Менеджер Виктора Ортиса отрицает применение запрещенных препаратов

Менеджер Виктора Ортиса Роландо Арельяно распространил через FightNews.com заявление в ответ на сообщения Андре Берто в твиттере, в которых он заподозрил Ортиса в применении допинга. В заявлении говорится: «Виктор никогда в прошлом не применял допинг, и не применяет его сейчас. Мы готовы пройти любое тестирование по правилам любой комиссии или мировой антидопинговой ассоциации [WADA]. Мы готовы пройти тестирование даже во время тренировок или отдыха между боями. Виктор побил Андре используя всего 70% своего потенциала. Не могу представить, на что жаловался бы Андре, если бы Виктор использовал все 100. Сохраняя уважение, мы просим его прекратить обвинения и воздержаться в будущем от любых обвинений в адрес Виктора, которые могут нанести ущерб его репутации».
Берто, чьи сообщения в твиттере вызвали широкий резонанс в боксерской среде, уже отреагировал на заявление менеджера Ортиса и скептицизм со стороны его болельщиков, отправив через твиттер новое сообщение, в котором не без сарказма написал: «Ого, а почему все сразу подумали, что речь идет о допинге? Успокойтесь, я лишь говорил о том, что Ортис ел шпинат как Попай [Моряк Попай — популярный герой американских комиксов и мультфильмов, который в критической ситуации, столкнувшись с чрезвычайной трудностью, съедает банку шпината и становится многократно сильнее. — прим. Allboxing.ru].
Старый 03.06.2011, 01:42   #979
EKSO23
Авторитетная личность

Виталий Кличко: У Владимира 12 спарринг-партнеров.
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко продолжает подготовку к объединительному поединку с обладателем титула WBA британцем Дэвидом Хэем, используя 12 спарринг-партнеров. Об этом сообщил его старший брат Виталий Кличко во время встречи в Киеве со студентами Национальной академии внутренних дел.
"Все идет по плану. У Владимира 12 спарринг-партнеров, все они опытные боксеры, их имена известны в мире бокса. Они похожи по стилю на Дэвида Хэя", - сказал Виталий Кличко.
По традиции, Владимир Кличко готовится к бою в Альпах - в селе Гоинг возле известного горного курорта Кицбюэль. Бой между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем состоится 2 июля на 57-тысячной Imtech Arena в Гамбурге. Сам Виталий Кличко, который 10 сентября в Вроцлаве будет *защищать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в поединке против поляка Томаша Адамека, отметил, что каждый день поддерживает свою физическую форму в спортивном зале.
По словам Виталия Кличко, в жизни он, как в пословице, придерживается принципа "грузи свое тело, или тело станет нагружать тебя".
www.ukrinform.ua
Старый 03.06.2011, 01:42   #980
EKSO23
Авторитетная личность

Виталий Кличко: У Владимира 12 спарринг-партнеров

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко продолжает подготовку к объединительному поединку с обладателем титула WBA британцем Дэвидом Хэем, используя 12 спарринг-партнеров. Об этом сообщил его старший брат Виталий Кличко во время встречи в Киеве со студентами Национальной академии внутренних дел.
"Все идет по плану. У Владимира 12 спарринг-партнеров, все они опытные боксеры, их имена известны в мире бокса. Они похожи по стилю на Дэвида Хэя", - сказал Виталий Кличко.
По традиции, Владимир Кличко готовится к бою в Альпах - в селе Гоинг возле известного горного курорта Кицбюэль. Бой между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем состоится 2 июля на 57-тысячной Imtech Arena в Гамбурге. Сам Виталий Кличко, который 10 сентября в Вроцлаве будет *защищать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в поединке против поляка Томаша Адамека, отметил, что каждый день поддерживает свою физическую форму в спортивном зале.
По словам Виталия Кличко, в жизни он, как в пословице, придерживается принципа "грузи свое тело, или тело станет нагружать тебя".
www.ukrinform.ua