![]() |
![]() |
|
![]() |
#9971 |
Мужчина дня
|
![]() 23:49 Если идеи Алексея так стары, то какое же это запугивание, какой бред? Это значит Алексей не говорит ничего нового, а повторяет прописные истины, которым не 100, 200 или 300 лет, а намного больше!!!!!!!!!!!! и реализация таких идей Алексея уж точно не может привест к кровопролитию. |
![]() ![]() |
![]() |
#9972 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я так думаю, что все-таки человек изначально - добр, и создал его Господь таким. А зло - это привнесенное извне. Не зря человек стремится к добру, и каждая война в конце концов приводит к миру. Можете сказать, что бывает и мир приводит к войне - ну это уже человеку просто скучно бывает. Почему-то человек всегда стремится испытать - а что дальше? Напрасно Еве приписывают, что она плод первая взяла. Адам это сделал, потому как мужчина, первый должен все взять! А попробовать мог и Еве предложить - а вдруг что-то не то?
В средние века жизнь подчас ничего не стоила - и все равно люди творили, создавали шедевры, рожали детей. А вот теперь сидим за компьютером в любое свободное время, вместо того чтобы идти исправлять дороги, которые дураки понастроили. Зло - оно разобщает людей, а потом разрушает.
![]() |
#9973 |
Мужчина дня
|
![]()
"Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое" (Мф. 12, 35). Что положишь в сокровищницу, то и получишь: положишь медь - медь и возьмешь. Конечно, и медь можно выдать за золото, но знаток тотчас узнает подлог. Как же сделать, чтобы в сокровищнице, нашей было одно золото, то есть в сердце одно добро? Сердце, по естеству, есть сокровище добра - зло пришло позже. Возьми же анатомический нож внимания и безжалостности к себе; отделяй неестественное и отрезай его. Лукавое одно за другим будет отходить, а благое крепнуть и расширяться. Останется, наконец, одно благое. Дело все в том, как определить естественное и неестественное. Часто то, что естественно, называют неестественным; а что неестественно, то - естественным, называют зло добром, а добро - злом. Смотри, что говорит Господь в Евангелии и святые апостолы в своих писаниях, и по их указаниям определяй естественное. Так наконец соберешь много благого и будешь выносить его из сердца. Молись Святому Духу: "Сокровище благих, сохрани благое в сердце моем!". Епископ Феофан Затворник
|
![]() ![]() |
![]() |
#9974 |
Мужчина дня
|
![]()
Не только пагубен для нас грех, но пагубно и самое добро, когда делаем его не вовремя и не в должной мере.
|
![]() ![]() |
![]() |
#9975 |
Мужчина дня
|
![]()
Зло, будучи недостатком добра, может относиться только к ограниченным разумным тварям, в которых добро ограничено. Бог бесконечен, и добро Его бесконечно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#9976 |
Мужчина дня
|
![]()
В падшем естестве человеческом добро смешано со злом. Пришедшее в человека зло так смешалось и слилось с природным добром человека, что природное добро никогда не может действовать отдельно, без того, чтобы не действовало вместе и зло
|
![]() ![]() |
![]() |
#9977 |
Мужчина дня
|
![]()
Надо потерять самое понятие о зле, как бы его вовсе не было, иначе понятие о добре не может быть полным, чистым, совершенным
|
![]() ![]() |
![]() |
#9978 |
Мужчина дня
|
![]()
Некто из отцов спросил великого авву Нистерия, друга аввы Антония: "Какое бы добро мне творить?" Авва отвечал ему: "Не все ли дела равны? Писание говорит: Авраам был страннолюбив - и Бог был с ним. Илия любил безмолвие - и Бог был с ним, Давид был кроток - и Бог был с ним. И так смотри: чего желает по Богу душа твоя, то и делай, и блюди сердце твое". Достопамятные сказания
|
![]() ![]() |
![]() |
#9979 |
Мужчина дня
|
![]()
Очень хочеться, чтоб Игорь прочитал. На мой взгляд здесь все то о чем писал Алексей. Спасибо.
|
![]() ![]() |
![]() |
#9980 |
Мужчина дня
|
![]()
Разум *лишь идет на поводу у обтоятельств итолько чувства способны протистоять слепому разуму....... Чем глубже позитивные чувства тем *гармоничнее(не разумнее) поведение индивида , и тем *сильнее такое поведение *изменяет реальность в пользу все той же гармонииц ДОБРА,
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |