![]() |
![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
как можно сесть на шпагат в возрасте после 30. Опишите пожалуйста эффективную программу.
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
ПРиветствую у меня проблем со шпагатом нет сел в 16 лет все виды.Небыло никогда особой программы тренировался по книге Билла Уолеса она в 90 годах продавалась там техника . Попробуй хорошо разомнись ,садишся до упора чередуеш в конечной фазе напряжение и расслабление и увеличивай время сидения в конечной фазе . так подхода 4-5 постепенно будет прогресс. Незнаю как другим мне помогло и еще у меня была цель . Удачи всем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Чтобы сесть на шпагат продольный(ноги встороны)надо расслабить мышцы паховые, которые при расстягивании закрепощены.Хорошо возле скамейки, если дома- возле дивана - упираешся локтями в скамейку- расстягиваешся, расслабляешь мышцы ног, руки со скамейки -на пол и дальше не напрягая ног опускаешся по возможности ниже.Главное расслабить паховые мышцы.Для поперечн.шпагата помогают махи ногами- каждое утро по 50 махов каждой ногой не закрепощённо, расслабленно - вперёд, назад, всторону.Тянуться на шпагат поперечный аккуратно.Я по-молодости 2 раза ноги выворачивал- не разогревшись, для выпендрёжа сел и почувствовал как нога из сустава вышла - потом месяц хромаешь, так что акуратней.Перед непосредственно расстяжкой в шпагат хорошо себя подготовить ...типа медитации.Садишся, ноги скрещены.Мысли отпускаешь, ни о чём не думаешь.На правую ладонь мысленно все свои хорошие качества ложишь на левую плохие, оставляешь их сбоку на полу.С лица маску мысленно на пол ложишь.Ощущаеш себя как бы со стороны
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
В одно сообщение не входит. Ощущаешь себя как бы со стороны. Это хорошо помогает. Расстянуться можно в любом возрасте, если конечно нет болезней серьёзных. Раньше слышал ещё в конце 80-х, что шаолиньские монахи вставляют носок прямой ноги под подбородок. А года два назад видел фильм как старичок, за 80 лет, из Шаолиня, присел на одной ноге и до носка второй прямой ноги дотянулся подбородком. Сам сколько не занимался, не тянулся, но только максимум локтем могу достать. И ещё.. У некоторых с рождения гибкость хорошо идёт, сами тянутся, а некоторым приходится попотеть. Но если есть цель- добьёшся, убеждался сколько раз. Ну, всем удачи. Ос-с.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
30 лет только статика!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Мне 24 и оч хочу побыстрее сесть на шпагат но почемуто не могу, хотя занимаюсь каждый вечер и утро, фото есть у меня в файлах <вызов>
Посоветуйте чем мне можно помуч?
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
KARATEN SPORT 4I
![]() |
#8 |
Авторитетная личность