![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
65-ая годовщина победы в ВОВ и 18-ая годовщина освобождения Шуши...
Двойной праздник!!! Победа в ВОВ - победа советского народа. И в этой победе большую лепту внес также армянский народ. Достаточно сказать, что в высшем командном составе армяне занимали 4-ое место после русских, украинцев и белорусов. Это тогда, когда на территории самой Армении не были боевые действия... 107 армян получили высокое звание Героя Советского Союза (если не ошибаюсь - 5-ый результат), звание дважды Героя ССоюза получили двое... (а Артур Чилингаров - Герой Советского Союза и Герой России...) Командовали фронтами, флотами и армиями маршал Советского Союза Иван Баграмян, адмирал, член-кор. Академии наук СССР Иван Исаков, маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян, маршал авиации Арменак Хамперянц, около 100 генералов... По моему уже понятно что означает для меня эта дата... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
В ВОВ участвовали оба моих деда,один дошел до Берлина,другой- до Будапешта.А два брата бабушки погибли:старший был танкистом,а младший,ему было всего 16 лет,в пехоте.Причем младший закончил школу блестяще,ему прочили большое будущее,но...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
ЭТО СВЯТОЙ ДЕНЬ -9 МАЯ --КАК БЫ НЕ ХАЯЛИ СССР ---НО ИМЕННО БЛАГОДАРЯ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ -ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ ---ПОКЛОН НИЗКИЙ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ И ТЫЛА ----НАШЕ ГОСУДАРСТВО В ЭТОТ ДЕНЬ ВЫДЕЛИЛО КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ -ВЕТЕРАНУ И ВОЙНЫ И ТЫЛА --БЕЗВОЗМЕЗНО ПО 420 ДОЛЛАРОВ --А ПО НАШЕМУ 65000ТЕНГЕ
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Могу сказать, что на Войну ушли 28 Сурковых из моего рода. Среди них был мой дед, его братья родные и двоюродные, его дяди. Вернулись двое мой дед и один из его братьев... Так получилось, что ушедшие были или не женаты или имели только дочерей. Единственный мужчина продолжатель моего рода, мой отец - родился в 47 году, после двух дочерей! Сейчас нас с братом двое, и у меня есть сынуля!!! Я назвал его Никита от имени Ники Богини Победы!
Эта Война поставила мой род фактически на грань уничтожения, а ведь мой предок были плотниками на Воронежских верфях Петра Великого! Что я могу ещё добавить к сказанному в ответ на вопрос что значит именно для меня эта Война и Победа в ней? Мы все должны понимать, что живём исключительно благодаря тем парням...
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
А два брата бабушки погибли:старший был танкистом,а младший,ему было всего 16 лет,в пехоте.
Роз джан призывной возраст был 18 лет. На фронт призвали все мужское население НКАО армянской национальности начиная с 16 лет!! Всего ВОВ участвовало 45000 армян-карабахцев. Возникает вопрос вместо кого призывали 16-17 летних юношей армян. На войне были мой дед и его три брата, младший 17 летний, погиб почти сразу пришла похоронка на него. Трое вернулись инвалидами.
![]() |
#7 |
Авторитетная личность
|
![]()
Знаю что оба моих деда воевали,
первый дед воевал под Сталинградом, второи был в Москве и Питере, Он был среди тех кого отпправили к Ленинграду, текто под пулями фашистов пытались поставлять продовольствие в Ленинград. У него 2 ордена красной звезды, К сожалению видел только одного деда, второго нет
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Мне мать рассказывала,что для неё главным праздником ,праздником Победы был день в середине июня.когда она получила письмо от моего отца.Письмо было датировано концом июня и было отправлено из Кёнигсберга.
Отец прошёл всю войну с июЛя 41 по сентябрь 45(Япония) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Анаит,я тоже сначала не могла понять,почему в 16 лет его забрали,потом ,по молодости,решила,что ,наверное,пошел добровольцем.Это было в тот день,когда я увидела у бабушки в сундуке аттестат ее младшего брата Левона.Бабушка плакала,когда рассказывала мне о нем,поэтому я лишних вопросов не задала.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Мужчина дня
|
![]()
Два моих деда воевали всю войну. Первый Чуба Иван Романович дошёл до Берлина. Там и погиб 10 мая 1945 года. В первый день мира. Обидно. Второй Кравченко Андрей Павлович - прошёл всю войну. Закончил на Эльбе. Расказывал как мы поначалу с "янки" "братались". Забавно, но в истории про это не пишут. Здравствует и поныне. В прошлом году отметил 90-летний юбилей. Я конечно был. Сейчас ему уже 91 год. Но в данный момент лежит в больнице. Дай Бог ему выздороветь! Он у меня молодец. Почётный гражданин города Христиновка, что в Черкасской обл. Украины. Всю жизнь проработал в депо.
|
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |