(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рукопашный бой русский стиль (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Подготовка бойца в короткий срок (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=14320)

Анатолий Черномырдин 07.01.2011 10:33

Подготовка бойца в короткий срок

Я понимаю что быть чемпионом страны, города, или даже спортзала очень пристижно, есть куча систем которые складываются из длительной самоподготовки наработке персонального стиля или унификации методики под ситуацию. Но это уже все далеко от армейского рукопашного боя.

Анатолий Черномырдин 07.01.2011 10:33

Чаще всего к нам в зал приходят люди которые не собираются быть чемпионами у них нет на это время, жить в зале, они хотят научится защищатся действовать по ситуации, а не быть ее заложником. Мы этим занимаемся реально подготовить за год человека к действиям при угрозе здоровья. О чем вы все здесь обсуждаете сделали из системы для армии, очередной вид спорта. А на деле большинство учеников об улице просто мешки для битья. Понимаю что хваленый чемпион победит любого хулигана, а двух, а трех. А с реальным оружием? Вот в чем беда секции надо наверное понять что АРБ не должен натаскивать бойца десять лет с курсами дыхания и длительной борьбы, а готовить в сжатые сроки человека с адекватным поведением в бою, как в старой советской армии. А то что делают большинство это уже обычный спорт и ничего общего с Армейским рукопашным боем в нем нет.

Владимир Бочкарев 08.01.2011 14:48

Анатолий я так понимаю подготовка человека за год ни как не связана с АРБ и ШАРом, что это за школа???

Александр Черепахов 08.01.2011 16:44

Анатолий я считаю что чемпионом рождаются, а стать чемпионом ему помогает хороший тренер. Чемпион это состояния души, это боец и трудяга. Я уверен что со *среднестатистическим человеком это не получится.

Александр Черепахов 08.01.2011 16:46

Ну а вообще все решает талант и роботоспособность подопечного. Лично у меня получалось вывести бойца на первое место только через год тренеровок.

Татьяна Тарантай 08.01.2011 18:26

Анатолий АРБ это спортивный поединок, если Вы имеете в виду боевые действия на выживание в городских условиях, то как проводить бои между участниками , поневоле возникнут ограничения по типу ( топор не брать, ножом сзади не бить и тд.), АРБ воспитывает в первую очередь морально - волевые, физические качества человека, это один из видов спортивных единоборств, подготовить человека для уличного боя., если учесть что неуверенные в себе люди этим не занимаются , занимает не более полугода , но этот человек не сможет выступать на ковре или в ринге, а если не будет поддерживать физическую форму довольно быстро потеряет навыки, для того чтобы быть в форме необходим спарринг , а он не может быть без ограничений.

Артур Жданко 09.01.2011 19:37

АРБ - Армейский Рукопашный Бой *изначально создавался для нужд спецподразделений, цель АРБ *нейтрализация и обезвреживание противника в рукопашной схватке. А вот то что сейчас называют АРБ в спортивном варианте уже мало похоже на первоисточник. Спортивный поединок это одно, уличный бой совсем другое. Но ведь основная масса людей начинают заниматься АРБ именно для самообороны и для умения вести реальный уличный бой. Но потом начинаются спортивные заморочки и уход от реальности. В 1989 году на заре своей спортивной юности выступал на соревнованиях по спортивному каратэ. В первом же бою был дисквалифицирован за удар урамаваши в голову с разворота. *Спустя три года в КИТКе спарринговал *с кикбоксером, в первом же раунде поймал его на подсчечку, бой был тут же остановлен, мне сделали замечание и сказали что вот это и это делать нельзя. В результате тот бой я проиграл. Но после всего этого сделал один простой вывод - как только заходит речь о спортивном поединке, то ничего реально боевого здесь уже нет.
Нельзя говорить что хуже, а *что лучше. Нужно четко понимать чего ты хочешь от занятий единоборствами. Если хочешь быть бойцом, то учись драться, хороший пример школа Кочергина. *Если хочешь быть спортсменом, становись спортсменом. Но только не надо строить иллюзий, спортивный бой и реальный это две абсолютно разные вещи. И подготовка к ним происходит по разному.

хельги бойцов 11.01.2011 20:41

Долго думал над этой проблемой,потом выбрал самое эффективное для улицы самый минимум ввёл это в обучение наряду с ежедневной практикой боёв и закалкой духа.Так обучаю своих бойцов ВДВ,

Татьяна Тарантай 11.01.2011 20:53

Наверное вывод напрашивается сам по себе, создать закрытую группу по обмену опытом, определить возрастной и *профессиональный *ценз, всегда есть чем поделиться , просто для случайных людей *эта информация может оказаться лишней, я имею в виду не спортивные поединки.

Артур Жданко 11.01.2011 21:25

Идея хорошая, но где *это можно осуществить? Нужен зал.
Если у кого то есть свой зал , тогда да. У меня, например, время в зале четко ограничено.

Татьяна Тарантай 11.01.2011 21:40

Всё в интернете, *выкладка фото и тд, друг друга понять всё же будет можно, можно в действующую закрытую попроситься .

Артур Жданко 11.01.2011 22:04

э нее, есть вещи которые на фото и в рассказах не объяснишь. Я вот не представляю как на фотографии показать работу *живота при перемещении, *показать могу.

Татьяна Тарантай 11.01.2011 22:09

Кто в теме тот поймёт, на улице в корпус редко работают , а разговор пойдёт наверное только по улице. там всё проще и жёстче.

Владимир Сватов 12.01.2011 16:54

срок для всех разный: для подготовки бойца к улице достаточно месяца три - лично я готовил: это для вас много или мало?

Татьяна Тарантай 12.01.2011 19:24

Многое зависит от базы на какую ложатся эти навыки , если на сыромятину то за три месяца мальчик для битья получится, у нас начиная примерно с нормы кмс по пауэрлифтингу , пока мышцы не забиты за пол года *ставили удары и работу на снос , ну а так чтобы действительно профессионально работать, тут наверное и всей жизни мало, скорее всего это зависит от высоты планки которую каждый сам себе ставит.

Владимир Сватов 19.01.2011 08:04

Я так понимаю, речь шла о человеке готовом к бою, готовым рвать и побеждать без всяких правил норм физических и маральных... ТРИ МЕСЯЦА и механизм готов, а дальше накаченный вид изящность движений, *- это все тюнинг. По моему мнению боец это не кукла чего то там символизирующая и олицетворяющая. Мой ученик через три месяца на улице про избил парня *- многолетнего спортсмена, да и так разделался с обидчиками превышающими по массе, возрасту, опыту в свои 13 лет, я горжусь своим личным первым и последним экспериментом- если он продолжит то будет боевой машиной, * конечно он не спортсмен, но бойцом стал!!! Разве это не результат???

Владимир Сватов 19.01.2011 08:07

Анатолий если тобой будет заниматься тренер за зар плату то это на долго, а если фанат то ты сам не заметишь как изменишся...

Владимир Сватов 19.01.2011 08:20

БАЗА *это физическое начало , нет базы - человек с нуля на перекладину боится залесть, соскок с брусьев подобно смерти, *через неделю скакал как сайгак и полюбил эти снаряды- это сеьезные перелом, мне пришлось просто жестко ломать как хирург, боязнь ударить по лицу (голыми руками) и получить в ответ (глаза закрывает , отворачивается инстинктивно)- это тоже переломный момент у нулевичков Неделя-я-я, да кривая техника набивка да и она на руку ибо набитые бойцы привыкли к траекториям и движениям и всякая кривость- нестандартна , а значит эффективна в начальном этапе ( дальше сам до решит как ему удобней).

Татьяна Тарантай 19.01.2011 17:44

Чтобы ткнуть человека пальцем в глаз тренинг вообще не нужен, если за неделю у Вас подопечный проходит то , на что люди тратят годы то его наверное в книгу рекордов пора, а то что он кого то избил это минус и Вы этим гордитесь зря, если Ваш подопечный заступится за слабого и незнакомого на улице перед более сильным противником, а если случится и в бою прикроет огнём отход товарищей не думая о себе . только тогда он боец, а так только одно определение приходит в голову - драчун.

Дмитрий Кузнецов 20.01.2011 11:49

Татьяна, я когда то учил ребят ведению рукопашного боя на улице. Ни один из них не дрался на улице чтоб доказать что он сильнее не демонстрировал без основания то что умеет. Позже все они прошли чеченскую войну в войсках специального назначения с достоинством! и родители их получали почетные письма с благодарностью и не бросали своих товарищей в трудную минуту. Все это они проходили за 1,5 месяца! Но по возвращению из армии они начинали спиваться (и эта причина почему я перестал учить ребят потому что считаю что не донес до них самого главного и потому что они спиваються считаю своей виной)

Владимир Сватов 20.01.2011 13:04

Дмитрий! мне тоже очень жаль , что мой ученик бросилзанятия и ведет пассивный образ. Я думаю что они сами думают что с усами, это не мы виноваты: раньше были воины!!!, сейчас бойцы спортсмены... и че там еще ???

Дмитрий Кузнецов 20.01.2011 13:29

Вот вот раньше были великие войны и тому масса примеров и жили как люди по человечески помогая друг другу жили по справедливости. Я учил их вести бой по принципу ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ *но вот дух русского воинства до конца я не смог им передать и силу этого духа тоже. Не помню кто говорил но слова мудрые у каждого свой путь и своя дорога;-) теперь учу только младшего брата ему еще жить

Татьяна Тарантай 21.01.2011 18:10

Вот видите, постепенно разговор сводится к духовному началу, хотя в том что люди спиваются вашей вины нет , вспомните Рембо -1, он был снят в начале восьмидесятых и там были золотые слова ; ... в армии отвечал за технику стоимостью в миллионы долларов, а здесь не могу устроиться *в автомойку..: , да и хотя путь у каждого свой , но всё же двигаться лучше в правильном направлении, а то разбредёмся.

Дмитрий Кузнецов 21.01.2011 19:01

Золотые слова Согласен с вами Татьяна :-)

Дмитрий Кузнецов 21.01.2011 19:47

А чтоб не разбредаться нужно все правильно донести до сознания человека

Александр Черепахов 11.03.2011 23:25

Я согласен, тренировать надо не только кулаки но и мировозрение. Я всегда учил и учу, и буду учить ребят что они все смогут если только захотят и занятия в зале это только пример, модель их будущей жизни. Тот кто пашет в зале тот и становится чемпионом, также паши и в жизни, учись не чему либо, а тому что тебе надо, развевай в себе те способности которыми ты обладаешь, *занимайся любимым делом, не ради денег. Ведь в спорте *далеко, очень далеко не все останутся, я много с ними общаюсь в не зала, общаюсь с родителями *и это дает свои результаты. среди моих учеников есть и юристы, и старпомы на судах, проктически все студенты и в тех вузах в которые и мечтали поступить. Я горжусь моими учениками, наверное поэтому комне и приводят родители младших братьев и сестричек бувших учеников.

Аслан Алхасов 12.04.2011 12:40

ВСЕ ЗАВИСТ ОТ ДАННЫХ И ПСИХОЛОГИИ

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.