Холифилд о бое против Поветкина
и инциденте с Тайсоном
Четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд (44-10-2, 29KOs) готов принять вызов «регулярного» чемпиона WBA Александра Поветкина (22-0, 15KOs). По словам Холифилда, всё ещё продолжаются переговоры о проведении боя 17 декабря на Hallenstadion в Цюрихе, Швейцария. Сейчас Холифилду 48 лет и он по-прежнему не собирается на пенсию.
*«Я всё ещё на ринге, потому что я люблю бокс. Я люблю спорт. Я всё ещё очень люблю это. Я хочу в пятый раз за мою карьеру стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Это моя заветная мечта. Я мечтаю встретиться с россиянином Александром Поветкиным, нынешним чемпионом WBA», - сказал Холифилд.
*«Это неправда, что я банкрот. У меня нет финансовых трудностей и мой дом остаётся принадлежать мне. Они говорят, что в моем доме 109 комнат – это потому, что некоторые люди сосчитали каждую комнату и каждый туалет. Там много комнат, но не настолько. Я вырос в очень бедной семье. И я всегда говорил, если я стану богатым, я создам себе очень хорошие условия для жизни. Я хотел быть уверенным, что в моем доме хватит места для гостей. Я также хочу оставить что-то своему молодому поколению. Так что я купил 250 акров земли. Это самая важная вещь в моей жизни. Вы не должны забывать свои корни»
*Холифилд также поделился историей о встрече с Майком Тайсоном через неделю после их знаменитого реванша, когда Тайсон откусил кусочек уха Холифилда в 3-м раунде и был дисквалифицирован.
*«Тайсон хотел закончить бой быстро. Он боялся быть нокаутированным, так что он чувствовал, что должен побить меня. Через неделю мы увиделись в лифте во время баскетбольного матча в Нью-Йорке. И Майк просто спросил меня: «Эй, ты в порядке?». Это был его способ принести извинения. Все думали, что мы подеремся в этом лифте. Зачем? Я заработал 35 миллионов за чемпионский бой, Майк заработал 25. И всё это за девять минут. Почему мы сейчас деремся почти даром?»
box-club.ru