Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Миссия невыполнима
Когда сварливая жена уснет лицом к стене, и где-то юная княжна заплачет в полусне,
в плаще, со шпагой и с пером (на что оно ему?) герой, понурясь как Пьеро, шагнет в ночную тьму.
* * * Роняя пепел на камзол, покурит у крыльца , en face печальней, чем Назон (скрутило молодца). Но чем он далее в леса, тем более он крут – боец спецназа! диверсант! полковник ГРУ! На перепутье, где родник, он свистнет как ковбой, и Сивка станет перед ним, как лист перед травой. Он жеребца припустит вскачь – лети, мой конь, лети, а ты, красавица, не плачь, герой уже в пути.
* * * Конечно, он ее спасет, на то он и Персей, отважный рыцарь Ланселот, царевич Елисей. И нет бы деву под венец, а то на сеновал, тем паче, князь (считай, отец) полцарства даровал. Но вновь седлает он коня (подлец? или мудак?.. ни то, ни сё – он весь в меня) и скачет – куд - куда? Рыдает девушка взахлеб с княгиней в унисон… останься с нею, долбоёб, покуда длится сон! В его глазах печаль и грусть - красавица, прости, но счастье приторно на вкус, и нет в нем остроты.
Зато теперь на всей земле и до скончанья лет, ведет его в кромешной мгле очей прекрасных свет.
* * * Увы, когда над головой всего одна звезда, слабеет свет ее порой и меркнет иногда.
Когда в лохмотьях и пыли он повернет назад, во тьме, сгустившейся вдали, звезды не сыщет взгляд.
* * * Герой загонит скакуна у княжеских границ, и выйдет пьяный старшина, и скажет - Не гони… Умойся, брат, смени камзол, а то как с похмела…нашелся тут один козел… такие, брат, дела.
* * * Герой осушит полный штоф (а хмеля ни в глазу) и тихо вымолвит- ну, что ж… посмотрим на козу. Устало вглядываясь в ночь (сиянье звезд во вред), он скормит княжескую дочь дракону на обед. Он плащ оставит у пруда, и шпагу бросит в пруд, и добредет к утру туда, откуда начат путь.
Жена проснется – Вот дурак, вот только мне посмей…
Княжна проплачет до утра…светает… хрен бы с ней..